注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

10月28日股市早班车  

2015-10-28 10:33:42|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、养老金委托投资基金归集划拨明年启动:人力资源和社会保障部新闻发言人李忠27日在新闻发布会上表示,下一步将积极推进养老保险顶层设计研究,形成养老保险改革总体方案,推动养老保险基金投资运营工作。人社部正在会同财政部研究制定委托投资基金归集和划拨的办法,并将抓紧开展工作,按照2016年启动实施的目标,尽快出台办法,确保地方委托投资资金及时到位。

2、国企改革将成“十三五”改革重头戏:改革将是贯穿“十三五”时期的主线,国企改革无疑是重头戏之一。随着国企改革“1+N”方案陆续出台,“十三五”期间国企、央企迎来重大发展机遇。

3、工业企业利润降幅收窄,四季度经济有望回稳:国家统计局27日公布数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业利润同比下降1.7%,降幅比1-8月份收窄0.2个百分点。从单月数据来看,降幅收窄幅度更大。9月份,规模以上工业企业利润同比下降0.1%,降幅比8月份收窄8.7个百分点。对于利润改善的原因,国家统计局工业司何平分析称,主要受财务费用增长明显放缓、营业税金及附加大幅减少、原材料购进价格降幅加大等三方面因素影响。

4、公募基金三季度亏损6503亿元,创单季最大亏损纪录:基金三季报今日公布完毕。三季度,股市剧烈调整,基金整体亏损6503亿元,创基金单季亏损新纪录。三季度的亏损也使得基金上半年的巨额盈利大幅缩水,而偏股基金成为亏损重灾区,前三季度之前盈利几乎全部亏光;打新混合基金、货币基金和债券基金三大类则成为盈利主力军。

5、易纲:央行已初步构建从隔夜到长期利率的调控体系:“货币市场的利率是以隔夜和7天回购以及Shibor为基准的一个利率体系,主要管从隔夜到一年期这个时间段的利率。”央行副行长易纲日前在出席第十一届“北京——东京论坛”经贸分论坛时指出。

6、年内超两千家企业挂牌,80家券商分食30亿元挂牌费:新三板挂牌企业数量不断攀升,券商成为受益者。今年以来,新三板新增挂牌企业超过2000家。按照每家150万元挂牌费用估算,券商在该项业务上能收入约30亿元。不过,也有券商人士坦言,新三板业务收入在券商总体收入中占比依旧很小。

7、三季度基金逃离互联网概念,大举增持蓝筹:据天相数据统计,三季度,基金重仓股依然以老牌蓝筹股为主,兴业银行、中国平安、浦发银行、伊利股份、招商银行、民生银行等老面孔再次出现。三季度A股巨震,建材、机械、农业等传统行业纷纷进入基金重仓股名单,而二季度火爆的互联网+概念遭到基金遗弃。

8、楼市回暖房地产龙头杭州抢地:昨日,杭州土地市场再度上演抢地大戏。两宗起拍总价21亿元的住宅用地,最终以总价31.25亿元成交,其中一宗地块溢价高达70.73%。本次土地出让会,万科、碧桂园、金地集团、招商地产、九龙仓等国内地产大鳄基本到齐,杭州本土的房企绿城、滨江集团等也到场。

9、近期逾90家公司高管增持股份:根据相关数据统计,进入10月份后,实施股份回购情况的上市公司有12家,共回购股份总量约为7970万股,回购金额总计约为12.12亿元。而这12家公司中主板公司占了6家。不过,目前完成的回购数量与当时的承诺仍有很大距离,未来一段时间预计相关上市公司回购仍会进行甚至加大回购力度。

10、重组公司停牌暗战:市场的风云变幻,迫使上市公司重组变得“只争朝夕”:昔日“一对一”的扭捏恋爱而今甚至成了“一对多”的非诚勿扰。“价码不对,直接换人;标的不好,重新再找”正被越来越多的上市公司奉为重组新思路。另一方面,在IPO进度暂时停滞的境况下,借壳其实已是那些拟上市公司的唯一通道。而面对优质资产证券化后的超高收益,相关利益方八仙过海、各显其能,其共同目标就是“带料上车”分享资本盛宴。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017