注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】从周线看操作时机  

2015-08-06 10:12:29|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从时间点上来看,今天是周四,操作上得考虑周五可能会面临的走势发展,因为这会影响到下周的开局。根据周K线的结构特征,无论是在K线结构上还是在均价线的发展上,都存在本周压低作收的预期,这就会引发投资者对下周开局的不利判断。

观察前者K线结构,上周的较长阴K线下跌,已经对本周构成压制,而且经过连续几天的运行来看,有压低至5周前的3686点以下收盘的预期,在这个K线结构里头,很容易迫使投资者往下寻求支撑,而若以K线的结构考虑,3617点也还必将会面临考验,甚至也不能排除再往3372点处寻求支撑,这会涉及到关于均价线的预期发展。

因为观察均价线的移动关系,目前6、12周均价线的同步下跌还没有得到任何可以改变的条件,而且随着12周均价线的继续下行,会最终导致24周均价线也面临逐步扣高而走低的发展预期,这在三周后就会面临这个情况,但就6、12周均价线的移动关系,显然3周内不容易改变这一预期,那么一旦促使24周均价线扣高走低,就会形成持续性跌势行为,这将会迫使指数往48周均价线回落。

而目前48周均价线低至3400点区域,照此来看,均价线的支撑区域则会低至3400点区域,这低于3617点的K线基础。所以倘若3617点难以稳定市场,则回落至48周均价线甚至再打穿48周均价线也不是完全没有可能的。

照此来看,这无疑会抑制往上反攻作价的力度和空间,而且任何回升行为再继续压缩量能的情况下,随时会再度压回来。目前之所以还能够暂且稳定盘势横向扩展,主要是因为半年周期的上涨,因为就算当前成交量缩减低至5000亿元以下,但仍然可以确保120日均量线上涨。

而且就算以近日低成交量水平,也还可以保持未来20个交易日里头的扣低走高,并且同时维持120日均价线的上涨,在这个条件下,得以产生缩量反弹的判断,但由于K线结构和均价线的结构性压力,使得只能是上下来回的拉锯走势,其操作上也就只能是遇压则卖,有撑再买。只有灵活应对,才不至于会腹背受敌。

综上所述,当周四压低后,就要主动规避周五所面临的被动情况,因为不仅仅是10日均价线下跌压制,20日均价线也继续表现出压力的特征,这样的结构再从周K线的不利条件上出发,那么很容易引发周五的压低预期,这就会对操作构成不利。

所以就下半周的操作而言,还是要特别谨慎小心,保守一些的投资者,只能是坐山观虎斗,多看少动。只有激进一些的投资者,又善于把握波段交易者可以在缩量急跌的时候低接,但也要在仓位上控制风险,而且低接的个股也应该要能够保持短中长多的走势特征,否则一定要能够等到更为有利的时点再来参与,而不要冒险求胜。

总之,在面临显著不利的状况下,应该要主动回避风险,以待有利机会再抢短操作。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017