注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:沪深两市量增趋缓,初步峰值见高回整。  

2016-11-30 11:08:47|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

3296点到了,这个点位和重要?这是两个月前本栏谈到的点位,因为它是1月4日第一次熔断机制重挫下跌的收盘点,从操作的经历与过程来说,这一点必然是“凡走过必留下痕迹”,因为记忆深刻,所以会是“经验的再生与记忆的浮现”。这个经验绝对是前所未有,这个经历也一定是刻骨铭心,所以这点位格外被关注。

回到1月4~8日的当时演绎走势解读,在当时有两个板块是积极对抗下跌与反击,一是煤炭股,二是钢铁股,所以后来煤炭股也是一马当先的急速拔高再涨,所以它早已经越过这个点位的压力与梦魇。钢铁股一样扮演类似的角色,但涨幅相对较慢,它们就是始作俑者,后来银行板块取代了这两个一马当先的突破创新高。

以1月4日收盘3296点作为多空拉锯改变的平台压力不为过,所以必须越过站稳后才算数,因此周二拉高到3301点,但最后收盘也只有3282点,还好似棋差一着,必须再接再厉才可以构成稳定的修复。创业板落后涨势,所以周三拉高创业板就有这样的意谓,但从麦氏理论量潮的角度观察,显然这个策略不太恰当,必须慎重其事。

周三(11月30日)盘面特征解读:

连续两天上证50大幅度增量,周一779.7亿元,周二995.5亿元,现象盘解读当然是资金往哪里走就代表哪里强势,这是必然的选择取向,可以因为这样拉高形成毫无节制的暴发吗?当然不会,也不可能,最关键在于资金的使用与投入都有最终极限或高峰值,并非毫无节制,更不可能要多少有多少。

为何要拉抬创业板指数呢?因为从7月27日上涨以来它始终都没有出现一波像样的涨势,此时稍微采取大资金启动有助于他的走稳拔高,但会因为这样就撬动或改变它原来的趋势下跌吗?不可能在一夕之间就改变,即使转向都需要时间酝酿,7月28日后长达83天的横向换手率达到174%,不可能在一日之间说改变就改变。

周三(11月30日)麦氏理论量潮技术面分析:

必须重视从10月10日上涨至今进入第38天的事实,必须注意从10月18日上涨以后满足第一个30天的事实。麦氏理论时间周期经常提到这个变化,尤其是越过3296点后必将进入大震荡周期,所以来回大幅度波动,上冲下洗也一定会发生,这是改变不了的事实,也是后市必须留意的部份。

所以的变数都在时间的转折与变化中改变,这一次也不例外,不要忽视它的影响。从日K线的攻防变化解读,上周五压低后拔高的特征代表其收盘点3261必须力守,一旦失守跌破意谓当时的上冲下洗是一次压低后再拔高的诱多特征,那么就会退守11月22日的收盘3248点,甚至于重新跌回11月21日的收盘3218点,多留意。

20KD及10MACD俱有高位转变与盘头的特征,形成弱化后的再压低在所难免,此时必须注意时间周期到了以后的变化,多方之间多空拉锯再到改变将会越来越明显,虽然现在还不是高位量潮高峰值阶段,但必须注意与重视10及20日量形成第一个阶段峰值后的回落影响,这是无可避免的事实演变。

周三(11月23日)三点一项推导判断:

周二人气倾向偏向下跌家数大于上涨的事实,但指数仍可以拉高上涨,表示多方采取大盘股、权值权重股拉高指数,周三再度出现下跌家数大于上涨的特征,但此时权值权重股没有再度拔高,如此当然会构成明显的板块压制指数的走势特征,因此上证指数压低下跌的动作会更为明显,针对指数解读显然明显偏跌。

不看创业板,不理会该指数的变动,以“人气倾向与板块动向”解读周三的盘面变化,显然上证指数周三收黑已经明确,通常到下午盘13点30分后市场会因为眼看涨不了,考虑持股风险而开始偏向调节卖出,这样会造成进一步压低动作,也会形成扩散的下跌,形成一步步压低而跌的倾向性发展,务必注意这样特征。

结论是:“沪深两市量增趋缓,初步峰值见高回整”。

开盘论市:沪深两市量增趋缓,初步峰值见高回整。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017