注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:适时再次回调修复,结果只有更好。  

2015-10-26 10:59:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

如果以为“双降”就一定会带来反转向上,或是今日大会大涨特涨的想法,显然对股市的理解过于简单。政策面的利好出台确实在人气的激励上俱有一定的优势与刺激条件,但不代表消息一出就必然会造就盘面的积极翻扬,所有有关市场任何条件的投入与改变还是必须有市场进行测试与考验,最后才可以找到市场的方向。

双降有利于银行业吗?照理来说应该如此,那么银行业是否会马上大涨呢?就周一的表现来说似乎没有这样的现象。对于通过向银行融资的行业降低贷款利率俱有降低贷款成本的优势,是否就会因此而出现股价的上涨呢?也不一定必然如此。反面解读,为何必须如此大幅度的双降?而且时间间隔如此之短?

显然,双降也意谓基本面的弱势,必须通过政策的大幅度激励促使经济面维持资金面的宽松,逼使国语的资金转投入实业投资。但真正对投资最俱有吸引力的还是市场的需求与消费倾向。没有需求做了过大的投入,产出后要卖给谁呢?所以有利可图才有投资的出现,如果是生产过剩任何投资都俱有危险性。

生产过剩就必须想办法消化过多的产品,所以去库存是必然的选择,如果不采取这个步骤进行,还一昧的顾虑投资,在原有生产过剩的基础上再投入,反而会加重过多的生产,卖不出去自然就会亏损。如何化解这个相关联的问题呢?这不是本栏的长项,从技术面分析基本上可以看到一些究竟,从这个角度解读,把握市场的动向才是正途。今日从均量线趋势分析,如下:

1、麦氏理论的量潮推导中最重要在20日均量线的演变,必须看到它稳定上扬以后才可以解读为增量进入明显的稳定回升推动中,目前的确是如此,所以有理由相信资金开始不断入市,市场的热度开始加温;

2、中短周期的增量必须扩增达到改变中长周期的条件,此时必须出现20日大于40日均量线的形态,一旦出现这个特征可以说明中短周期向中长周期发力,可以促使盘面向中长周期持续推升,此时也会有蓄量后进入扩量到滚量的阶段,这样的基层才足以造就后市持续的增量再推升。;

3、只要稳定形成40日均量线的改变,就有能力维持在40日均价线上方不跌,而40日均价线的推升助涨将可以造就价格的优势,此时40日均价线形成的金叉会造就后面更明显更完整的优势继续推升,进而扭转原来的下跌倾向,形成中长周期的上涨,此时中级反弹也在这个基础下完成。

虽然有所谓“双降”优势,但市场人气还无法构成稳定的回升,多空的拉锯在人气倾向上偏弱,因此在开盘30分钟后开始有明显的压回动作。此时观察板块动向发现,有赚钱、保险、工程建筑、有色金属的稳定,所以会有一定的支撑作用,但还无法确立人气弱化的干扰因素,有可能因为气势带不起来而被压低。

这个特征正好验证了本栏谈到的时间周期概念,时间还没到,要过了周二以后才有赚钱的出现,所以本周三才是时间周期的关键,这一刻不必因为双降而兴奋,只要依据本栏在之前的推导说明应用与把握就好,其他不必多谈。麦氏理论的量潮分析已经足以应对任何盘面的变化,不必在意政策消息面的影响。

适时再次回调修复,结果只有更好。

开盘论市:适时再次回调修复,结果只有更好。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017