注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周四(1月8日)开盘论市:事缓则圆进攻易损,诱敌制胜伺机反扑。  

2016-01-08 11:18:18|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

原来我认为周四的再重挫并非是熔点制度造成的,但有关单位认为这个制度没有发挥到应有的作用后暂缓实施这个制度后,周五的股市高开直接反应这样的结果,即使不是也只能认了,而且是认了就好。开盘其实几乎呈现一面倒向好的氛围,但也不见得有多强,还存在很多不稳定的演变,所以在开盘20分钟后急杀而行。

为何会有如此这般的急杀呢?显然这个月过度反应有关,盘面的过度反应,或是来得飞快自然会引发不稳定的特征出现,所以才有这么一杀的必要。这因为这样杀跌才造就后面的再拔高,符合技术面的压低后弹高的走势,也算是破低穿头后的演绎模式,其中也跟强力介入护盘有密切的关联,显然是一只看不见的手在执行。

究竟为何趋势拉抬煤炭与钢铁股呢?本栏很难理解,也许太多利益纠葛无法避开,所以只有如此这般的见招拆招吧!最重要在于大盘股、权值股与权重股的稳定特征,不能仅仅靠一时的气势,必须剑及履及,而且至今步步到位,一刻都不能放松才可以进一步推高盘面的演绎,因此证券、保险、银行这三大板块绝对不能缺席。

不管最后的操作结果如何?在盘中尤其是开盘后的20分钟,可以很明显发现操作手法是来得又急又快,等不得、不能再等的操作手法,是一鼓作气势如虎,也是一不做二不休的强势拉抬的炒作手法,不顾一切而为的状况只有两个发展倾向,一是大好特好,二是拉抬不成。最后结局看上涨板块的涨幅比来定夺,多观察。

周五要总结本周的盘势演变,谈“四个步骤及四个条件”解读,分析如下:

1、四个步骤先看成交量趋势,目前属于压缩量进行第二低位凹洞特征,压缩后再放量对多方来说只有利没有弊,所以现在还有持续修复的必要。其次是看均价线,正因为周一大跌之后,到今天将看到20日均价线“向下同步死叉”的特征,这个形态说明中短周期压低到中长周期,跌势确立再拉高上涨也只是反弹。区域形态的破坏严重,周一收盘点3293点及3434点的平台支撑颈线跌破后转为压力,对多方来说是一次很重的压制,一时找不到反击的基层。双保险指标显示还在下跌的演变中,不可能也不会说变就变,说涨就涨。即使上涨也只是短期现象,难以持久;

2、四个条件设定操作从20KD开始,在跌破60日均价线后跌到20°区域,因为20日均价线下跌,在没有回到这条均价线之前,20KD的跌势不会轻易改变,即使拉高上涨也只能视为反弹,而20KD指标不会越过50°上方。MACD的负乖离还在扩大中,还没有形成收缩特征,说明下跌的影响力大于上涨,随时有再度压低的演变,不宜过度乐观看涨,只有反弹没有扭转改变的可能。区域形态的演变在于周K线压制与破坏,回到上一个周K线最低收盘3052点,可以构成稳定支撑但不代表必然可以形成有利的支撑后反击。在没有明确增量推升之前,只能暂时以反弹视之,反弹会有多高呢?不能期待。

周五人气倾向及板块动向确实对多方有利,是否因此可以大涨特涨呢?很难认定,因为没有看到绝对足够的优势,虽然第一个小时出现高达1640亿元大成交额,如果只是一时半刻的特征,不是持续的增量,也只能维持一时的强度,还没有达到立即的,必然的扭转反击上涨优势,只能先看看。

结论是:“事缓则圆进攻易损,诱敌制胜伺机反扑。

周四(1月8日)开盘论市:事缓则圆进攻易损,诱敌制胜伺机反扑。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017