注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:筹码锁定身先士卒,低位反击一马当先。  

2016-01-14 10:53:08|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

当均量线的趋势下跌时说明量潮的助跌影响还在持续发挥,在没有改变量潮趋势之前是不可能扭转量压而涨,这个特征在12月21日形成的量压非常明显,到了12月28日压低左后以后终于构成明确的趋势演变,最关键在于12月29日满足40天周期的运行,即从11月4日发动到这一天满足两次20天循环后改变。

这是量潮运行对价格影响最俱体的时间周期,它往往会在最关键时刻产生重大影响。是否可以事先预判会有如这一次的严重下跌吗?只能说是关键的时间转折改变,但无法预判会有何种重大的冲击。最重要是反应在均价线的趋势影响,其中两个因素,一是开年第一个交易日的重挫形成区域形态的平衡改变,也造成失衡。

因为失衡造成原来偏多的修复条件在一夕之间改变,市场自然会很简单的怪罪熔断制度的影响,究竟是与不是这一刻已经不重要,因为事实的破坏已经造成,不是也已经是了。这一天的加速与加重掼压后造成后面加快破坏,1月6日形成20、40及60日均价线“同步趋向”下跌,7日确认20日线“同步死叉”60日线。

这个结构性的改变非常重要,它带来的破坏性非常严重,是趋势改变的最大关键,到周三再度下跌时有出现40与60日均价线“同步死叉”,原来就一件事“同步趋向”,到了这一刻同步死叉后,助跌的影响力更加严重,才造成周四直接跳空低开的特征。通常如此跳空低开的盘面会有一而再、再而三后才会进入低位底部周期。

依据形态时间周期判断还有两次的再跳空下跌,到了那一刻后才是低位稳定的开始,目前还不稳定,主要是市场筹码需要进一步沉淀锁定后才有稳定的特征出现。周四谈“双保险指标”解读,分析如下:

1、20KD指标低于20°,表示跌破20日均价线超过10天,同时后10天的幅度与空间超过前一个10天,正因为1月4日直接跌破60日均价线后说明指标一定会跌到20°以下。此时会有两个倾向演变,一是跌深的反弹,必须是D值也一样跌破10°以下才叫跌深,目前还在13°,还有2天时间才会进入低位高度敏感区的周期。第二个状况是必须在低位0~10°,及20~20°之间构成低位背离,一般称为底背离。通常在跌破20°后会有持续下跌运行20天后才会构成如此的底背离,即D只低于20°以后还有20天周期的低迷特征,也会持续破低位的演变。这就是KD指标的判断,绝对不能认为已经“超跌”,或是“指标钝化”,这两个概念是对KD指标判断最大的误解,市场已经习以为常,还认定就是这样判断使用,其实是巨大错误而不自知;

2、10MACD指标一样才跌破0轴线后持续扩大,但负乖离没有拉到,说明虽然这个阶段跌幅看起来严重,但真正的杀跌动力并不大,麦氏理论解读有三个,一是“前车之鉴”对比前面负乖离判断,显然不算严重。其次是“举一反三”的推导,比对前面相对低位后进行同样基础测算可以找到低位的关系与关联。三是“精益求精”的解读,采取同理可证、同理可用的概念进行推导,可以确认指标形态的特征与形态解读;

3、双保险指标的应用一定要配合均价线的参数设定,同时在使用时配对比对才可以看出指标与成本均线的趋势,才可以看出集体性的成本概念,否则很难真实解读成本概念的演变。目前的价格趋势还在下跌,没有任何可以阻挡的可能,所以避开此刻的下跌倾向与演变,别预测低位,也不要去看低位的特征,等待不低于20天后的修复。

人气倾向与板块动向的特征说明周四完全没有任何足以对抗的条件,所以下跌的倾向性太明显,多方根本无法底单进一步的再下跌,所以只能顺其势让它再下跌,尤其是跳空低开的特征本身就是直接认赔杀跌,没有任何市场力量会身先士卒去对抗下跌,不可能有一夫当关的勇气直接对抗,所以该跌就让它跌。

结论是:“筹码锁定身先士卒,低位反击一马当先。

开盘论市:筹码锁定身先士卒,低位反击一马当先。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017