注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

01月28日股市早班车  

2016-01-28 09:57:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、中央一号文件聚焦农业供给侧改革;27日,《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》即2016年中央一号文件发布。这是中央一号文件连续13年聚焦“三农”。“推进农业供给侧结构性改革”成为今年中央一号文件的最大亮点。《意见》提出,优化农业生产结构和区域布局。

2、国务院确定金融支持工业增效升级措施;国务院总理李克强1月27日主持召开国务院常务会议,确定金融支持工业增效升级的措施,壮大实体经济基础;决定推动《中国制造2025》与“互联网+”融合发展;决定清理规范一批政府性基金收费项目,持续为企业减负;部署全面加强农村留守儿童关爱保护。

3、保险资金试探性进场部分公募基金连获大型险企申购;中国证券报记者获悉,在股市持续调整之际,部分公募基金近来每日都接到大型险企的申购要求,显示部分保险资金正在试探性进场。不过,中国证券报记者在多方采访中发现,大部分保险资金仍在持币观望,等待右侧信号确认后再择机介入优质标的。

4、465家公司获重要股东增持逾17亿股;截至1月27日收盘,今年1月份两市共有596家上市公司的重要股东进行了增减持股份。其中,重要股东进行增持的上市公司有465家,增持17.1亿股;减持的有131家,减持4.9亿股。总体看,重要股东进行增持的上市公司远远多于减持的公司。

5、借力PPP 各地密集布局基建;各地扩投资稳增长的力度将加码。记者梳理了地方政府工作报告发现,各地都提到要积极扩大有效投资,进一步加快重大项目建设,其中基建投资成为发力点。从各省份推出的2016年重点投资项目来看,轨道交通、新型城镇化、生态环保等基建项目成为重点投资对象。

6、国际油价低于“地板价”我国成品油价格暂不调整;27日,又逢我国成品油调价时间窗口。不过,由于每桶40美元调控下限价格的设定,国家发展和改革委员会宣布,本次汽、柴油价格暂不作调整。国家发展改革委表示,截至1月26日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

7、深港交易所高层再提深港通启动;担任深港通工作小组组长的林凡,昨日在前海国际金融论坛上发表演讲时向与会人员介绍了深港通的筹备情况及进展,他指出,深港通目前已经完成了内部技术和规则的准备,深港通的启动也列入了中国证监会2016年的工作计划,相信2016年深港通可能即将启动,深港通启动宣布后深交所将组织全市场联合测试。

8、香港金管局:香港银行体系足以应对市场波动和资金外流;继香港财政司司长曾俊华上周六发网志称有信心绝对有能力、有信心应付大量资金流出和维持港元汇率稳定后,香港金管局负责货币管理的助理总裁李达志昨日也在其官网发声,详解近期港元和港汇下跌的原因,指出香港当前的金融和经济情况和亚洲金融风暴期间有很大不同,而且香港银行体系的抗震能力已大大强化,足以应付市场波动和资金外流带来的挑战。

9、30亿收购联动优势海立美达进军互联网金融;停牌五个月有余之后,海立美达于今日披露资产购买方案,拟作价30亿元发行股份购买联动优势全部股权,同时定增募资不超过22.84亿元,借此打造“工业制造+互联网金融信息技术服务”双主业驱动的发展模式。

10、两市打新数据出炉东方时尚中签率较高;随着东方时尚(603377)今日公布网上发行中签率,新规之下的沪深两市打新数据均浮出水面。此前的数据显示,深市的3只创业板新股中签率低至0.022%左右,而最新的数据显示,沪市的新股在实施回拨机制后,网上中签率相对较高。另外,从网上发行有效申购户数来看,沪深两市新股的数据差别不大。

11、两融余额连降18日仅余9500亿;A股本周破位下行,投资者的交易热情也降至冰点,两融余额连续18个交易日下滑,再次刷新历史连降记录。机构认为,目前两融业务总体风险可控,不过随着上证指数跌至2800点以下,双融业务强制平仓情况会逐步增加。

12、新三板监管趋严对违法违规零容忍;全国股转公司昨日公布2015年的监管工作情况指出,当前各类市场主体的诸多违法违规行为已带有明显的“主观故意”,作为监管者要高度警惕,并表态,加强监管已经是新三板的日常性工作,是常态化的制度安排,绝不会因市场形势而出现“松紧”变化,各市场主体莫将“包容”当“纵容”。

13、中联重科要约收购美第二大机械制造商特雷克斯;中联重科今日确认,在过去数月中,已就一项潜在的交易与特雷克斯(Terex Corporation)进行了讨论,并向其董事会提交了收购该公司全部已发行股份的无约束力报价。目前该项交易的讨论正在进行中,中联重科将继续积极推进。

14、41个工业大类行业年报出炉 逾七成业绩报喜;国家统计局1月27日公布的数据显示,2015年全国规模以上工业企业实现利润总额63554亿元,比上年下降2.3%。对此,国泰君安首席宏观分析师任泽平在接受《证券日报》记者采访时表示,工业利润降幅扩大,亟待供给侧改革发力,为中国经济迎来曙光。数据显示,去年12月份规模以上工业企业实现利润总额8167.2亿元,同比下降4.7%,降幅比11月份扩大3.3个百分点。

15、保监会:扩大“以房养老”保险试点;据保监会网站消息,近日,中国保监会召开老年人住房反向抵押养老保险试点工作座谈会,保监会副主席黄洪要求,2016年要在现有4个试点城市的基础上,选择经济条件较好、房地产市场较为规范、当地政府支持的城市和地区纳入试点范围,通过扩大业务经营区域,在发展中解决问题,使更多的老年人享受到这项政策福利。

16、一日内23家公司大股东高管增持彰显对未来发展信心;据《证券日报》记者统计,昨日有23家上市公司发布了实际控制人、控股股东、高管等增持的公告。从增持的时间来看,中国武夷的第一大股东、奥特佳的大股东、滨江集团的控股股东、齐星铁塔的控股股东、旷达科技的控股股东一致行动人以及中国西电的控股股东等均在1月27日“抄底”了自家股票。

17、辰欣药业临近上会撤回IPO申报材料为今年首家;1月27日,证监会发布公告称,鉴于辰欣药业股份有限公司已向我会申请撤回申报材料,决定取消第16次主板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。这是今年以来,证监会首次取消发审会对即将上会企业的审核。根据此前公布的招股说明书,辰欣药业股份有限公司本次公开发行股票不超过10000万股(含),不进行老股转让,发行后总股本超过40000万股。

18、*ST海润仲裁纠纷峰回路转第三方基金接盘仲裁有望撤销;连日来备受市场关注的联合光伏和*ST海润仲裁纠纷一事日前有了新的进展。1月27日晚间,海润光伏一则《关于与联合光伏集团有限公司、全球高增长行业系列基金独立投资组合公司签署<转让契据>的公告》透露,联合光伏将在收到第三方支付的2.5亿港元后5个工作日(如遇中国春节假期,则顺延到15个工作日)内撤回仲裁申请。根据协议安排,随着仲裁事项的撤销,仲裁申请中暂估的2亿元港元的违约金风险将不再存在,此前市场对该仲裁或将造成海润2015年度业绩不确定影响的担忧也随之消除。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017