注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(10月08日)开盘论市:一根带大量长红大涨的镇底K线横空出世  

2015-10-08 10:55:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

又一次应验了市场的一次自然反市场心理演变,在国庆休假前市场谨慎看待低位底部量的演绎,多数解读为持币大于持股的操作选择,形成日成交金额连续三天创下自今年2月26日以来的低位量,使到看起来似乎已经陷入谷底的盘面,在假期结束后又恢复生气,此时最重要的不仅是上涨而已,如何采取增量推升才是关键。

虽然这样的涨势来自于外围股市的激励,如果没有自身的优势,再怎么激励都调动不起来,所以必须是先有自己的基础后才可以做到随时推升,如此方可形成有利的涨势。对于本来说,从压缩再压缩的量潮演变来看,本来就进入即将暴发的周期,虽然稍微慢了几个交易日,但对于该涨还是要涨的结果与看法没有改变。

盘面不是无缘无故的上涨,也不是一夕之间美丽重现,是有很多积累以后形成的有利条件改变,造就了今日的涨势,绝非仅仅是外围股市的上涨造成今日A股的连动。在市场信心上也许可以有助益,但如果要维持稳定的长治久安,而且还可以延续上涨,多方必须适时适度的增量扩量到滚量后再补量,否则无法长久。

周四分析以指标解读为主,针对20KD及10MACD指标的特征解读说如下:

1、 使用20KD指标不能仅仅看指标的交叉形态,必须要关注的是指标与20日均价线的关系,同时注意区域时间周期的形态特征,例如从第一根低位K线收盘2964点以后,多方稳定在3000点上方的特征如此明显,即使再弱都没有再跌破9月15日的3005点,所以在KD指标应用中很重要的低点没有再跌破,高位随时有图片的能力,加上收盘偏向高位作收的优势,说明多方随时都可以稳稳当当的突破追高收盘3243点,此时的20KD属于瞬间转折后立即构成交叉的特征,在量与价的角度解读属于“瞬间垫高成本加码拉抬的操作模式”,这个就是本栏一再强调的“一根带大量长红大涨的镇底K线”横空出世;

2、 10MACD交叉向上的形态从9月9日就已经开始,这个特征说明多方从低位开始一路延续反弹的架势,至今都没有弱化现象,不过在0轴线之下的形态在运行中必须进入稳定的20日均价线上方修复,多方才有成功登上0轴线的特征,此时40日均价线将是下一个非常重要的攻坚目标。

人气倾向与板块动向完全偏向对多方有利的局面发展,这个特征对多方来说俱有一定的稳定优势,尤其是到10点20分后超过1%涨幅的板块达到74个,同时涨幅达到3%的有45个,这个条件说明多方俱备“跳空高开”上涨再上涨的优势,所以属于“高开高走走高再拉高”的走势,不是后续还会再度推高上涨。

先拉高上涨后再补量再上涨,直接突破3232点后再度走高,其中横向最高平台压力在3243点,一旦突破直接挑战3373点不在话下,多方可以开始回补缺口,向3507点推升,最关键在于接下来40日均价线如何扭转助涨,这将是后面多方要做的事,也是本栏之前谈到的“一根带大量长红大涨的镇底K线横空出世”概念。

周四(10月08日)开盘论市:一根带大量长红大涨的镇底K线横空出世 - 亮话天窗 - 亮话天窗


(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017