注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

08月06日股市早班车  

2015-08-06 09:17:40|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、积极财政政策料发力稳增长。最新公布的PMI数据显示经济下行压力仍较大。业内人士认为,下半年经济企稳需要积极财政政策和稳健货币政策保驾护航。鉴于目前金融体系资金错配现象依然存在,资金从银行体系向实体经济的传导不畅,金融市场“不差钱”和实体经济融资难并存的局面短期内难以改善,积极财政政策将担负更重要的角色,发力稳增长。

2、风险偏好下降,固收产品吸金。种种迹象显示,A股持续调整之后,市场风险偏好有所下降。中国证券报记者获悉,7月以来,公私募基金的权益类产品发行困难已成普遍现象,产品募集规模较6月份大幅下降,一些产品不得不延长募集期。同时,信托 、债券基金等固定收益类产品开始升温。与长期固收类产品相比,目前资金更多地涌入短期固收类产品,如1个月、3个月期的现金管理产品。

3、沪港通双向净流入。继上周五之后,昨日沪港通再现双向净流入状态。本周三,沪股通从连续两个交易日的净流出转变为0.74亿元资金净流入,已用额度占比99.43%,额度余额报129.26亿元;港股通则连续第六日获得资金净流入,当日额度用去了1.74亿元,余103.26亿元,额度余额占比98.34%。

4、外部信息系统接入标准待落地,券商观望第三方软件评估申。上证报记者获悉,因外部信息系统评估标准尚未明确,多数券商尚未启动第三方软件接入评估的申请。此前,中国证券业协会原定于8月开始接受证券公司外部接入信息系统评估认证申请。券商人士表示,第三方软件接入的标准尚无法把握,期望能尽快明确加以明示,助力新增资金尽快入市。

5、保证金连续两周净流出市场信心恢复仍需时间。在近期市场一波三折的环境下,保证金已经连续两周净流出、新增投资者数量也连续两周环比下降。分析人士认为,目前散户资金入市情况不佳,市场悲观情绪笼罩,信心恢复仍需要时间。

6、国家战略叠加推动宁波港拟吸并舟山港。上证报记者独家获悉,宁波港此番停牌是筹划整合省内另一大港舟山港。此前,浙江省交通运输厅已召开动员会,宣布成立“宁波-舟山港”管委会工作组。同时,浙江省将新成立统一的港口开发集团,统筹负责未来的增量开发事宜。

7、房地产税法正式纳入我国立法规划。十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。调整后的立法规划一、二类项目从原有的68件增至102件,房地产税法、环境保护税法、增值税法、资源税法、关税法、船舶吨位税法、耕地占用税法等七大税法被补充进本届人大五年立法规划。另外,证券法(修改)已提请审议,期货法需要抓紧制定,条件成熟时提请审议。

8、7月CPI或上涨1.6% 货币政策料不会受猪价影响。交通银行首席经济学家连平认为,7月CPI翘尾因素为0.74%,比上月下降0.05个百分点,为年内较高值。由于食品占CPI比重约为三分之一,综合判断,7月CPI同比涨幅可能在1.3%-1.8%之间,取中值为1.6%。 7月CPI将会回升,其中有猪肉价格因素的影响,但目前其他价格比较稳定,特别是粮食价格。

9、上半年北京车市惨淡 多数经销商亏损。最近,汽车经销商持续的降价优惠使得4S店里的人气略微增加了一点点,但从上半年的销售惨淡到现在的传统淡季,经销商的日子始终不好过。有关数据显示,今年上半年,北京新车销售同比下降近13%,高于全国14.29个百分点(全国数据为正)。不过,业内人士预计,下半年整体车市将好于上半年。

10、P2P行业监管细则年内有望出台。近期,央行等十部委联合发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),对此,接受《证券日报》记者采访的业内人士普遍认为,银监会有关P2P行业监管细则草案已完成,目前还尚处于内部征求意见的进程中,年内有望出台。P2P行业大洗牌已在所难免。

11、上市券商首份半年报光大证券净利48.8亿元,同比增长11.8倍。其半年报公布的数据显示,公司上半年实现营业收入约95亿元,同比增长395%;实现归属于母公司股东净利润48.8亿元,同比增长1180.05%,营业收入和净利润的同比增长幅度均在上市券商中排名第一。公司年化净资产收益率34.4%,逾上年同期的10倍。

12、顺航海运入主央企变身民企,*ST凤凰获准恢复上市。在获准恢复上市的五天后,8月5日晚间,*ST凤凰再次发布公告称,公司已于今日向深交所提交申请撤销公司股票交易退市风险警示,拟将公司股票简称“*ST 凤凰”变更为“长航凤凰”。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017