注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

09月21日股市早班车  

2015-09-21 09:29:43|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、李克强:国企改革要坚持创新驱动发展战略。9月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开深化国有企业改革和发展座谈会,并作重要讲话。会上,国资委及中国电子信息产业集团、国家开发投资公司、中国铁道建筑总公司、中国邮政集团、济南二机床集团等中央和地方国有企业负责人发了言,谈了企业当前运行、调整结构、改革创新的情况和面临的突出问题,提出了相关建议。

2、发改委:电力石油铁路民航等将试点示范混改。发改委消息,发改委副主任刘鹤近日召开改革专题会议,研究《关于深化国有企业改革的指导意见》中由发改委牵头负责的国有企业发展混合所有制经济相关改革任务的部署落实。刘鹤指出,下一步,要按照党中央、国务院的总体部署,结合电力、石油、天然气、铁路、民航、通信、军工等领域改革,开展不同领域混合所有制改革的试点示范。

3、“习奥会”启幕在即,双边合作将注入新动能。应美国总统奥巴马邀请,习近平主席将于22日至25日对美国进行国事访问。从美国西海岸西雅图开始的此次访问之旅,是中国及美国两大经济体的又一次重要对话,全球媒体对此予以关注。其中,双边高铁及新能源等领域的合作,以及中美双边投资协定(BIT)被寄予厚望。

4、新能源整车产销量井喷,电机系统五年后或成千亿市场。2015年前8月,中国新能源汽车累计生产12.35万辆,同比增长3倍。在汽车行业整体产销量下滑、增长乏力的情况下,新能源汽车可谓“万绿从中一点红”。整车产量的高速增长,给新能源汽车上下游产业链也带来巨大的投资机会。

5、30家中美龙头企业各带项目对接,“互联网+”领域将签多个大单。国家主席习近平将于9月22日至9月25日赴美进行国事访问,其中9月23日中美企业家将在美国西雅图进行一次重要的对话。据目前披露的信息,中美将分别有15家企业家参与此次对话。市场关注的是,在他们交流的过程中,会擦出哪些火花,包括可能开展的合作等等。

6、中上协副会长李小雪:上市公司应积极参与生态文明建设。阿拉善盟委/行署、阿拉善军分区日前联合深交所、阿拉善生态基金会主办了第四届“生态文明?阿拉善对话”研讨活动。在《生态文明体制改革总体方案》和相关配套方案审议通过的大背景下,此次召开的“第四届阿拉善对话”,积极鼓励机构投资者将生态责任投资融入价值投资理念中,辐射并引导全社会共同关注生态文明建设,以实际行动积极履行社会责任。

7、中国中铁制造板块拟注入中铁二局,置换资产范围尚未最终确定。因筹划重大资产整合事项双双停牌的中国中铁和中铁二局 9月20日晚间公告称,前述重大资产整合事项方案初步确定为:中国中铁拟将工业制造板块相关子公司股权注入中铁二局,用以置换中铁二局目前拥有的资产和业务,但涉及的资产范围尚未最终确定。因不构成重大资产重组,中国中铁将于9月21日起复牌;中铁二局则因涉及重大资产重组继续停牌。

8、“长征六号”首飞成功,“一箭多星”创新纪录。20日7时01分,我国新型运载火箭长征六号在太原卫星发射中心点火发射,成功将20颗微小卫星送入太空。此次发射任务圆满成功,不仅标志着我国长征系列运载火箭家族再添新成员,而且创造了中国航天一箭多星发射的新纪录。

9、保监会签署支持新疆发展战略合作备忘录。新疆维吾尔自治区成立60周年之际,18日下午,自治区与保监会在乌鲁木齐召开保险业支持新疆经济社会发展座谈会,签署保险业支持新疆经济社会发展战略合作备忘录。自治区党委书记张春贤,保监会主席项俊波出席座谈会并讲话。张春贤强调,要以这次座谈会为契机,把新疆保险业打造成新疆经济社会发展的“保险”。

10、P2P资金存托管争夺战银行后来居上。虽然具体监管方案还未公布,但网贷(P2P)资金存托管已成兵家必争之地。第三方支付公司如汇付天下和富友支付,商业银行包括民生银行、徽商银行和浙商银行等,纷纷介入这一领域。争食P2P资金存托管“蛋糕”,第三方支付公司并未出局。而银行的加入,则使“蛋糕争夺战”愈演愈烈。

11、600亿元国家基金引领,撬动千亿元社会资本激活中小企业。日前,国务院常务会议决定,中央财政通过整合资金出资150亿元,创新机制发挥杠杆作用和乘数效应,吸引民营和国有企业、金融机构、地方政府等共同参与,建立总规模为600亿元的国家中小企业发展基金,用市场化的办法,重点支持种子期、初创期成长型中小企业发展。“该基金将通过乘数效应带动上千亿元社会资本注入。”财政部部长助理许宏才说。

12、731家公司股东一个月内斥资615亿元增持股票。《证券日报》记者通过数据统计发现,8月20日至9月20日,沪深两市共有731家上市公司重要股东增持自家公司股份,共涉及资金约615亿元。涉及增持股东人数1583人,增持自家公司股份累计43.56亿股。数据显示,重要股东增持自家公司股份超过4000万股的上市公司有10家,它们分别是浦发银行、长江证券、新湖中宝、万科A 、神舟泰岳、新华百货、ST金路、健康元、生益科技和金科股份,上述10家公司主要股东增持股份的数量分别为:166524.79万股、28527.56万股、10621.87万股、8952.06万股、6631.97万股、6498.49万股、6091.83万股、4827.7万股、4818.6万股和4489.94万股。 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017