注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:价格趋势同步死叉,耐心等待顺序排列。  

2016-01-12 11:08:10|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

每一次大跌之后一定会引发两个基本的论辩歧义,一是跌深以后势必会有一次反弹,所以不要杀跌等待反弹卖出;另一种看法是偏向下跌趋势看待,会认为即使是反弹在没有改变下跌趋势方向之前,还是要降低持股减仓,下跌风险依然存在。这两种看法不管在上涨的阶段,还是下跌阶段都会出现,没对错看个人如何把握。

跌深的确会有反弹,但反弹的目的还是为了再下跌,所以抢反弹不是不可以,要看如何抢?在何时抢?抢在那个价位?所以是“时机的选择”,也是“点位的把握”,更是“资金的分配”,因为你不可能全仓抢反弹,一般使用20%资金抢反弹已经算是胆子够大啦!即使这两成的资金正好大幅度上涨,直达涨停,账户利润有限。

一旦抢反弹不成被修理,情况只会更糟糕。通常会认为“只要我在低位买进,难道不会赚钱?”低位买进当然会赚钱,但如何把握低位买进?这是大问题,讲起来简单做起来很难,更多时候是可遇不可求。跌势中不能有涨势思维,跌势中绝对不能因为看到放大量而追买,要反过来见到大量卖股票,这才是跌势思维。

周二谈“均家线的趋势”解读,分析如下:

1、20与60日均价线在周一形成“同步死叉”,这个形态说明未来不少于20天会持续的压低,以20日均价线为主导的跌势,在60日均价线为趋势影响之下,下跌是持续,甚至于会长达40天都偏向下跌;

2、预计周三40及60日均价线会“同步死叉”助跌,但这一刻早已经形成“同步趋向”的下跌,说明助跌早已经发生。这样的跌势只有在乖离拉大时才会有跌深反击的要求,目前还不属于这样的结构,所以不能简单认为会偶遇反击的要求;

3、10、20、120、60、40日均价线分别在3293、3441、3468、3485、3490点的位置上形成不“顺序排列”,说明这一刻的跌势还没有修复到完整排列,所以还有再下跌到完整的时刻。第一步需要等40日均价线跌到60日均价线之下,再跌到120日均价线下方形成“同步死叉”,预计需要3~5天以后才会出现,此时它还在加速下跌中。60日均价线虽然距离不远但两条均价线每一天分别会有7点的跌幅,所以需要更长时间才会“同步死叉”,顺序排列完成后才会进入缓跌周期,等待确认。

人气倾向关注涨跌家数变化,目前还是偏向下跌居多所以很难期待与相信多方可以在气势上构成有利的扭转改变。即使在板块上也看不到多方有那个板块可以形成强势稳定的拉拔,即使目前有证券及互联网,即使加上保险板块也难以撼动盘面的人气倾向,更别说只有2个板块达到1%涨幅。力度都没有,当然没有高度与强度。

结论是:“价格趋势同步死叉,耐心等待顺序排列。

开盘论市:价格趋势同步死叉,耐心等待顺序排列。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017