注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周一(9月7日)开盘论市:3162点争夺,周三前不易上涨  

2015-09-07 11:40:28|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

如何解读上周三在最后一个小时出现高达2071亿元的成交金额?这些资金在瞬间大量集中在大盘权值股与权重股,在操作上几乎都是瞬间启动,没有任何迟疑的操作手法,究竟为何要如此呢?显然跟某些特殊日子有所关联,也可以解读为政策性的操作手法应用,至于到底意义何在不必深论,最关键在于后续的影响如何?

是否因为上周三最后大单量作价后才有后来央行行长专门对股市的谈话,及证监会对股市的观点看法,还有中金所对于股指期货交易规则的新规定,这样三箭齐发会产生何种影响呢?一时也不容易说清楚,但市场正因为这个信息导致周一市场人气瞬间改变,板块效应也积极了起来,是否可以延续这样的特征呢?

麦氏理论的分析步骤周一谈成交量的趋势演变,以下分析之:

1、 到上周三唯一形成上扬形态120日均量线来到7403亿元,周一进入3月16日4794亿元的对比扣减量,显然周一只要无法达到这个量能水平,120日均量线将开始转为助跌。周一还是一个可变状况,但周二开始进入3月17日的6015亿元扣减,之后将进入长达63个交易日内都是扣减大量潮周期阶段,显示长周期筹码将开始陷入不稳定周期。比较那个周期有136%的换手,对比后来56天的106%换手率,还有将近30%的筹码属于随时会释放的特征,所以的确会有不稳定的状况出现,即周二开始将进入均量线趋势的“五雷轰顶”,量压进入最大周期影响阶段,比价格慢了9天;

2、 低于60日均量线的日成交量进入56天周期运行,换手率104%,说明中长周期的倒滚换手已经完成一次周转,前面的影响越来越低,现在形成的压缩量进入最后阶段的周期,尤其是持续压缩比率一旦确认,多方也可以因为形成继续的压缩量而逐步形成筹码的稳定;

3、 目前最大破坏在于10及20日均量线的下移,虽然从8月20日开始缩量形成10天周期的压缩同等量,促使上周三10日均量线降低到4284亿元,此时的确进入低位量后的第二个阶段再压缩,有明显量潮将进入极低位后见底的特征倾向,但还没有到见底的时候。前面形成地量后,这里可以进行第二个阶段的地量区域,也会构成低位量后的第二度地板量的完成,唯一可惜在于10日均量线还在助跌,此时没有任何稳定特征,加上20日均量线也构成一定的压制,在10日均量线还没有构成向上交叉20日均量线之前,说明量潮的蓄势尚未达到注意扭转改变阶段,所以也无法克服改变上方来自于均价线的压力。

比对10及20日均量线及均价线的趋势压力,多方在周一还无法克服10日均价线的压制,所以无法期待上证指数可以稳稳的站上10日均价线3162点,形成这个点位下方争夺,要到周三后才有稳定的特征,到时候才有能力反击。此时也会有再度回测3083点的特征,只要到周三没有再度跌回2964点,周四将可以形成区域形态优势后的发动。

所幸今日的人气倾向到11点以后还可以达到860家的绝对值,超过2%涨幅的板块有46个,达到“绝对主导地位”,所以多方可以在今日稳定的拉高收红,但不能期待多方可以形成强而有力的发动后再延续上涨,因为持续力不足,时候未到,不应该从这里就拔高而涨。收红是预期中,但无法延续再持续的拉高上涨。


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017