注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:创业板会一败涂地,沪市股指大力支撑。  

2016-11-18 11:24:36|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

“万般拉台就为了出货”,当股价拉高后有了利润一定会引发获利了结卖压,这是自然供需循环必然的演变,从来就没有那个人会刻意拉高股价给其他人高卖,但确实有资金的投入并非为了获利,在市场出现非理性大变动时有关类似国家主权基金会进场护盘稳定,最好的例子是15年7月6日政策护盘救市。

重点不在于进场护盘的状况,也不能以为进场护盘就立马不跌,或是马上涨起来。过去市场观点认为“A股是政策市”,实际上全世界的股市都是政策市,只是政策对股市影响的程度如何而已。A股最大股东是国资委,所以它的影响深远,如何正确解读有关政策护盘救市投入的资金?它们会有何种影响?

原来市场还信誓旦旦认为政策影响无远弗届,政策护盘救市一定会成功,但是经过年初熔断机制在大跌后,几乎打乱了原来长期资金的布局。前后超过一年时间,即使是政策护盘救市投入的个股,始终还是沉甸甸不涨,但从5月31日银行指数的拔高,其后由保险、证券板块的跟进,到後来房地产板块的接棒,已经形成有力的反击。

到10月10及18日两天的启动上涨后,证明政策护盘救市经过长周期筹码的沉淀与锁定后,其实早在5月31日已经先行启动大盘权值权重股稳定盘面,然后再一步步有计划的拉抬个别个股,所以一带一路概念股是目前的主要特征,周四拉高中国中冶到周五拉抬中国中车,这一切拉抬动作都可以看到背后的力量与操作目标。

直截了当的说,政策护盘救市在前期类似像潜水一样,逐步逐日的增仓,但近期已经化被动为主动,强势拉高一带一路概念股,主要的目的就是激励市场做多的信心。经过一个多月的拔高,目前市场已经认同,而且越过3186点,正如本栏谈到的“年底前涨到您不信”,针对指数的高度,本栏认为会回到去年年底的3539点,目标不变。

周五(11月18日)盘面特征解读:

又再度回到上个阶段多方运行的规律模式,没有明显的卖出板块可以抑制或是造成强势压低,可以认定市场还在继续加码或加仓,但周五的买卖交易中我感受到市场的敏感反应,瞬间拔高后有再压低的操作手法特征极为明显,这个动作说明投入也只在于短线的操作,也有边拉边走的显示,这样的操作手法再拉长会改变短线多空的平衡。

显然,下跌盘来自于有色矿采与金属,加上煤炭与证券的变数,的确会在后续的变化中产生明显的改变,这一点必须注意是由那些状况引发较大的卖压释放,即心理心态上都在“走走又停停”,一边买进一边望风,一有变动,立马走人的心理对盘势的不稳定有很大影响,务必注意11点以后的变化,攸关今日午盘的变动。

周五(11月18日)麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数可以稳定拉高来收,但必须注意创业板压低的影响,因为市场怕跌,所以一旦出现创业板杀跌会引发市场跟进杀跌,这个必须关注,因为无法测算它的影响,但知道一定会有重大影响,所以事先准备胜过一旦发生时手忙脚乱。那些股票要调节呢?有关软件系统及互联网个股,此时任何的拉高都要预防压低,尤其是11点以后。

从涨势周期解读,10月10日拉高上涨至今进入第30天,今天拉高卖出是正确的,因为周一究竟会如何震荡?谁都说不上,即看起来似乎没有任何风险,但下周一看盘会有一波明显的压低动作。6天后震荡变数更大更明显,而10月24日拉高上涨至今20天,属于过关冲关后的时间周期20天到了,一定震荡,必须注意。

周五(11月18日)三点一项推导判断:

10点30分以后人气倾向偏向下跌家数大于上涨,此时板块的弱化区域明显,周五会收黑。证券及有色金属板块领跌,说明今天的压制动作较大较明显,说下跌收黑倾向是明确的。必须要重视周K线收盘对整体的影响,其中创业板指数的下跌更是风向标,务必注意后续可能的震荡。

结论是:“创业板会一败涂地,沪市股指大力支撑”。

开盘论市:创业板会一败涂地,沪市股指大力支撑。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017