注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【智硕观市】反弹在犹豫中前行  

2015-10-13 13:58:37|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹的步子还是没有迈的很开,大多数参与者都还比较谨慎,这个状况在每一轮反弹的初期阶段也是较为普遍的,到不足为奇。通常反弹总是在犹豫中前行,欢呼中结束,所以这样的格局反而不要担心。

【智硕观市】反弹在犹豫中前行 - 亮话天窗 - 亮话天窗 

其实就昨天到今天上午盘的变化来看,大家还是看到了盘面中一些较为积极的现象,比如有不少个股仍然是较为积极的上涨,还有小小的波动总是可以被有效的化解而回升,这个情况相比较过去几个月的盘中变化,已经大不同了。

貌似惊弓之鸟的心理反应大有改善,代之而起的则是对反弹的延续性预期。所以,不恐慌性卖出,也就有利于市场的稳定,进而在技术性优势基础上形成积极的效应。

针对反弹行为的操作,通常来说大可不必过分紧张于指数的波动与跌宕,这是因为趋势发展所决定的必然状态。而比较有意义的则是在于如何在指数震荡式发展中创造投资收益,其实这才是多数投资者应该用心考虑的事情。

根据近期个股的表现行为,显然已经逐步从超跌反弹的角度逐步转向取得短多优势个股的继续上升势头,而且有的股票已经将价格推高到60日均价线之上,甚至更高的空间。

观察这类个股的客观结构,不难发现,多数股票都已经促成60日周期由跌转涨,而且许多个股已经没有再创下比7月份更低的点位,这就说明了部分个股实际上已经形成了较为积极的转多上涨势态,并没有因为大盘的跌宕而停止。

所以,就操作上而言,已经适宜将持股的周期相对延长,市场环境已经走出那段极为极端的千股涨跌停的局面,所以投资者要能够回归到一般趋势来看待价格演变与发展。

这个情况放在当前的反弹行情里头来待,在可持续性的反弹预期下持股时间自然获得延长。但操作上也不能过于机械,该止盈还是要果断兑现,还是不能和趋势对抗,毕竟从更长周期的角度观察,还是会面临较长周期下跌的阻碍和压制。如此,事实上也就是仍然有要以跌势反弹来看待行情变化,以及采取相应的操作对策。

综合上述分析,其实,更多的在于初期反弹的犹豫性是在于前期阶段性下跌所带来的心理干扰,但就再震荡压低的过程来看,做多的意愿有所增强,这就会反应出结构性优势对投资者操作行为的影响,比如在显著的距离60日周期压力尚有距离之前,那么压低遇到支撑就会发力上涨,很容易在买盘下进攻推进。

这个时候的操作,大家只需要买进待涨即可,反弹预期空间仍然可以积极往60日均价线处推进,甚至要有建立在20日周期的涨势基础上,逐步改善的预期,只是这个状况还需要一步一步推进,步步为营,方可取胜。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017