注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:量潮趋势继续看涨,短线震荡甩轿洗盘。  

2016-11-16 15:44:43|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

市场消息面偏向稳定,此时消息面所能产生的影响力会降低,不过还是必须注意政策的风向球,例如“合理划分风险事件级别实行分级响应和应急处置,地方政府性债务风险应急处置预案出台”说明高层也知道地方债务的风险,事先做出预防才不会出现意想不到的意外状况,的确有需要先明确规定。

“铁矿石煤炭等大宗商品价格拉升,BDI指数突破千点创今年以来新高”,对于钢铁股是利是弊各有解读,应该注意什么?这一点对整体钢铁板块的操作选择会起到一定的影响。“商品期货七品种跌停,恐慌情绪稍缓风控仍紧绷”,对股民来说只要不进行期货商品的操作大致上不受影响,但难免会因为价格大幅度波动而影响相关股票。

“国企改革呈现“十大模式”,究竟哪个好要靠市场检验”永远都有的讨论,最终一定会有几种方案被采用,最后如何拍板定案才是关键。虽然八字有了一撇,但市场炒作早已开始,并非一定要等到这个信息出来后才会被关注。如何才能搭上国企改革风潮?这个有赖股民选择,股权投资没机会,重组投资轮不到,最后还是筹码投资选项而已。

盘面特征解读:

没有明显板块动向优势的开盘能寄望大盘再攻坚吗?从麦氏理论“三点一项”观察显然今日的人气倾向偏弱,板块动向不稳定,加上资金投入稍微减缓,如此情况很难寄望可以强势拉抬指数。倘若此时多方稍微操作选项错误很容易导致瞬间较快的压低,这一刻最重要是不能拉抬权值权重股,不必进行指数的强势发力,一步步来即可,欲速则不达。

显然板块动向有明显选择稳定偏向,只是无法寄望有港口、行好意思、金属制品、水上运输加上铁路运输的这些板块拉抬就可以稳定,所以必须注意一时失策或是找不到更好出路造成反向的动作,至少在工程建筑板块没有再拉抬,加上软件及系统,还有互联网不涨的情况下,中创板表现会票弱,不宜过度期待再度强拉上涨。

麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数连续两天增量超过3000亿元以上,比8月15日3280亿元还大,分别达到20日均量线比率的1.536及1.495倍的比率,达到麦氏理论滚量的水平,这个量潮特征可以促使指数形成一根中长红拔高而涨,因此上周五及周一的涨势主要来自于这样的量潮特征对,在日均量线的趋势解读,这样的滚量会形成持续有效的循环。

进一步细分60分钟量,是早盘第1个小时大量,中场稳定量,第4个小时再稍微放量作价拉高。这是典型的多头涨势量潮的特征,而且是中场回调缩量修整后等待后面再发动,这样的演变特征说明持续性的演绎将会更为明确,所以不会只是短线的行情变化而已,俱有中长周期的涨势基础。

只要维持10、20、40日均价线的持续上扬走高,那么指数就会一而再的突破创新低,尤其是目前连5日均线都没有跌破,不应该轻易的认定高点在哪里?此时的盘势会形成涨还要再涨,高还要更高的演绎走势,根本无法预判高位在哪里?从时间周期推导,第一个20天在周一完成,还有第2个20天周期,现在才开始而已。

指数站稳3186点后再向3296点推进,然后再克服3361点,最后会回到3539点。即回到去年年底收盘点位,这是多方必须要做的事,对比银行指数实际上它已经来到这个区域,说明再涨随时可以确认,但银行指数隐忍不发,保险指数也暂时不动,留给证券板块巨大空间与自由度,加上房地产板块的炒作,有色金属与矿采的加入更为可观。

目前就是论动的格局,一个板块又一个板块的领涨,但已经上涨的包括不跌,同时必须关注日成交金额与成交手数之间的差异,就如周二成交金额未大幅度放大,但成交手数明显放大,意谓转入偏低价位股的操作是目前明确的倾向,所以低位股有机会成为下一轮炒作的标的,务必关注8元以下的个股动向。

三点一项推导判断:

没有重量级板块作为指标,只有市值较少的二三线板块维持人气,这样的板块动向经常会有拉一段,压低一段;涨一点,跌一段。或是扩散的模式运行,拉高幅度不大但会有瞬间急速下杀的动作。例如港口、水上、陆上运输、金属制品等的涨势无助于指数的稳定,必须关注工程建筑与机械,煤炭、证券、钢铁的弱化会造成多大的回调动作。

比较前20个涨跌板块特征显示,周二属于偏弱的盘势,回调下跌的动作明显,是否会演绎成较大面积的获利了结动作呢?目前还不明朗,但今天下跌收黑将是人气倾向与板块动向演绎的结果。下跌缩量可以逐步选择主力板块与个股低接,低位支撑不明确,所以11点及下午13点30分与14点都会有再弱化压低动作。

结论是:“量潮趋势继续看涨,短线震荡甩轿洗盘”。

开盘论市:量潮趋势继续看涨,短线震荡甩轿洗盘。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017