注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周二(9月15日)开盘论市:均价线助跌趋势没有改变  

2015-09-15 11:12:34|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在本栏过去的研究中发现,均价线一旦形成空头排列绝对不是短时间内形成,当然也不会在短时间内说改变就改变。均价线本身就是最好的成本测算,可以看出“不同参与群体”他们在“不同时间周期”习惯内的成本高低,可以依据这一点进行测算他们可能的操作思路。问题是、重点是,要以那一个时间周期的均价线作为趋势的演变呢?

当谈到均价线趋势时市场习惯以葛兰维八大法则为准,如果仔细推演会发现它并没有实际操作应用的价值与意义,它只是说明一个市场循环的自然概念,但无法真实的应用到操作上,所以只能在市场加以解释应用,无法用在当下。为何会有这么多人喜欢使用它呢?通常是习惯原则,已经有这样的说明以为是均价线应用上最好的理论,其实不是。

葛兰维谈到的是200天时间周期的特征,如果你真的是采取200天时间周期作为操作中枢,那么它可承受盈亏波动的正负乖离应该是多少呢?本栏做过统计,60天周期的盈亏比率可以达到25%幅度,有时候操作30%。通常作为机构长周期的解读应用与止损认赔的基础设定。

那么120天周期应该是多少的盈亏比率幅度呢?应该是超过25%以上,显然200天会超过50%的幅度,试问:有多少人可以承受与忍受这样的大幅度震荡波动呢?别说你我无法接受,估计罗杰斯也不可能承受得了,虽然他口口声声说到他也有亏损超过50%的记录,但最后翻了几倍的例子,但比较那是比较特殊的状况,不能作为常态应用。

究竟该如何正确使用继续的趋势呢?分析如下:

1、 “五雷轰顶”的下跌趋势如此明显,不能简单期待多方可以从这里立即反击拉高扭转跌势,该跌的让它跌。跌到低位后就会持稳修复,过多人为干预到时候反而拖延正常的修复。当“四级跌势”没有达到一定的运行规律前,都不会轻易的止跌,随时随地都会有利空助跌,即使出现利好也会被利用来出货,所以此时的利好无助于改变。;

2、 10及20日均价线观察,两条均价线都在下跌,多方难以有效扭转及改变,所以趋势还是看跌。20日均价线正进入高位的扣减,属于“扣高而助跌”阶段,没有进入8月18日这一天扣减之前,都不会有减缓下杀的动作,所以还要在压低,因此随时有破底再创新低的动作出现。

人气倾向如此低落,加上板块动向绝对偏向下跌,到10点53分为止,跌幅1%的板块高达69个,跌幅2%以上的板块有52个,说明今天不可能上涨,因为跌势个股的跌幅太严重,无力回天。不仅10点30分要跌,11点以后还要再压低,上午盘反击无望。即使下午盘到13点30分还是弱化,还是要跌。多一分谨慎小心,多一分安全。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017