注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

09月10日股市早班车  

2015-09-10 09:06:35|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、李克强:经济整体平稳基本面没有变。国务院总理李克强9日下午在大连国际会议中心会见来华出席2015年夏季达沃斯论坛的世界经济论坛主席施瓦布及与会各界知名人士,并同他们座谈交流。李克强指出,当前中国经济运行处在合理区间,经济整体平稳的基本面没有变,对世界经济增长仍然是重要的推动力量。

2、徐绍史:共商共建共享推进国际产能和装备合作。国家发展和改革委员会主任徐绍史 9日在夏季达沃斯论坛上说,开展国际产能和装备合作,既顺应产业发展分工潮流,也有助于世界经济复苏,中国将与有关国家一起,共商、共建、共享推进国际产能和装备合作。徐绍史介绍说,中国主要通过投资建厂、建设生产线、建设基础设施、建设产业链、建设产业集聚区等方式,实施国际产能和装备合作。合作原则是“国际惯例、商业原则、企业运作、政府引导”。

3、新电改综合试点扩围加速。9月9日,国家发改委批复了《宁夏电网输配电价改革试点方案》。这是第二个获得批复的省级输配电价改革试点方案。新电改综合试点扩围进程呈加速之势。此前,深圳市、内蒙古西部已率先开展了输配电价改革试点工作。

4、外汇局发文严控蚂蚁搬家式购汇。上证报记者昨日从权威渠道确认,近日外汇局上海分局下发通知,要求加强银行代客售付汇业务监管。其中个人分拆结售汇行为将被加强监管,外汇局要求各家银行对可能的分拆交易提高警惕,必要时拒绝购汇申请。市场人士认为,上述举措或与近期资本跨境流动增强密切相关,旨在防止境内资金加速快逃,并非限制个人正常购汇行为。

5、化纤“十三五”规划本月拟定。记者昨日从中国化纤工业协会获悉,受工信部委托,协会正在制订《化纤工业“十三五”发展规划》(简称《规划》),拟将高性能化学纤维列为发展的重点。根据已经确定的工作计划,本月底前,协会将对《规划》报告进行征求意见、咨询论证和修改完善并定稿。

6、山东千亿养老金一半已划转委托社保运营。9月9日,记者从山东有关部门获悉,自去年山东省政府和全国社保基金理事会签订企业职工基本养老保险基金委托运营合同,约定山东将分批把全省约1000亿元企业职工基本养老保险基金划转委托全国社保基金理事会运营以来,目前已划转500亿元,另外500亿元将按合同约定在2016年春节前后到位。首批的500亿基金年收益预计将比一年期定期存款增加40亿元。

8、股息红利个税差别化征收,旨在鼓励长期投资。昨日,财政部税政司、国家税务总局所得税司、证监会会计部有关负责人就上市公司股息红利差别化个人所得税政策调整有关问题答记者问,该负责人指出,差别化税收政策的实施,主要目的是发挥税收政策导向作用,鼓励长期投资,促进我国资本市场长期稳定健康发展。

9、郑新立:“十三五”时期中国经济增速有望回到8%。《证券日报》记者获悉,中国国际经济交流中心副理事长、中国政策科学研究会执行会长郑新立9日在由中国政策科学研究会主办的“推进城乡一体化”研讨会上表示:“‘十三五’时期,中国经济保持在7%的增长速度应该没有问题,这其中最大的动力是城乡一体化。此外,城乡一体化如果能取得突破性进展,中国经济增长速度回到8%也是有可能的。”

10、金融租赁业资产规模逼近1.5万亿元。昨日,银监会相关部门负责人就贯彻落实《国务院办公厅关于促进金融租赁行业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)答记者问时透露,金融租赁行业资产总额达到1.45万亿元,较年初增长了13.4%,比2007年底增长了62倍,占整个租赁市场的60%以上。行业前六家资产规模均已过千亿元,其中规模最大的工银金融租赁公司资产总额超过1700亿元。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017