注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】轻轻回踩,向上回升。  

2016-11-16 14:09:29|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财耕谈】轻轻回踩,向上回升。 - 亮话天窗 - 亮话天窗 

应有的震荡和波动正如盘面中所呈现的状况,在这个局面中,依照主动性修整格局来看,我们既需要成交量能的有效控制,也需要价格的稳定来整固短期结构优势。以此观察,从昨日2670亿元的成交量能,到今日早间的进一步压缩量,都应该已经有了明确的认识和感受,完全如同本栏所言。

第一个小时仅成交915亿元,同比继续缩减量能,而且进入第二个小时继续压缩,这估计会使得上午盘不会超过1500亿元量能,那么这就会产生把全天量能压缩到2500亿元以下的预期。但这并仍然可以保有20、60和120日均量线的上涨,相比较过去20天、60天和120天前的成交量能水平,均低于这一预期量能。而且随着成交量的扩增,20日均量线水平也已经上行到2300亿元以上,倘如继续缩量,一旦低于仍然保持上涨的20日均量线水平以下,那么通常在保有价格涨势的基础上,隔天就会强力回升。

这也是我们要密切关注的第二层面,也就是成交价格的演变情况。从前面的说明来看,要保持20日均价线的上涨会有疑问吗?显然无需任何担忧。而且,事实上,大家可以看到就连5日均价线都不会受到影响,可以继续保持上涨行为,并且10日均价线的涨势就更稳固了,根本不可能立马受到影响。照此来看,保持20日均价线的上涨就是轻轻松松的。

所以,倘若成交量进一步压缩,那么也会因为量能缩减过低而触发反击行为。在这个预期下,也会衍生处另外一种状况,那就是根本不会再进一步缩减更低的量能了,而是得到了均价线的强力支持,引发买盘的进场,而推动大盘回升。这个局面,一般是发生在修整前的强势行为下的立马缩量调整,而且的确能够保持各周期均价线的绝对涨势,尤其是短期优势不受丝毫影响。

如此看,大家再回想本栏连日来说明的震荡与修整预期,再按照本栏的推演的思路来体会市场的演变情况,或许这一刻能够对市场稳固回升的预期产生共识。特别从连续调整过程中的盘面稳定行为,虽然指数震荡,但量能十分稳固,并没有出现恐慌性行为,这也足以说明投资者的态度和稳定心理,这也说明投资者志在高远。

总结,量稳价优的技术性整固态势,表现积极。量能的有效控制,对价格的修整起到积极作用。在大盘回踩5日均价线处依然能够稳定的表现,这有利于促发投资者对涨势的延续发展。操作上可以继续保持积极的态度,跟随市场向上拓展。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017