注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:还有一天再等一下,平衡改变稳定反击。  

2016-01-25 13:42:27|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

这段时间全球股市的涨跌成为全市场的焦点,是不是应该要很在意全球股市的变动呢?从心理上感受与相互影响的效应下,难免会有连带性的影响因素,但没有人可以清楚的说明到底影响到哪一个层面?或是哪一个层面的影响会导致涨多少?或跌多少?因为从来就没有这样的分析系统,无法计算出涨跌幅度。

没有办法细部分析说明的预测模式,为何市场却又这么多人习惯这样说呢?显然更多人习惯于用习惯模式看问题,以为看到黑就是黑,其实黑不代表一定黑,所以黎明前的黑暗,后面应该看到的是希望,结果多数人总会倒在黎明来临的那一刻。最好与最有效的分析最后都必须技术分析的角度应用,周一以均量线的趋势解读,分析如下:

1、只要40及60日均量线的趋势还在下跌,多方就没有可能在短时内说改变就改变,必须经过一段时间周期的修复以后才可能改变长周期的量压,最好的化解在于自然的消化,即经过一段时间周期运行后60及60日均量线降到最低位后开始反击,这个才是自然的修复条件,目前还在不会轻易说变就变;

2、在没有改变10及20日均量线的趋势之前,量压形成的压制条件与效果会直接影响到盘面的演变,目前还没有看到日成交量逐渐扩增到大于10日均量线的条件执行,显然下跌的倾向性持续,再下跌自然也无法避免。如何克服与改变趋势的变化呢?只有一点,等待从压缩量到逐步增量形成有效的蓄量到滚量后就会开始形成增量走高,本周是这样的时间周期改变时刻,周三后自然就会说变就变;

3、以20日均量线是一个周期推升的开始到最高周期,再到最高周期压缩到目前的状况,周二将是时间周期对称的时刻,加上20日均量线降低到是一个2648亿元以下超过三天,说明这个阶段的20日均量线已经压缩到低位量,此时就等日成交量见底后开始反击,周二是一次重要转变的开始,务必注意。

很难想像周一竟然可以开盘上涨家数大于下跌家数的有利局面,不仅如此到上午收盘还是没有改变这样的差异,说明今日的人气可用。上涨达到1%以上的板块有43个之多,曾经一度达到23个板块超过2%涨幅,说明多方在板块上的确也俱有优势,只是无法持续与稳定,当然无法构成有效的延续,所以周一会涨但仅在一定幅度上变动而已。

结论是:“还有一天再等一下,平衡改变稳定反击”。

开盘论市:还有一天再等一下,平衡改变稳定反击。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017