注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月11日股市早班车  

2016-11-11 09:37:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、商务部:无意通过货币贬值促出口;商务部新闻发言人沈丹阳10日在例行发布会上表示,中美两国拥有广泛的共同利益,发展长期、健康、稳定的中美经贸关系,符合两国人民的根本利益。沈丹阳表示:“无论谁当选美国总统,中美两国共同利益大于分歧的格局不会改变,中美两国工商业界继续深化互利合作的愿望也不会改变。”

2、强监管震慑“煤超疯” 煤价继续向上空间不大;“近一段时间煤价猛涨,现在每天一吨煤涨价5-10元左右,而10月底的时候一天一吨煤涨一百多。目前,煤场根本存不住煤,用煤企业已到了抢煤的地步,现在我们只针对大客户,并且订购最少一万吨起,押20%的煤款才发煤。”在山西大同从事煤炭生意多年的老张对中国证券报记者表示,“现在的煤价涨太高,太不正常了。我们也比较担心,价涨得太快跌的就越快,只希望借着这波行情能够追回前两年的亏损。”

3、“倒壳”生意遭遇“卡壳”尴尬 控制权转让交易风险攀升;近期,某私募负责人王涛(化名)在朋友的牵线搭桥下,以较高溢价买下了一上市公司的控制权,本来打着“倒壳”如意算盘的他,却在“壳”到手后陷入了“拔剑四顾心茫然”的尴尬境地。他告诉中国证券报记者:“一方面,自己现在没有太合适的资产注入;另一方面,寻求第三方资产注入的话,成本很高。现在有点担心要砸在手里了。”

4、浦东科投表示将踏实做事 *ST新梅柳暗花明;上海本地国有投资公司浦东科技投资有限公司(简称“浦东科投”)作为*ST新梅的实际控制人,似乎成为各方满意的结果。在浦东科投的运作下,暂停上市的*ST新梅即将召开2016年第四次临时股东大会。其中,最重要的一项议案就是审议公司董事会换届选举。“此次开南账户组未推荐董事、监事人选。”知情人士对中国证券报记者表示,浦东科投一年内获得三家上海本地上市公司控制权,且掌握不少海外高科技项目,后续对*ST新梅的运作值得期待。

5、八年野蛮成长 中国电商将走向何方;今日零时,又一个“双十一”开场,火爆依旧。这已是“双十一”的第八个年头,中国电商是时候回归初心,再启程。交易额从2009年的5200万元到2015年的912亿元,从电商启蒙、平台大战到全民狂欢——“双十一”记录了中国电商产业的兴盛和变迁史,也见证了唯品会、京东、阿里巴巴等一批电商平台的崛起。

6、多只债基集中延长募集期 火爆债市初显降温苗头;近期多只偏债型基金突然集中延长募集期,这是今年以来罕见的现象。记者了解到,多只债基延长募集的原因,既包括销售渠道对于市场走势的预判从乐观转向谨慎,也包括散户投资者对相关类型产品热情度不高,甚至包括委外产品的机构订制方基于“自身对于市场等综合因素的考虑”而暂缓成立产品。

7、股权转让概念热度不减 两公司被上交所集中问询;继前期四川双马等股权转让股引起市场广泛关注后,相关概念热度不减。近日,被认作同属股权转让、司法冻结概念的中央商场、同达创业等公司的股价表现远超同期的上证综指。就此,监管层再次出手。11月10日晚间,上交所向上述公司发出监管问询函,要求两家公司对其股权转让的确定性、具体意图和相关进展等进行补充披露,向市场警示炒作风险。

8、“弱势控股”却拟高额融资 鹏博士可交换债计划藏玄机;控股股东目前的直接持股市值约为25亿元,却计划发行可交换债募集不超过30亿元资金,鹏博士昨日的一纸公告令市场产生疑问:公司大股东鹏博实业集团目前直接持股比例仅8.14%,对应市值尚不足以覆盖其可交换债计划募资规模(上限),若未来可交换债实施换股,则鹏博实业集团又将如何确保其控股地位不失?

9、雪藏半年终于亮剑商品期货 首度实施交易限额;商品市场的连续火爆已经引起监管部门注意,期货交易所的新一轮调控正在加码。最近几个交易日,上海期货交易所与大连商品交易所相继宣布上调螺纹钢等相关品种手续费或交易保证金,且首次对个别品种实施交易限额制度。这是今年5月份大商所、上期所引入交易限额制度以来,首次在商品期货市场实施这一制度。

10、爱建信托提出法院管辖权异议 要求解封房产;因涉及5年前的债权债务纠纷,爱建信托位于上海的52套房日前被黑龙江高级法院查封,目前此案件有了新进展。爱建信托称,哈尔滨爱达投资置业公司等申请查封冻结的行为,给爱建信托及爱建集团等带来了恶劣的社会影响。为了“捍卫”已有财产,爱建信托向黑龙江高院提起管辖权异议申请,请求将案件移送至上海市高院审理,并请求法院撤销此前的裁定书,将冻结和查封的财产解封。

11、逾千家公司预告年报业绩 3股预增超百倍;随着三季报的顺利收官,A股逐渐进入年报炒作阶段。市场分析指出,四季度将是市场资金布局明年春季行情的重要时间节点,其中,年报业绩超预期标的将大概率获资金追捧。统计数据显示,截至11月10日收盘,两市已有1138家上市公司披露2016年业绩预告,占A股总数的38%。

12、“双11”加大营销 上海家化一晚豪掷1亿元;勇于挥金如土,大把烧钱的主儿,不一定都是土豪。面对着净利润大幅下滑等问题,上海家化(600315)仍然坚持一掷千金,在“双11”狂欢盛宴中相信一晚花掉1亿有意义。

13、“借钱炒股”再升温 融资余额重回9200亿元上方;《证券日报》记者通过梳理今年以来的数据得知,两融余额自今年1月4日开始一路下滑,从年初的11615.28亿元高点,降至5月30日的8209.08亿元。具体来看,截至11月9日,沪深两市融资余额报9228.03亿元,较上一交易日增加37.34亿元;沪深两市融券余额报41.03亿元,较上一交易日略减1.11亿元。值得注意的是,融资余额是今年1月27日以来首次重回9200亿元上方。

14、深港通静等发令枪响 预计将于短期内开通;“预计‘深港通’将于短期内开通,并为内地与香港的互联互通掀开新篇章。”香港特别行政区行政长官梁振英11月10日在“聚焦‘深港通’——内地香港资本市场论坛”上表示。在同一场合,港交所行政总裁李小加表示,“深港通”开通在即,到底哪一天开通还有待公布。但是大家早已各就各位,就等着发令枪响。

15、证监会今年已通报141起行政处罚案件;141起,这是《证券日报》记者对中国证监会每周新闻发布会上通报的已经作出行政处罚的案件进行梳理后得出的数据。而综观这些案件,信息披露违规、内幕交易和操纵市场位居前三,分别为37起、34起和21起。

16、资金短缺无处筹集至大规模停产 欣泰电气多重问题持续暴露;在遭到“最严”处罚后,欣泰电气多重问题持续暴露,经营能力再次受到业内质疑。屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。在因欺诈发行被监管部门处罚后的四个月的时间里,欣泰电气又遭遇了订单大幅缩减、高管大规模离职、券商索赔1.6亿元、监管部门催缴罚款等一系列问题。而如若先行赔付方案实施不到位,欣泰电气还将有可能面临大规模投资者诉讼。而这距离欣泰电气上市才两年零十个月。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017