注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

放量拉抬不过季线 轻仓减重积极换股  

2015-10-19 10:14:51|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈少川 2015-10-16 16:13

中级反击持续运行     调仓换股加速汰换

从周一拉高上涨启动反击行情后,多方上证指数推升达到40日均价线3322点后,市场信心开始恢复,围绕在2个月线下方修整2天后在周四轻易的“突破”40日均价线。在麦氏理论的均价线分析体系里头谈到,所谓“突破”实在原来均价线趋势下跌的基础下采取放量后的推高,以此比较周四的上涨实际上并没有放量,是否可以延续上涨的走势呢?

很难认定多方已经可以稳稳的站上40日均价线,因为还在“扣高而助跌”的自然趋势条件下,实在不可能相信多方可以一步登顶顺利站上40日均价线,尤其是横向8月24日史上日K线最大跌幅重挫8.49%的开盘点3373,多方不可能轻易的突破后再推升。但周五竟然在这个基础上再度拉高,似乎还要进一步推升到60日均价线3465点区域,有可能不在意上方的压力而直接发动拉高吗?

从麦氏理论的均价线体系推导,本栏不认为多方可以如此任性的说拉就拉,从均价线排列体系观察,还有一次再回测40日均价线的动作,所以这一刻的上涨显得有点突兀,尤其在均量线还没有构成有利的推升趋势之前,多方并不俱备如此逆势拉高的倾向才对,依照趋势原则解读还需要再回测修复整理,所以这一刻的拉高应该要采取逢高调节的操作才对,不能期待累积从这里大肆上涨不再回头。

麦氏理论的均量线解读,日成交金额尚未达到40日均量线的水平,指数很难期待可以稳定在40日均价线上方。当10日均价线都还没有向上交叉穿越40日均价线之前,说明中短周期的涨势还达不到立马发动的基础,此时指数已经越过3373点以后,实在不应该期待或是相信多方可以再接再厉形成有利的暴发,因为在量能上得不到支持当然上涨的力度也会受到限制。

如果从个股上解读与把握,显然个股的发动概率会更大于大盘,尤其是瞬间产生的放大量上冲拉抬动作,将是这个阶段操作的重心与基础,只要将操作重点放在个股,转入精工钢构、洪城水业、盛屯矿业等的跟进,还是可以很好把握个股的操作,尤其是不断酝酿中的东方创业、杭萧钢构及杭钢股份等都可以作为操作的好标的,这个更为重要。

下周三前存在变数    按部就班不疾不徐

在9月30日之前,我看好大盘可以从低位开始拉高上涨,称它为“低位底部量”完成后的反击拉高,而且会有中级反击的出现,可以直接拉高突破3373点。

今天,回头检视,这一切已经依照当时我的解读一一出现,是否代表后面的走势还可以更上层楼呢?还是会在这里进行修复?尤其在3507点之前,市场到底会如何进行演绎?

这一切都关系到下周的行情变化,其中早盘提醒大家,在“下周三之前会有一次压低”,这个压低是因为均量线及均价线还无法支持多方肆无忌惮在此阶段强势拉高,所以必须留意在大幅度压低后市场的“点蹲后跳”,或市场习惯说的“先抑后扬”。

不管是那一种走势模式,再再说明多方有必要进行一次较为明显的压低演变,这是下周必须避开的一次变动,这也是今日首度出现日成交金额大于60日均量线的演绎,这是从7月6日日成交额大于60日均量线后的第一次,当时的20日均量线才开始向下交叉60日均量线,目前20日均量线才开始上扬2天,表示一切才是初步的开始,还未到立马发力拉高上涨的时刻。

放量拉抬不过季线 轻仓减重积极换股 - 亮话天窗 - 亮话天窗

下周一的盘势演变有两个很重要的特征必须注意:

1、 不管上证指数是上摸60日均价线3458点或是突破这个点位都应该调节,即使再强拉高到3507点也都要先调节再说,尤其是越放大量越应该大肆调节减仓;

2、 周四与五的上涨是因为上方未见卖压而造就拉高上涨,从人气倾向与板块动向的演变中可以察觉其中的变化,此时必须注意到下周一出现短周期获利了结卖压后的压回动作,尤其是“瞬间产生的加速与加重掼压构成的破坏”,更需要注意其中的演变。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017