注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】涨到你相信!  

2016-11-14 14:59:22|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财耕谈】涨到你相信! - 亮话天窗 - 亮话天窗

市场走出了怎样的状况,大家已经看在眼里了,心知肚明,无需言表。此刻,已经不需要我们再呐喊“涨到你不信”,而是已经“涨到你相信”了。投资者的心理变化就是这么奇怪的,水到渠成,一气呵成,大势已成!

但若此刻你才恍然大悟,那么本栏不得不说,不晚,但已错失一波。如果现在还是在犹豫不决中徘徊,注定会是最后接棒人。那时,真是晚矣。

当然,并不是要鼓励大家肆无忌惮,市场有其自身的规律,如果你至今还未明白我们早前的分析说明,那么这一刻若是过于莽撞,或许不是最坏的状况,但未必就是最好的选择。

以次轮行情的启动而言,一切都在稳步扩展,量增价涨的优势局面,得到充分发挥,投资者信心逐步增强,低位转多基础牢靠。所以发力时,投资者一气呵成,将市场快速推升,既脱离了长期平台区域,也构成显著涨势,这自然是会激发投资者的跟进热情。

特别是上周五,我们讲到,投资者的心理变化,尤其是在周末的舆论效应下,对今日的冲击力。还果真这么走出了预期的发展。但试问各位,明天还会这么冲吗?在今天上午盘高达2115亿元的成交基础上,还寄望于这么持续的扩增大量普遍性推升吗?

NO!别这样想。一定是分化,涨多的要震荡,涨少要补涨。如果还是局限于个股板块的上行,不仅这行情不得持续,还会引发高度回调的警惕而造成掉头急转弯。所以,对行情的延续与发展而言,当是别过急于单一方向的持续追高,倘若这里是趋势性的涨势发展,那么当是风水轮流转!

所以,对于大家而言,要搞清楚这些问题。不要过于盲目,以为自己要错过了行情。事实上,就算你今天才认识到本栏的分析,那么也都有机会赚钱,但绝对不是赚你追高的钱,而是低位买进,等待上涨的钱。相信市场重心在抬高的过程中,大多数低位走出上涨态势的个股,都有望震荡上行。

当然,就当前的市场气氛而言,的确是有投资者更偏爱于大一些的股票,这个局面从目前的盘面看,还不会有太大的改变,这也是我们特别阐明的状况,如今都是得到市场肯定。所以,大家继续围绕这个思路,布局尚未发力的低位优势个股,不用追,埋伏起来等发力,好的很!

总结,在恰当的时间、合适的位置,起涨给力,量增价涨的行为证明了市场已经被激活,投资者操作热情被调动起来,涨势确立。但已经持续第三日发力,从过往的经验来看,三天会略显疲态,五天当是乏力难攻,所以当第三天已经动用这么多大型股轮涨后,不求持续进攻,但愿量价稳定。这个时候最好的方式是控制下量能以完成价格的整固,小波动胜过大上涨,这对于行情的持续有帮助。

所以,别追,等低接!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017