注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月15日股市早班车  

2016-11-15 09:33:39|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、合理划分风险事件级别实行分级响应和应急处置 地方政府性债务风险应急处置预案出台;国务院办公厅近日印发《地方政府性债务风险应急处置预案》,对地方政府性债务风险应急处置做出总体部署和系统安排。《预案》指出,地方政府性债务包括地方政府债券和非政府债券形式的存量政府债务,以及清理甄别认定的存量或有债务。

2、铁矿石煤炭等大宗商品价格拉升 BDI指数突破千点创今年以来新高;随着煤炭和铁矿石价格的上涨,作为大宗商品交易晴雨表的波罗的海干散货指数(BDI)也进入上涨通道,BDI近两个月累计上涨30%.11月11日,最新一期BDI突破千点大关收于1045点,创今年以来新高。受此影响,航运板块连日拉升,14日早盘多股一度触及涨停。

3、增量助力“三阳开泰” 沪指打开新空间;11月7日以来A股成交额显著放大,昨日成交额更是创下年内第七高水平,六个交易日成交额增幅高达50%。三根阳线改变信仰,分析人士认为,后续随着深港通开通,叠加供给侧改革、国企改革主线继续纵深发展,中小创板块在蓝筹板块的带动下也有望渐次活跃,共同推动大盘指数继续向上拓展。

4、股东增持是否意在控制权 莫高股份被上交所问询;莫高股份11月14日晚公告称,收到上交所关于公司相关股东增持事项的问询函,要求公司就控制权是否因增持而发生变更等问题作出说明。公司11月12日公告称,西藏华富信息科技有限公司(简称“西藏华富”)及其一致行动人金陵投资控股有限公司(简称“金陵控股”)合计增持公司股份至15%。

5、10月数据再现经济企稳 全年6.5%以上增长无忧;10月宏观经济继续呈现企稳迹象:房地产投资和民间投资增速上升,整体投资增速连续两个月反弹,工业生产运行平稳。据此,分析人士认为,四季度经济有望保持企稳势头,全年实现6.5%以上的增长目标没有悬念。

6、从“吸金王”到“零募集” 房地产信托或再迎拐点;伴随着房地产市场的不断收紧,地产信托再度迎来“拐点”时刻。从前一阵的“吸金王”,变成最近的“零募集”.房地产信托融资规模的变化,折射出地产调控政策正在发挥作用。

7、七旬老翁举牌A股 谢先兴游剑资本江湖;11月9日,一个72岁的浙江商人宣布举牌创业板上市公司海达股份的举动,让A股市场今年以来的“举牌战”更显得诱惑无限。“海达股份获72岁大爷青睐。”有人这样调侃。而记者发现,其实这个72岁的浙江商人这些年一直都在自己的“资本江湖”上做得风生水起。

8、曝多项治理瑕疵 ST华泽遭责令整改;一波未平一波又起,ST华泽似乎陷入了监管的暴风眼。公司因涉嫌信息披露不实遭证监会调查一事尚未“靴子落地”,如今又因公司治理存在多处瑕疵而被四川证监局责令改正。

9、商品期货七品种跌停 恐慌情绪稍缓风控仍紧绷;上周五夜盘时间,商品期货市场经历从涨停到跌停,盘中剧烈波动,引起广泛关注。本周一,多数商品仍延续跌势,收盘7个品种跌停,但“双十一”夜盘17个品种触及跌停的恐慌情绪已有所缓和。

10、移动支付成趋势 ATM跨行取款不再全免费;证券时报记者获悉,部分银行近期对借记卡ATM跨行取款手续费作出调整,有些银行从无条件免费进入有条件免费时代,有些银行则适度上调了手续费服务价格。

11、沪指再创阶段新高 高送转炒作继续升温;周一,沪指量价齐升三连阳,创1月28日以来反弹新高。盘后龙虎榜数据显示,机构席位净卖出5.65亿元,抛售前期热门个股,机构有边打边退的倾向。游资却不乏亮点,频繁进出一带一路、高送转等个股。

12、国轩高科定增募资36亿加码动力锂电池产业;国轩高科(002074)11月14日晚间公告,公司拟以31.18元/股的价格发行不超过1.15亿股,募资36亿元加码动力锂电池产业。次定增的发行对象为实际控制人李缜、上汽投资、博时基金、基石投资、金牛投资、新沃基金、毅达投资、南方资本,所认购的股票自发行结束之日起36个月内不得转让。

13、国企改革呈现“十大模式” 究竟哪个好要靠市场检验;一组媒体披露的国企改革成绩单显示:近七成央企实现混合所有制,首批7家垄断类央企混改试点方案即将批复;各地所监管企业共开展了135项重组整合,36家省级国资委改组组建了142家国有资本投资运营公司,全国国资委系统的国有控股上市公司已达1082家。

14、前10个月网上零售额同比增25.7% 消费升级仍在持续;11月14日,国家统计局公布的10月份社会消费品零售总额数据显示,市场销售持续增长,网上零售份额继续提高,居民消费价格涨势温和,工业生产者价格继续回升。

15、新三板公司将破万家 退市制度有望年底前后出台;新三板挂牌企业数量将在今年年底前有望突破1万家,市场人士普遍预计,新三板“退市”制度有望在年底前后出台。截至11月14日,新三板挂牌企业达到9518家,在审拟挂牌企业为1524家,已经出具“第一反馈意见”的在审企业为874家,已进行第一次回复、二次反馈及更多反馈和回复环节的在审企业为617家。

16、武昌鱼股权争夺“暗战”不断 举牌者和原控制方隔空喊话;今年9月末的一则公告,揭开了武昌鱼股权争夺战的大幕。而随着交易所问询及公司核查的进展,这则看似简单的举牌大战,却演绎出更多让投资者的幕后故事。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017