注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月30日股市早班车  

2016-11-30 09:48:15|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、“十三五”规划年内有望发布 大数据市场应用处于爆发期;“工信部信息化和软件服务业司牵头组织编制的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》将在年内出台。”工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋日前出席大数据与信息安全企业家峰会时透露,新一代信息技术产业加速变革,市场应用需求处于爆发期,大数据产业迎来重要的发展机遇。

2、养老金入市渐近 四银行获托管资格;11月29日,基本养老保险基金托管机构评审结果揭开面纱,四家银行获得相应资格。中国证券报记者从有关方面独家获悉,全国社保基金理事会正有序推动基本养老保险基金证券投资管理机构评审工作进行,相应的机构名单将于近日公布。

3、监管收紧“微妙时刻” 定增玩法酝酿变局;数据显示,今年以来已发行650余只定增项目,募资规模达1.36万亿元。定向增发成为上市公司股权再融资主流方式,也成为A股市场一道风景。在上市公司定增“策马奔腾”的同时,围绕定增的各类“罪与罚”、利益纠葛等逐渐增加。

4、恒大再度增持万科 持股比例逾14%;恒大集团继续对万科A“买买买”.11月29日,万科A发布公告称,从今年11月18日到11月29日,恒大通过附属公司在市场上及通过大宗交易收购共5.1亿股万科A股,占万科已发行总股本的4.62%,耗资140.1亿元。

5、养老金投资管理人“选秀”进入答辩阶段 首批名单有望年内出炉;养老金入市正稳步推进。昨日,全国社会保障基金理事会公布了首批基本养老保险基金托管机构名单。上证报记者独家获悉,11月30日,选拔首批基本养老保险基金投资管理机构的现场答辩也将拉开帷幕。

6、多维度挖掘深港通两市受益品种;深港通是“深港股票市场交易互联互通机制”的简称,是指深交所和香港联合交易所有限公司(下称“联交所”)建立技术连接,使两地投资者通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

7、沪指盘中一度突破3300点 期指IH主力合约罕见升水;沪深两市周二再度上演“二八”分化走势,收盘涨跌不一。“中字头”个股集体表现抢眼,并推动沪指盘中一度突破3300点关口。值得一提的是,期指IH主力合约出现了今年来罕见的非交割周期间升水,显示投资者对大盘蓝筹股持续看好。市场人士表示,权重股的上涨并未改变股市目前存量博弈的局面,市场短期或维持震荡格局。

8、隐瞒一致行动关系 *ST山水股东钟安升被上交所公开谴责;近期,股东隐瞒一致行动关系“蒙面举牌”上市公司的现象屡见不鲜,引发市场高度关注。而在上交所“刨根问底”逼问下,昌九生化、莫高股份等公司的相关股东不得不披露了“一家三口”和“共同投资、任职”等曾被隐匿的一致行动关系。而一旦这类“秘而不宣”的集体买入行为被确定为违规,相关责任人也将领受来自监管部门的罚单。

9、增配股票成共同选择 险资举牌将更加频繁;近日,证券时报记者经多方调查发现,为应对低利率环境下债券资产收益的下滑,增加权益类资产成为保险资金共同的选择,正是在此背景下,发生了多起险资举牌行为。

10、聚集效应初现 多个项目有意落户义乌;如果说一年敲定逾百亿的LED产业投资,尚不能让外界折服,那么,义乌市工业园区正在开展的工作,应该引起市场的足够重视。“义乌工业园区的招商对象,主要面向LED行业中的龙头企业,特别是上市的LED企业。”义乌工业园区管委会副主任吴厚军称,目前,除了华灿光电、瑞丰光电、木林森3家上市公司外,还有一些有意落户义乌的LED的项目,可能也涉及资本市场。

11、第二家CEPA券商诞生 华菁证券昨日在沪开业;继上月18日申港证券开业后,与其前后脚领到“准生证”的合资券商华菁证券,11月29日在上海开业。这两家券商均在今年获得证监会颁发的“准生证”,并经过近半年的筹备,正式在上海开业。值得注意的是,港资股东华兴资本通过其全资子公司万诚证券参股华菁证券49%股权。据了解,华兴资本在美国、香港拥有投行业务全牌照,未来将对华菁证券进行客户资源导流。

12、*ST吉恩董事长吴术辞职 曾涉单位行贿被立案侦查;*ST吉恩曾在今年7月20日公告称,公司近日接到公司控股股东昊融集团的通知,昊融集团总经理、*ST吉恩现任公司董事、董事长吴术因涉嫌单位行贿现被检察机关立案侦查,并被采取指定居所监视居住强制措施。

13、前三季度消费对经济增长贡献率达71% 新兴消费产业蓬勃发展;11月29日,国家发改委召开新闻发布会,介绍关于进一步扩大消费的政策措施有关情况。国家发改委综合司司长丛亮表示,我国已经进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。前三季度消费对经济增长的贡献率达到了71%,同比提高了13.3个百分点。

14、险资明年或提供700亿元增量资金 各类“沪港深基金”的加速成立表明内地资金南下需求旺盛;险资在A股市场频频出手举牌上市公司彰显家底雄厚,而伴随深港通即将开通,险资会否将举牌范围扩大到港股引发市场的广泛猜测和联想。英大证券首席经济学家李大霄对《证券日报》记者表示,未来险资举牌的上市公司会越来越多,可以说,险资对资本市场的配置才刚刚开始。

15、四大券商集体唱多 国泰君安看高至3500点;时至年末,券商2017年投资策略会也密集召开。从目前四家召开策略会的券商对明年的预测来看,整体向好。此外,策略会中的年度个股推荐也备受投资者关注,国泰君安、中信证券更是划出重点关注标的股票。

16、中国中车吸金16亿元激活轨道交通板块 行业高景气三大细分领域机会显现;继中国建筑后,又一中字头大盘蓝筹股异动。中国中车昨日大单资金净流入额为16亿元,在两市所有A股中排名第二,在资金的追捧下,该股昨日以涨停价报收,并激活了多只轨道交通概念股,海达股份、中国中铁、晋西车轴和北方创业等概念股昨日涨幅均在3%左右及以上,分别为:6.47%、4.07%、3.21%和2.85%. 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017