注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月29日股市早评  

2016-11-29 10:02:41|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 【大盘指数】

周一上证50指数跃过2015年12月31日的收盘点,收复熔断形成的破坏性下跌。但,其产生的创痛却仍然让不少投资者历历在目,而且,彼时所造成的许多市场和个股的下挫,也远远未能上行至此。仅上证50如此,其实还是让很多投资者感到唏嘘。

11月29日股市早评 - 亮话天窗 - 亮话天窗

不过,上证50的失地收复,也会形成一定的牵引作用,其他市场或会纷至沓来,但过程和路径,应当不会一致,甚至更为崎岖。

就上证指数来看,距离2015年12月31日的收盘点尚有近300点空间,而目前已经上行至我们早在7月份就预期的第一目标位3296-3361点预期。依照客观结构而言,一旦进入这一区间,也必然会带来震荡和修整。如今来看,已经触手可及,这一位置是熔断后留下的挣扎痕迹,也会在结构上产生干扰和影响,估计是一个需要磨蹭才能越过的坎。

11月29日股市早评 - 亮话天窗 - 亮话天窗

事实上,就周一50指数的变化,也有一个显著的特点,即成交量较上一交易日放大了84.83%,这是一个相对短期来说,属于过分增量的行为,不容易持续这么滚量发展。

如此,一方面是50指数跑的太快,也面临着结构性压力;另外一方面,周一50指数爆量过大,也是震荡修整的前兆和预期。那么,50市场的震荡也或将来临,而这岂能不对整个市场到来冲击和影响?尤其是前述的上证指数的空间位置,也是一个会引发震荡的区域。

所以,接下来的市场应当进入大震荡。但震荡不可怕,是修整走势中的必要过程。依照目前所建立起来的多头涨势格局,不可能说震荡一下就把大家吓跑了,其实应该还要认识到目前的势头还会继续激励更多后知后觉的投资者纷至沓来,这是整固后再涨的强大推动力。

这么说,也就应该明白了,震荡是必然,但震荡再上也应是必然。只是在这个过程中,我们如何保有先前的收益成果,以及震荡过程中怎样调节持仓结构,以迎接下一轮进攻。

2、 【市场表现】

周一盘中的表现,自然还是中国建筑最牛叉,绝对的明星股。应该也不需要再怎么说吧?估计许多人都已经在看热闹了。事实上,还有一只明星股,收盘后晚间公告停牌了,这是董小姐的格力,这几天的确是太牛叉了,要不是尾盘压一下,保不准也是要上板。说到压的问题嘛,真是要谈谈这个行为。

11月29日股市早评 - 亮话天窗 - 亮话天窗

大家估计也都知道了,万科在14点后持续压低,14:30分后疯狂往下砸,一路干到跌幅6%以上,这也真是够厉害的,谁愿意这么砸万科呢?其实,还有一些这样表现的股票,和万科一起砸的还有上汽集团、伊利股份等等号称大白马的股票。因为出现了集体动作和行为,所以马上被联想到果佳堆又干坏事了。

 11月29日股市早评 - 亮话天窗 - 亮话天窗

呵呵,谁知道呢,听听就过吧。不过依照我们对万科的走势分析,大家要认识到横盘60天以后会产生的变化预期,这个的确是不能不防啊。所以,我们更愿意从这个角度来看会自然产生的波动预期,从而选择观望即可。只是要提醒的是,如此动荡产生的扩散效应是否会引发进一步的波动,这是需要投资者予以警觉的。

另外,盘中板块的典型特征,还是集中在大型股票拉抬,这也为何50指数能够爆大量的原因。这个也告诉我们,资金还是在往大票流动,但应该是会出现你丢我捡的状况,毕竟从时间和空间来观察许多大票的涨势格局,已经相当惊人。

再说说一个现象,即中小创被许多投资者抛弃,这个局面在目前来看,也很典型。不过大家注意看看万达信息在干嘛呢?连续性两天增量,底部构建的预期渐渐产生了,若是持续下去,不仅不要忽视,还要认识到或否会扭转创业板的结构和走势预期。当然,就今日而言,还看不到会大面积转移,在指数涨势结构没确立之前,估计也就是稳定稳定权重股,以稳定市场。这是目前比较合理的认识。

3、 【市场展望】

50是此次行情的引领者,其上行空间已经回升到去年收盘点以上,在这个位置存在震荡了长达2个月以上的平台,在技术上是个显著的阻力,通常需要震荡方可越过,一次性穿越不回头修整的可能性不高。而且周一的50大量,也是一个不可持续如此滚量的结构,一旦不能持续堆量,也会带来震荡。

以此考量其他市场的走势,震荡预期也较为明确,而且空间位置也都基本满足涨势过程中的修整预期。

因此,短期市场大概率会进入震荡期。

4、 【投资建议】

1)上证指数逼近3296点,进入3296-3361点区间后的震荡预期强烈。那么操作上就不宜过分激进,而且震荡过程会引来主动调仓的预期,那么后续再攻的个股也往往会产生变化,这个时候,也应该主动进行仓位调整。

2)主板的增量还是较为显著,资金流向主板市场较为明确,所以,个股的选择和仓位占比,也还应以主板股票为主。

3)创业板市场的几只权重类型的个股,有作价稳定指数的迹象,这个动作也被许多分析解读为果佳堆在试图稳定创业板的举措,虽然还不具备大面积进攻的条件,但改善的预期可以产生,值得持续关注。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017