注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周三(9月16日)开盘论市:日K线趋势形态依然偏跌  

2015-09-16 12:24:31|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

在个人的操作与研究中发现,时间周期的演变是所有分析最重要的关键,即使最好的时机进行操作,一旦走入到时间周期的尽头,原来的利基也会随着时间周期的到来而改变,此时所有原来的有利局面转变为不利局面,原来看涨的基础也会随之改变形成下跌。反过来,下跌的情况也一样。

上涨与下跌最大的差异在于绝大多数人只会做多,所以对多头有所偏爱,难免会有所谓多头情结在内,因此只能接受多头的上涨,无法接受空头的下跌。偏偏习惯做多的人必须经过空头的洗礼以后才会成长,所以必须要有空头下跌经历的考验,才可能成就所有操作的基础,否则即使今天赚很多,也可以在一夕之间倒过来亏损。

所谓多头上涨意谓股价膨胀,所有人的股票净值资产开始增值,当然是造就大家的获利。但被忘记,所有股价的上涨都是虚涨,如果没有获利了结,落袋为安,只要在股市打滚,就有重新输回去的可能。通常投资人习惯于在低位买的少,却会在越涨越高越买越多,投入的资金量越来越大,形成倒金字塔型的投入。

一旦从高位转变下跌立马造成严重亏损,尤其是采用融资杠杆操作者更是如此。最重要是在低位赚到钱后,吃到甜头胆子大,开始憧憬股票的涨势与涨幅,心理开始产生只要再度拉高上涨,此时投入的资金会扩大翻倍,只要赚这一波就好,这样就发达了。几乎人同此心心同此理,但最后的结果正因为想法一致,方向倒反。

周三,针对趋势形态加以解读,该如何正确使用分析趋势形态呢?分析如下:

1、 本周的周K线到目前为止还是下跌,而且是跌破上一个低位,此时有三种倾向,一是继续下跌创新低,即使这样下周也会拉起来。其次是拉起来有一定长度的下引线,但维持在2160点上下点位。第三是拉高回到2200点,或是2221点上方。到底那一种可能性大?本栏倾向与后者,即使本周不拉起来,下周一样会,多留意;

2、 战略K线看日K线的趋势形态,显然在10日均价线之下的日K线完全无法抵御上方的压力,即使短时间内有对抗动作,但也无法确认或是稳定的修复,随时会有变数,至于这个变数究竟是什么?在低位横向为满足20天周期时无法克服20日均价线的压制,要完整修复必须超过30天,甚至于40天才有稳定的特征出现,否则还是来回的拉锯修复而已。

上述的分析是以麦氏理论的战略K线为准,先看周K线,所以是周线为主日线为辅的分析基础,再进入日K线的隐忧。但日K线必须回归继续的趋势加以论断,以继续的趋势为基准看K线的演变,这样才可以更加完整的解读K线形态的演变,不会偏废,也不会有偏颇,这是K线应用的基础,因为形态无法单独应用,必须在均价线的基础内推导。

很难想像周三的人气倾向竟然可以在一夜之间立马转强,这是不可思议的特征,说明市场在连续下跌多日后有一股随时启动反击的想法,只是这个想法如何落实?实现?多方必须持续修复后才能解答。从人气倾向解读,周三不会下跌,但板块动向特征却又银行、公共交通、保险及石油石化的下跌,这样会抑制只是的稳定,尤其是大盘权值股与权重股的压力。

究竟是先压制大盘权值股与权重股造成指数破底创新低呢?还是只在上午盘压制下午盘会开始扭转?这一个过程将决定下午盘多方是否反击的关键,我们拭目以待。观察互联网信及软件系统的强势说明创业板指数今天会涨,但在日线结构中它确实下跌的,所以这个不同差异如何克服与化解?需要看下午盘的演变决定。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017