注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:深沪两市步调不同,难以吹响大涨号召。  

2016-11-01 11:18:28|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

11月份第一个交易日,月K线跨周收盘,一般状况下月K线本身如果是属于涨势,那么本周的周K线会受到10月份月K线拉高上涨影响而收高,最大的影响因素在于10月份月K线收盘点位关系,3100点突破越过2个月前收盘的3085点,这就是最大的影响所在与优势,会影响本月份月K线收盘,有能力挑战去年底收盘3539点。

第二个特征在周K线的收盘影响,有两个平台压力,一是8月19日收盘3108点,这个点位影响后来10周的演变,有一定的影响力,关键在于有效换手率的比对条件,要先打到这个基础后才有越过站稳3108点的能力。实际上多方可以轻易站稳再向3186点推进,因为上方上涨空间意见被打开,多方可以随时随地从容的稳步推升。

上证指数的涨跌影响了深市,主要在于中小板及创业板两个市场,此时更需要关注创业板指标破位下跌后的影响,其中周一的弱化下跌存在很大隐忧,回探9月27日的收盘2140点是常态,进一步跌到9月26日的2122点也是合理的趋势倾向,只是这样的再下跌会不会产生更大的破坏性?这一点务必关注。

周二谈“均价线趋势”解读,分析如下:

1、麦氏理论设定的五条均价线即10、20、40、60及120日,在上证指数上是同步上扬走势,而且是顺序排列的“五子送财”形态,这个特征告诉我们多方在价格的涨势上非常明确,只要10日均线没有被跌破到下跌向下交叉20日线,再到20日均线转弱助跌,也意谓上证指数随时可以再创新高,所以上周一的最高点位3137点随时可以被突破后拔高再涨,这就是趋势。可惜的是在深证成指上这样的特征比较偏弱,在中小板指数上也明显偏弱,在创业板指数上却形成“五雷轰顶”,这是完全截然不同的演绎走势,说明沪市股指可以形成持续的走高,中小板只有来回震荡的特征,创业板指数却是明显偏跌,任何拉高都是为了再下跌,这是最大的差异,所以必须分开解读与操作;

2、沪深两市分道扬镳将是明确的趋势倾向,也是后面选择操作势必要注意的地方,如果无法将这个特征划分,分析很容易犯错。只是,究竟是沪市拉高稳住中创板不跌呢?还是中创板下跌拖累沪市股指?这个目前还说不上,以趋势条件解读,即使沪市股指再压低也会随时反击拉高,但中创板没有这样的条件,它反而会随时破底创新低;

3、均线体系观察解读沪市股指,它可以在这个阶段内出现一次“中长红K线直接直捣黄龙的越过3186点”,至于是否真的如此?要打开上方上涨的空间就必须如此,别无选择。可惜目前的指标特征说明多方的力量不足,还不会这样演绎。

人气倾向与板块动向说明周二可以拉高作收,几乎在完全没有主动下跌的板块压制之下,多方可以稳步推升,或是积极作价拔高而涨,唯一缺点在第一个小时的量能不足,说明多方在发力过程中还是有所保留,这个特征说明即使拔高也只是一维持稳定为主,并非真的要强势强攻大涨,不必如此期待。三点一项解读:周二红盘作收不难,但不容易持续拔高而涨。

结论是:“深沪两市步调不同,难以吹响大涨号召”。

开盘论市:深沪两市步调不同,难以吹响大涨号召。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017