注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:时间周期到了,扣低而助涨。  

2015-10-28 11:03:01|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

时间周期到了,麦氏理论从扣减法测算量潮的演变,今日明显进入中长周期的“扣低而助涨”,在这样有利的氛围内究竟结果会如何呢?一定要记住!这是麦氏理论分析的重要观点,即依照量潮的演变找寻市场变动的步骤与过程,然后再推导应用到价格上,如此可以预判价格的变化倾向,事先掌握价格的走势。

这是麦氏理论的应用部份的解读,俱有长期长效的应用效果,市场是否也会依照这样的趋势发展呢?只要依循市场的量潮倾向解读,基本上都可以正好解读其中的变数与变化,只是这当中究竟结果会如何?只有交给市场来回答,重点是:这样的操作模式是麦氏理论的基层,所以解读过程中都会依据这个来进行。

今天周三针对K线的应用解读,分析如下:

1、本周收周与月K线同步收盘,对多方来说会有一次决定的影响,这个影响非同小可,它不仅仅是关系到10月份的走势结论,也直接影响到11月份的K线高度,更会是12月份月K线收盘的潜在性布局准备,尤其本栏提到,年底会拉高到4277点区域进行年度收盘,主要在于下半年对比上半年的特征布局,这一刻格为重要。10月份月K线已经成功在望,红K线不成问题,周K线可以高于上周收盘但更重要在3507点缺口的收复。市场会认定在3490点的低位,本栏统计过发现收盘点更重要,不是最低点,所以收盘点位推导基础解读,周三将是很重要的突破与改变,本周五的收盘只有更好,没有不好;

2、在麦氏理论的均价线分析中的十大原则应用中有“趋势、大小、就近、平台、排序与交叉”,目前从趋势来看,60日均价线影响最大,如何克服它的反压呢?处理以量破价可以提早改变趋势的压力之外,其他很难期待与相信短时间内可以顺利改变60日均价线的压力,所以会“得而复失”,又“失而复得”,直到它的扣减平台压力3663点改变,这需要时间,因此解读,季线还有一定的制约影响。但10日均线大于60日均价线代表中短周期均线平均成本力量有能力改变它的趋势,但必须等到20日均价线拉高后才会形成,而今天可以看到40日均价线拉高,对K线的优势而言等于夯实了低位支撑根基,这就是最好的说明;

3、不管最后结果如何?回归K线的判断,一定要重视“周线为主日线为辅”的操作概念,当横向的日K线修复整理达到40天前的扣减后,支撑转强就不应该担心再下跌,即使真的出现压低也只是短线洗盘,之后还是要拉高再上涨,说明上方的反压自然减轻,不必担心。

人气倾向与板块动向到10点44分观察,还对多方产生一定的抑制,如何化解是今天要面对的问题,本栏更重视自然的化解,不必刻意去化解也会化解,这就是气质最大的差异所在。总之,时间周期到了,这里就会再度的拔高而涨,多方在此启动上涨已经明确,不必担心再下跌。

时间周期到了,扣低而助涨。

开盘论市:时间周期到了,扣低而助涨。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017