注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

09月08日股市早班车  

2015-09-08 09:19:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、持股超1年股息红利所得暂免征收个税。财政部、国家税务总局和证监会7日发布《关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》,自8日起施行。个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票 ,持股期限超过1年的,股息红利所得暂免征收个人所得税。

2、三大交易所拟引入指数熔断机制。经中国证监会同意,沪、深交易所和中金所拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制。三大交易所于7日晚间发布交易规则修订并公开征求意见,在基准指数、熔断阈值、熔断时间、熔断范围等方面做出详细安排。值得指出的是,我国指数熔断机制采用双向熔断,即涨跌均熔断,这更有利于抑制过度交易,控制市场波动。

3、深化国企改革指导意见近期将公布。国务院国资委有关人士7日接受媒体采访时表示,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将对外公布。多位受访人士表示,即将出台的意见在国企分类改革、完善现代企业制度、发展混合所有制经济、国资管理体制、防止国有资产流失等方面将有详细安排。

4、外汇储备连续四个月下降。中国人民银行7日发布的储备资产表显示,截至8月底,中国外汇储备规模为35573.81亿美元,较7月缩水939.29亿美元,为连续第四个月回落。专家表示,当前仍处于新汇改“磨合期”,外汇储备实际减少主要源自“偿还外债”“藏汇于民”,并不等于大幅资本外逃。

5、三网融合方案落地,歌华有线领涨。国务院办公厅近日印发《三网融合推广方案》,加快在全国全面推广三网融合,昨日是假期后的首个交易日,包括计算机、通信等品种在内的相关概念股表现强势,涨幅集体居前,歌华有线作为三网融合概念的老牌“明星股”,昨日获得投资者追捧,全天大涨9.86%,在大热的三网融合浪潮中处于领涨地位。

6、三大期指成交量创历史新低。中金所新规实施首日,股指期货成交量大幅萎缩,骤减约九成。从昨日的成交持仓来看,三个期指品种成交极度萎缩。三个品种总成交量共7.62万手,较9月2日减少了92.46万手,下降92.39%,成交额减少92.15%,持仓量下降16.05%。

7、上证市值百强ETF拟终止合同,或成首只清盘ETF。长盛基金今日发布公告,拟于10月12日以现场开会方式召开上证市值百强交易型开放式指数基金(ETF)的持有人大会,对该基金终止上市和终止基金合同议案进行表决。如果该议案获得通过,上证市值百强ETF将成为首只清盘的ETF。

8、两融余额三个月缩水近六成。两融余额从9600亿增长至2.27万亿用时半年,从2.27万亿降至9622.62亿,却只用了3个月——这场清理场内杠杆的运动,速度之快、幅度之大前所罕见。据统计,截至9月2日,沪深股市两融余额为9622.62亿元,较上一交易日减少531.22亿。两融余额已连续12个交易日下降,回到2014年12月中旬水平。这也是两融余额自2014年12月18日以来,首次跌破1万亿元。

9、发改委一日批复6大项目,估算总投资约775亿元。记者获悉,为贯彻落实国家深入实施西部大开发战略部署,完善国家高速公路网络,改善区域交通条件,国家发展改革委网站7日同时公布了对6大公路项目的批复,建设范围包括贵州、云南、湖北、海南、宁夏、西藏等六省区,项目估算总投资约775亿元。

10、上交所进一步加强50ETF期权持仓限额管理。为保障期权市场平稳运行,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》、《上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司股票期权试点风险控制管理办法》的有关规定,上海证券交易所发布通知,决定自2015年9月8日起,进一步加强50ETF期权持仓限额管理。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017