注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】股票、机会与策略  

2016-11-23 10:05:43|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上才有时间看看市场的走动情况,完全如同预期,我说丝毫不差,你可能会觉得吹牛,但持续关注本栏分析的朋友应该非常清楚,就是这么低开后回升,再接着拉高,而且就是往大的方向干,干到让越来越多的人去追高,这个效应差不多已经起来了。

这不,昨天收盘前的中小创急吼吼的拉升,就是这个动作,眼看下不来了,短线客、柚子客等等哪里能放过机会,大大的买不到,就买小大的票票吧,一股劲就把中小创指数干上去了。这招说实话,是被逼的,否则也不会这么干。而但凡这么干了,都未必能持续,因为来得急啊,去的也会快啊。

但有一个状况还是值得注意的,那就是深圳成指的优势慢慢呈现出来了,无论是在中短期量潮的涨势预期上,还是在价格的突破态势上,都构成积极的展望预期。事实上,构建的基础也着实不错,特别是价格的格局,一根长阳就是突破,一旦突破觉不是三五日的行情。所以,虽然中小创的走法还是表现在拉抬指数的现象上,但逐步优化后的结构特征也已经值得密切关注。

 【财耕谈】股票、机会与策略 - 亮话天窗 - 亮话天窗

对于大盘指数的分析和解读,本栏所言较多,今日早间再看,还是较为稳固,这个情况我们昨天晚上文章中已经阐明。其实这一刻更想多说几句关于个股,关于操作机会,关于交易策略的问题。因为这跟我们实际的行动更为接近和重要。

从个股的表现上,昨天盘中要说够狠的还是中国建筑,目前应是市场的极大风向标,其实这一路走来都如此。周一的盘后我们还说到当日冲高回落,折腾出那么多成交量能,还能立马继续这么干着涨?其实是有所怀疑的,但昨天的长阳反包前一日的长上影线,的确是走的让人心服口服。这家伙,不仅有钱,还有技术,人家就是赢家。

 【财耕谈】股票、机会与策略 - 亮话天窗 - 亮话天窗

还有另外一只是我们周一特别说明过的人兽,果真表现不凡,继续滚动量推进,趋势性延展的架势已经大开,别轻易放过,这个新旗杆树起来的时间点比较好,也给力,一时半伙也停不下来。但大家别瞎想,停不下来,不是要天天进攻,是趋势已经停不下来,往上震荡拓展的步伐可以延续。所以,别一听停不下来,就猛往上干,你那是当好人,当接盘侠啊?你要是资金实在是多到用不完,那你就爱怎么玩就怎么玩呗。

说到这里,大概多数人会明白本栏对市场机会的认识,仍然会偏于在大型股票上的轮换。比如昨天钢铁股轮动了吧?两桶油都动了吧?还有哪些过去大到没人玩的低位优势个股?都有这个轮动的机会。仍然是目前可以选择的对方。但也正因为这个因素,大盘也会波动,而且从过去一段时间的走法来看,还真没见过能够连续拉出第四根不错的阳线的。这一次呢,也不能不留心一下。

所以嘛,就这些角度出发,操作机会还是在大型股上轮换,但也不要过分冷落小盘股,还是要看到一些成长股的优势结构。这样来看,交易策略就好安排了,再涨,咱也不傻楞一样,拼命往上冲,跟个风而已,犯不上要那么卖命。但不要担心撤下来马上丢掉已经占领的营地。所以,基本的底仓不能丢。而事实上,如果是真不太喜欢动的投资者,干脆就趴下别动,你就在大部队后面等收成也行。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017