注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周三(9月2日)开盘论市:收周线多方难以逆转,机会在下周三。  

2015-09-02 10:38:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

到底应该采取什么方式进行股票市场的分析呢?大多数人一定会说先看政策导向,问题是有多少人真的懂得看准政策导向呢?难免会有人举例可以参考政策发布的公告,固定时间发布的财经数据,或是每一天晚上七点的新闻联播,可以洞悉政策动向。这是一个解读模式,但不是一般投资人可以掌握的。

这些事几乎已经成为很多人的习惯,天天都在看但没有看过几个因为看到那个消息而发达。当然一定会有少数特殊成功的例子,我们习惯总是谈论少数成功例子,而忽略更多势必的例子,总会有说那个成功的操作经历与历练,但没有人告诉你那些失败者到底是错在哪里?成功应该依据什么?

麦氏理论的分析步骤第一不一定先从成交金额及成交手数切入,然后再到价格趋势看问题,所以周一、二谈论量与价后,周三采用麦氏理论“战略K线”来谈趋势的演变,有三个条件要关注:

1、 谈价格形态演变一定要以周线为准,即“周线为主、日线为辅”的分析步骤,以周线为中心的分析体系,加上每个月的月底与月初参考月K线的趋势倾向,月中观察高低位的变化与变数,这样基本上可以很好检测K线的演变。依据周K线分析,本周压低在3209点以下的倾向作收是非常明显,所以上周五拉高越过3209点就是最好的卖出点,当时本栏已经谈到这个观点概念。会不会再跌破日K线的最低收盘2927点呢?从时间周期的横向扩底状况判断是需要的,而且随时会发生,务必注意;

2、 K线形态的演变一定跟着趋势走,趋势设定以10日为主线,然后放大一倍的20日及40日均价线的趋势为准。当这三条中短周期的均价线趋势已经明确偏跌,意谓跌势倾向如此明显,随时都会再下跌。目前10日均价线的趋势仍以45°下坠的角度破坏,这是最严重的下跌形态,指数连10日均价线都无法突破,如何期待可以在这里翻扬呢?所以麦氏理论强调“当10日均价线还在助跌时就会随时再创新低”,只要用这句话套上去分析,90%以上的模型都适用;

3、 K线组合是一个连续剧,它的每一个步骤与走势都会息息相关,所以我们必须注意一环扣一环的节奏演变,例如直接跳空的加速掼压称为缺口,在周K线的缺口更重要于日K线,所以上周五的3507点跳空掼压,直接开在3373点,这两个点位就成为未来无法越过的沉重压力,这个平台压力将持续不低于5周时间,所以称为“一根长黑压五根”。通常这样的循环因素会持续不低于60天,尤其是从最高开始下跌的时间周期,而且每一个段落的波段性下跌,其跌幅与速度非常重要,也会是未来助涨助跌的基础根据,例如从6月15日下跌到7月8日共计17天,跌幅32.11%,这段幅度在跨越60天周期后跌势也会趋缓,因此下周三进入这个周期的开始,必须到那一天才有转变的特征出现。

显然周三的人气倾向又是一次绝对的偏向下跌的特征,到10点20分仍有高达70个板块跌幅达到1%,有55个板块跌幅2%以上,说明今日的下跌压力非常大,是一个易跌难涨的行情。操作运行与演变的特征经常在10点30分到11点之间会有一次确认下跌动作,再到下午13点30分到2点之间会有第二次再助跌的发生,多留意。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017