注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月22日股市早班车  

2016-11-22 09:38:32|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、国企混改试点有望年内落地 七个垄断领域混改料加快;中国证券报记者获悉,近期国资委将召开会议通报央企改革试点情况并部署下一步工作。业内人士指出,年初国资委披露的国企“十项改革试点”落实计划时间节点临近,从近期相关部委表态来看,混改具体试点对象有望年内明确,石油天然气、铁路、军工领域的混改值得期待。

2、河北多个行业错峰停产 华北制药称原料药业务利润受影响;华北制药11月21日的一纸停产公告引发市场对于河北省强力治霾的关注。为完成大气污染防治年度目标,河北省近期接连下达了1号、2号大气污染防治调度令。石家庄市紧急开展“利剑斩污”行动,全市将有近千家企业被关停或限产。

3、规避监管产业 资本热衷“花式借壳”;上市公司控股权游戏花样迭出。“控股股东通过自身间接转让,目的是规避借壳监管。”针对市场上出现的“一步分多步”涉嫌变相借壳的方式,上海一位资深上市公司董秘直言不讳对中国证券报记者表示。今年以来,A股“壳生意”热闹非凡,6月监管层发布“重组新规”剑指借壳。

4、美邦服饰多名高管辞职;美邦服饰11月21日晚公告称,近日收到公司董事长及总裁周成建提交的辞职报告,周成建申请辞去其所担任的公司董事长、董事及董事会下设各专门委员会的委员职务,并同时申请辞去公司总裁职务。公司董事会秘书涂珂、证券事务代表庄涛也提交了辞职报告。

5、5G研发验证紧锣密鼓 产业链市场迎来万亿级机遇;日前,中国企业(以华为为代表)主导的Polar Code被确定为5GeMBB控制信道标准方案,引起业内一片沸腾。而兵贵神速,中国IMT-2020(5G)推进组随即于20日在京召开了5G技术研发试验第二阶段规范发布会。据该推进组的一家参与方透露,第二阶段的验证重点是高速、低时延、低功耗的典型5G场景的无线空口和网络技术方案研发和实验,预计将于2017年底完成。

6、透视高糖价下的糖业并购潮;在经历了连续五个年度的供需过剩之后,国际糖市在2015/2016年度首次出现供需缺口,低迷多年的糖价终现回升。糖和许多大宗商品一样,其价格周期一般为6到8年,基本遵循“涨三、四年,跌三、四年”的原则。海通证券的研报显示,以2007年为界,国际糖价基本经历了一个完整周期,即从2007年初开始一路上扬,2011年原糖达到30美分/磅以上的高位,之后一路下跌,到2015年末触底,之后逐步回升,2016年上半年上涨至21美分/磅的上方。

7、沪市2016年度首单高送转出炉 上交所关注函接踵而至;作为A股市场每年年末的重点炒作题材之一,今年的高送转尚未到12月份即已启动,引起监管层高度关注。随着沪市2016年度首单高送转提议出炉,上交所在第一时间发出问询函,要求公司就其合理性等做出解释。

8、获信托公司突击增资 银鸽投资新东家遭问询;仅为一张A股“坐票”,最高竟需筹措88.67亿元巨资(包括触发全面要约而应准备的57.09亿元)。股权转让概念热炒的当下,注册资本仅1.01亿元的鳌迎投资,需为其“豪取”银鸽投资补充更多详情。银鸽投资今日公告,于21日收到上交所问询函,鳌迎投资股东出资等情况受到监管部门关注。

9、政策暖风吹东北企业迎来IPO上市潮?;从今年三季度经济运行数据来看,东北三省的经济已经初现企稳的迹象,不过国家对于东北地区的支持力度却丝毫没有放松。日前,国务院发布关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见,进一步加大对振兴东北地区经济的支持力度。

10、严惩跨境违法违规行为 维护健康有序市场环境;中国证监会近日通报了首例沪港通跨境操纵案件,这是沪港通开通两年来查处的首例跨境操纵市场案件。随着中国资本市场开放程度提升,内地和香港两地市场互联互通,对于跨境违法违规行为露头就打,有助于形成震慑,维护健康有序的市场环境。

11、上市银行境内优先股累计派息接近200亿;近年来,上市银行为改善资本结构,提高资本充足率水平,纷纷选择在境内外发行优先股以补充其他一级资本。据证券时报记者统计,截至日前,A股上市银行中共有7家银行已成功发行境内优先股并完成派息,累计派股息达195.11亿元。

12、硅宝科技合伙人发难 王跃林称不接受罢免提案;如今,长期没有实际控制人的硅宝科技再生枝节,A股上市公司上演现实版的《中国合伙人》。11月20日晚间,硅宝科技发布公告,其多位重量级股东联名提议,要求召开股东会罢免董事长王跃林的董事职务。面对股东的尖锐提议,王跃林对证券时报·e公司记者表示,罢免理由很牵强,不接受股东提案。

13、排污许可证激活千亿元市场 上市公司“环保方阵”获益;分析人士认为,《控制污染物排放许可制实施方案》的发布有利于通过市场机制加速落实去产能目标实现,同时有利于上市公司和拟上市公司重视或加大环境污染治理力度。11月21日,国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》(以下简称《方案》),在规范有序发放排污许可证、综合运用市场机制以及完善相关法律法规层面做出详细部署。

14、输配电价改全面推进 2016年直接交易电量达1.2万亿度;近期,发改委会同有关方面拟定了《省级电网输配电价定价办法(试行)》(以下简称《办法》),并于11月16日至11月27日公开征求意见。广发证券分析师陈子坤表示,《办法》的出台,为正在进行的输配电价改革试点提供了清晰的定价方案,也有利于后续输配电价改革的全面推广。

15、首例沪港通跨境操纵案告破 “跨境打虎”将成常态;近日,中国证监会查处首例利用沪港通交易机制跨境实施操纵市场的典型案件,此案的查处说明,对于危害资本市场公平的违法犯罪行为,监管和执法部门绝不会放过,“跨境打虎”将成为内地监管机构与境外监管机构合作的常态。

16、国农科技出售地产业务疑似左右手互倒 神秘接盘方被指为空壳公司;因市值较小而被资本大鳄频频举牌的国农科技,近年来因“神公告”、三项临时议案、私募频频逼宫、大股东定增多次被否等事件集于一身,闻名于市场。近日,一起对控股子公司北京国农置业资产的转让,让国农科技再次走到风口浪尖。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017