注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】周线偏跌宜慎勿激进  

2015-09-18 12:26:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对上涨的渴望是每一位参与市场的投资者所热切的,也都希望能够找到多个理由和条件来支持自己的判断,但许多投资者却会陷入自己事先预想的方向而寻找理由,这样就会陷入先入为主的错判。

对于当前的市场环境,客观的层面来看,20日均价线的下跌行为在未来3个交易日里头,都还不容易被轻易改变,而且就20日均价线的下行趋势,下周三之前会逐步下移到3100点以下区域。照此会直接对目前的指数构成抑制力,同时直接产生压迫感,从而对上行构成阻力。

【财耕谈】周线偏跌宜慎勿激进 - 亮话天窗 - 亮话天窗

不过随着20日均价线下行的预期位置,会逐步和5、10日均价线相交汇聚,从而产生三条中短期均价线的交叉组合形态,对于这个形态的形成与发展,通常会成为接下来短期市场演变的重要基础。

观察近4周的变动情况,虽然20日均价线的压力没有得到改变,但自8月25日稳定后的横向盘整以来,已经持续长达17个交易日,在这个基础里头的确存在未来3个交易日后的积极扭转预期,尤其是前述谈到的三叉线的形成,一旦转为向上进攻,那么推动力就会较强。这的确是不能忽视的,也值得我们积极关注这个可能变化。

事实上,大家比较清楚我们在周K线上的分析说明,就算会继续往下压低,显然会得到96周均价线的支撑,在此条件下是可以寄望于压低到96周均价线的区域处获得稳定,甚至组织强而有力的反攻。依照这样的预判,从96周均价线所在位置看,就存在压回到8月25日低点区域而再度稳定的预期,照此满足过去20个交易横向盘整的条件。

所以,产生对20日周期改变的预期并不算过分,而且应该是可以积极的看待。只是就时间上而言,至少还需要数个交易日的稳定才可望促成,而在这期间的变化又会否影响这样的预期结果,况且今天又是周五,这又会受制于周K线的结构影响与干扰,通常来说周K线不具有上涨的条件下,一般都可能会在最后压低收盘,一旦如此又会直接影响到下周的开局,从而构成操作上的警惕和防备。

根据当前的周K线结构,显然本周要想收涨的难度是非常高的,6周均价线的回落也构成直接压制力,且也有持续压低到96周均价线的发展预期。照这个角度观察,那么自然不要在今天这个节骨眼上参与,因为预期性的发展仍然存在2-3天的回落预期,或许下周会有更好的时机。

综上所述,就客观的结构而言,可以产生改善性的预期,但仍然需要进一步稳定市场后才可望得到真正的扭转,而时点的考虑又会偏于下周的上半周才会是比较好的介入时点,所以在这个周五的时刻仍然应该防范下风险,不需要激进操作,要玩也应该是较少的仓位,不要把风险暴露的太大。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017