注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:暴发性大涨已启动,不敢买涨高只有看。  

2016-11-14 11:23:04|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

国内外暂时不会有重大事件的纷陈,至少在政经与股汇市上不会有再大的风暴或是意外发生,此时必须关注有关贵金属的变数,黄金作为避险工具作用已经不明确,反而类似国企改革奋力打通“最后一公里”的步骤与过程,会有那些思路被启发?重组混改将取得实质性进展,这应该是目前市场最好的炒作题材。

A股市场进来举牌潮不断,收购控股掌握绝对优势成为大股东后注入优质资产,改变原来公司的经营项目,意谓借壳上市是一条思路,入主成为大股东后进行改造也是一个契机,所以地产金融获资本关注,当然也格外引发市场的瞩目。A股市场是否可能出现“填谷”完成后开始积极“追峰”?从周一开盘后的券商板块启动可以看到一点苗头。

从5月31日带动盘势起涨的银行板块此时按兵不动,真不能动,一动指数立马拔高,慢牛变成快牛,快速走完涨势绝非好事。过快的滚动放大量也不是这个阶段值得推动的行情,一步步来更好,所以是“蓝筹+滞涨”两手抓的行情走势。回归实体初露端倪,A股将再迎来涨升的契机。

盘面特征解读:

周一开盘对多方来说是利大于弊,到了10点30分以后出现明显的煤炭、证券、工程建筑,及水路运输板块的拔高,说明今天多方采取主动进逼的攻坚方式,俱有主动性的强势启动涨势,意谓人气倾向完全偏向多方的掌控。

软件及系统,加上互联网板块的上涨说明周一的中小板及创业板指数会稳定推升,但它们会偏向拔高解套,尤其是越放大量越应该注意解套后的法杖,务必注意。

没有其他不利的特征变数,可以维持持续的走高上涨,最重要是不断增量后形成的涨势确认,更重要是上证指数涨到3200点,还是没有看到明显的卖压,所以根本不会轻易下跌。场外增量资金蠢蠢欲动,稍微有低位就有明显的资金抢进,这是典型的资金推动上涨行情。

麦氏理论量潮技术面分析:

上周五沪深两市出现3438及4167亿元成交额,高于8月15日3280及4231亿元,沪市高于前期,但深市稍微偏低,最重要是量潮趋势驱动,麦氏理论强调三个量潮特征:一是均量线的启动,二是日成交额的扩增,三是区域量的确认,到上周五已经完全成立,此时多方会在成交量一再投入的情况下形成一波又一波,一轮又一轮的滚动上涨,这样的涨势会造成指数节节涨高。

此时最重要也是最关键的操作是积极跟进,而且一旦买进后紧咬不放,最好的操作法是紧抱不放,抱得越久就赚得越多。如果先要多赚一些,可以在早盘10点10分之前见高释放大成交量时调节后,在其后的两个小时在伺机低买回来,形成高抛低吸来回两次T+0操作,如此一份资金可以做两次操作。可以采取同样股票买回来,高卖低买后持股股数越来越多,因为股价上涨,市值也会越来越高。

这个阶段也会是滚动上涨的阶段,没有人会知道高点在哪里?可以是天天创新高,也可以是天天来回大震荡。如果不小心筹码被清洗出场,也可以再找另一只股票买回。此时的盘面因为资金的涌入,是“现金换筹码”的时候,只要高于买进,而且是“见强则买、见涨则追”,往往可以买到最强势股飙涨,当然也会获利满满,最重要是胆大心细,发挥操作的技巧,才可以创造高利润。

3186点突破后站稳再创新高,此时将会向一月4日收盘点推进,所以3296点将是多方必将拿下的目标,更高点位在3361点,这两个点之间将出现明显的“大震荡、大变动、大变动、大换股”,一定会来回大变化,上冲下洗难免,必须选定好标的后紧缩不放,就如坐云霄飞车一样绑紧安全带,才不会轻易被甩出局。

这个时候就是冒险家的天堂,敢于冒大风险就会有大利润。如果是小鼻子、小眼睛,永远都赚不到大钱。此时,市场一定会有很多落后的技术分析者告诉你“涨幅大,超买,不能追高,有风险”,这些论调是制约与阻碍你进行“高仰角度强势大涨个股操作的绊脚石”,也是影响你赚钱的论调,听多了你根本不知道怎么做。

一定要前后辨别每一个分析,如果是习惯“早盘看跌,中场看稳回调,尾盘看涨的分析”,请务必唾弃、抛弃这些观点的分析看法,因为如果只是这样简单看盘势,你一定不可能赚大钱。要赚大钱就必须要有“艺高人胆大”的超高本事,最重要是要懂得麦氏理论量潮分析法,可以帮助您战胜市场,取得先机。

三点一项推导判断:

到10点30分没有看到明显的卖出盘,反而是“板块动向”积极明快,从煤炭到证券,再到工程建筑板块的强势拔高,而且涨幅1%的板块到11点有14个,连保险板块涨幅都超过1%,说明今天会有积极作价拔高的操作,指数可以一而再、再而三的拉高上涨再上涨,根本挡不住。

虽然此时上涨家数大于下跌家数的数量还没有拉开差距,但在如此的氛围内不会有主动杀跌动作,深怕低卖被洗盘出局,所以会越涨越高,越高越有人买进,属于“一路追高逼进的操作方式”,形成“涨还要更涨、高还要更高”的涨势。只要你稍微胆子小,不敢积极看涨,只有被市场抛弃,只有看涨的份,市场大块吃肉,你只能喝汤。

结论是:“暴发性大涨已启动,不敢买涨高只有看”。

开盘论市:暴发性大涨已启动,不敢买涨高只有看。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017