注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月21日股市早班车  

2016-11-21 09:56:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、专家预测2016年GDP增长6.7%:坚持积极财政政策防范债务风险;临近年末,中国经济全年“成绩几何”备受关注。部分业内专家近日出席中国宏观经济论坛(2016-2017)时表示,受世界经济复苏疲弱、我国增长周期调整、产能过剩依然严重等多重因素影响,中国经济增长仍面临下行压力。建议坚持积极的财政政策、加大改革攻坚力度的同时,注意防范债务风险引发债务危机。

2、严打跨境操纵 监管协同护航互联互通;深港通开通前夕,证监会公布成功查处首例沪港通跨境操纵案件。监管部门人士表示,本案查处对市场具有示范效应和警示意义,两地证监会将以协作查办此案为契机,建立更加完善的跨境执法协作安排,共同保障两地资本市场的互联互通顺利开展。

3、不满主业赚钱慢与更热衷资本运作 宝能系欲把南玻A引向何方;南玻A11月20日晚公告称,公司召开第七届董事会临时会议,选举陈琳为公司董事长并代理履行首席执行官职责,由程细宝代理履行董秘职责。原高管团队集体出走,资本方宝能系全面接管后,南玻A未来的走向也引发了市场的种种遐想。中国证券报记者独家获悉,早在今年半年度的董事会上,公司现代理董事长陈琳便首次提出了将南玻A从制造业向资本运作转型的设想,宝能系或早已为南玻A设定了未来转型的路线图。

4、回复深交所重组问询函 东方网络意在增强内容提供能力;东方网络日前公告回复深交所重组问询函的内容,称元纯传媒2000倍以上的高增值率主要是因为其目前正处于业务转型期,历史期账目积累的净资产较小。东方网络将嘉博文化、华桦文化、元纯传媒3家公司纳入麾下,将有助于提升公司在相关领域的内容提供能力。

5、铜矿供应增速明年或放缓 铜市静候周期性拐点;进入第四季度,“沉睡”了大半年的铜价猛然发力。11月以来,沪铜价格已快速上涨14%,一度冲到48040元/吨的近两年高位。伦铜也收获14%的涨幅,盘中最高突破6000美元/吨大关。

6、信托业刮起“慈善旋风” 慈善信托业务迎千亿蓝海;仍在艰难转型中的信托行业,或迎来一个千亿级业务蓝海——慈善信托。信托业内人士坦言,慈善信托尽管刚刚起步,但处于萌芽状态中的这一业务却具有广阔的市场空间。尤其是与当前的另一个热门业务家族信托“双剑合璧”之后,中国的慈善信托市场将有望被彻底“激活”。

7、股价连创新高背后 金莱特拿什么撑起高估值?;作为一家主要生产可充电式备用照明灯具、交直流两用风扇的中小板公司,金莱特上市后的股价表现令人艳羡:自2014年1月登陆A股以来,股价已上涨数倍,尤其是在经历去年下半年以来的三轮下跌的背景下,该公司上周三股价(复权后)却一度创下上市以来新高,此后虽略有回落,但最新市值也已近55亿元。与此形成鲜明对比的是,金莱特今年前三季度净利润仅有区区539万元,动态市盈率高达数百倍。

8、圈定三江购物逾三成股权 阿里泽泰称无意获取实控权;协议受让、参与定增、认购可交换债,阿里旗下公司阿里泽泰拟以强势“三板斧”拿下三江购物逾30%股权,这一持股比例紧追后者控股股东。尽管距离“当家”仅一步之遥,但面对上交所的问询,阿里方面却直言,无意通过本次交易获得上市公司实际控制权,仅可能向公司提名两名非独立董事。

9、专家:推进土地改革应成供给侧改革优先项;2016年是国内供给侧改革深化的一年。在11月20日的“改革与增长”圆桌论坛上,有专家表示,农村改革,特别是围绕土地要素的改革一直困扰着我们,现在到了推行的时机。此外,与其现在关心特朗普上台,不如放更多精力在经济政策、汇率体系的改革、资本项目开放、产业升级等方面。

10、债券发行期限缩短 市场未来充满不确定性;债券违约对市场而言已经不再陌生,今年4月份前后发生了一波信用债集中违约的情形,使得债券,尤其是过剩行业企业发行的债券几乎成为烫手山芋,投资者避之不及,债市也出现一定程度的恐慌现象,不过这种恐慌并没有蔓延引发更大的风险,随着形势的缓和,债市重归平静甚至走出了一波不小的牛市。

11、27只AH股溢价超100% 香港小盘股或价值重估;就在市场屏息静待深港通开通令下之际,11月以来A股对H股的溢价仍在小幅扩大:据统计显示,截至11月18日收盘,两市91只AH股中,共有27只A股对H股溢价超100%,仅4只A股对H股折价。而在10月31日,A对H股溢价超100%股票有23只,5只A股对H股折价。

12、万达院线欲打通全产业链 百余机构调研;11月以来,机构调研热情持续走高。上周(11月14日至18日),深市约125家公司披露机构调研记录。其中,得润电子、比亚迪均迎来机构3次登门;万达院线获逾百家机构“翻牌”,为周内调研机构数最多的公司。

13、险资权益类配置开始回升 20天调研170家上市公司;险资作为市场的重要机构投资者,它的一举一动都备受市场关注。随着2016年第三季度股市企稳,险资权益类配置已开始回升,进入第四季度,险资调研上市公司的步伐也在加速。

14、新三板企业热衷“IPO移民” 专家认为综合成本高得不偿失;近期,部分有IPO中期计划的新三板企业纷纷宣布迁址贫困县,以空间转换谋求降低IPO时间成本。自今年9月初以来至目前,已有超过10家企业宣布迁址到贫困县,另有企业谋求在贫困县新注册公司或者子公司,以加快IPO进程。

15、深港通倒计时读秒 基金携286亿元杀进地产白酒与中药股;“深港通”开闸进入倒计时,且已成为当下A股市场的一大热词。值得注意的是,在沪港通平稳度过2年后,投资者对深港通有了更多期许,尤其是机构投资者更是已经提前布局深市相关概念股。《证券日报》记者注意到,基金重点布局了房地产、白酒与中药股,持股市值分别达117.42亿元、97.63亿元、70.87亿元,合计达285.92亿元。按图索骥,我们可以探究基金突击深港通的具体打法。

16、康达尔两股东为争控制权上演增持赛 持股差距缩至5万股;2016年11月16日最新公告显示,京基集团在2016年4月28日至2016年6月3日期间,累计增持康达尔股份644.68万股,占康达尔总股本的1.65%。至此,京基集团持有康达尔股份约为1.2368亿股,占康达尔总股本的31.65%。与华超投资及其一致行动人共计持有的1.2373亿股相比,两者持股相差仅有5万股。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017