注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

11月04日股市早班车  

2016-11-04 09:39:57|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、央行MLF操作派发资金面“定心丸”;在资金面持续回暖之际,中国人民银行3日超预期开展中期借贷便利(MLF)操作,对21家金融机构开展MLF操作共4370亿元,远超年底前到期的MLF总额。业内人士认为,央行提前超额续作MLF,在弥补基础货币供给缺口的同时,有助于稳定市场对年底阶段流动性的预期,释放了政策暖意。总的来看,央行维持流动性合理充裕态度不变。虽然稳健政策立场不支持流动性走向泛滥,但过度的货币市场波动仍将被干预,“钱荒”不会再现。

2、银行表外理财收紧山雨欲来 房企“输血”管道料再受限;中国人民银行上海总部官方网站3日披露,上海市市场利率定价自律机制发布《关于切实落实上海市房地产调控精神促进房地产金融市场有序运行的决议》,要求各商业银行切实防止信贷等各类资金尤其是理财资金违规进入土地市场。

3、深交所:更名不得迎合市场炒作;在总结监管实践的基础上,深交所日前制定发布《变更公司名称备忘录》,以便进一步规范上市公司变更公司名称的行为,促进上市公司健康发展。备忘录以信息披露为核心,主要从变更公司名称的总体原则、信息披露具体要求、实施程序等三个方面对上市公司变更名称行为予以规范,强调加强事中和事后监管。

4、联通混改将选择互补性强合作方;在11月3日举行的2016年中国联通通信信息终端秋季交易会暨众筹4.0现场会上,中国联通副总经理姜正新针对混改问题表示,中国联通混改方案仍旧在商讨阶段,具体何时进行、选择哪些企业仍无定论。不过,在混改合作伙伴方面,联通将选择那些业务互补性强的合作方,从而有助于联通及合作伙伴业务快速发展。

5、票交所系统亮相 激活数十万亿“超级”市场;市场期盼已久的全国票据交易所建设已进入实质性操作阶段。11月2日,央行下发《关于做好票据交易平台接入准备工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确表示,为防范票据市场风险,提高票据交易效率,中国人民银行筹建票据交易平台,并拟于2016年12月8日组织交易系统试运行。

6、“资产荒”下的A股海外并购潮;国内并购重组风云激荡两年后,中企海外并购接力走热。从大集团到小企业,从地产公司到互联网巨头,纷纷行动。在经济疲软、货币宽松大背景下,“资产荒”催动着大量资金“出海”投资。史玉柱借助朋友圈巨资,推动旗下的世纪游轮(巨人网络已借壳)拟出价305亿元收购国外游戏巨头,是近期最为炫目的出海并购案。

7、严防变相融资 监管层加强场外衍生品监管;日前,机构间私募产品报价与服务系统向各家证券公司下发了切实落实《关于进一步规范证券基金经营机构参与场外衍生品交易的通知》的要求(下称“要求”),明确了参与人不得为客户提供融资等5项禁止行为。业内人士表示,此举将进一步堵住机构为客户提供变相融资的道路,核心仍是全市场去杠杆。

8、首尝借壳新规 新疆城建领重组问询函;从新疆城建的重组上市方案来看,公司拟通过资产置换、置出资产承接及股份转让、发行股份购买资产“三步走”完成本次重组。包括:公司置出资产与交易对方金昇实业持有的同等价值的卓郎智能股权进行置换;上述置出资产再由金昇实业向当地国资公司或其指定的第三方转移,作为对价,国资公司将向金昇实业转让其持有的新疆城建22.11%的股份;新疆城建再以发行股份的方式购买资产置换后卓郎智能全体股东持有的卓郎智能剩余全部股权。上述交易完成后,新疆城建将持有卓郎智能100%股权,金昇实业将持有新疆城建43.7%的股份,成为上市公司新的控股股东。

9、恒大又现快刀“割韭菜” 闪电退出栋梁新材十大股东行列;就在两天前,凭借着迅速清仓梅雁吉祥(600868),恒大人寿瞬间被推向了舆论风口浪尖。恒大系正在使用一套全新的操盘方式,即买而不举、趁季报露脸后吸引跟风出货,又现快刀“割韭菜”。随着手法运用逐步娴熟,栋梁新材(002082)也成为恒大人寿试手的标的之一。昨日晚间栋梁新材发布公告称,截至2016年10月31日,恒大人寿通过旗下账户大幅减持栋梁新材1023万股,占总股本的4.3%,已退出十大股东之列。至此,恒大人寿短线炒作风格也基本坐实。

10、保监会:继续整治互联网保险领域违法违规;保监会相关负责人表示,部分网络互助平台以“互助共济”名义向公众收取费用并积累资金,严重误导消费者,保监会对网络互助平台存在的风险隐患密切关注,下一步将继续对非法从事保险业务的网络互助平台调查取证,对相关网络互助平台的投资人也将依法限制,甚至禁止其在保险领域投资。

11、信托公司三季度稳健持股 农业化工最受青睐;证券时报·信托百佬汇记者调查发现,尽管证券市场持续震荡,但截至三季度末,信托公司持股上市公司仍然以稳健持有为主。从行业角度来看,新进个股以化工、农业和设备制造业居多。具体到单家信托公司,华宝信托和外贸信托在二级市场布局最为积极,截至三季度末持有的A股均达7只。

12、德银退出人保财险获准 受让华夏银行19.99%股权;继中国人寿入主广发银行成第一大股东之后,又有保险公司出手购买银行股权。华夏银行昨日晚间公告称,已收到银监会关于华夏银行股权变更事宜的批复,同意人保财险受让德意志银行、德意志银行卢森堡公司以及萨尔·奥彭海姆合伙企业持有的华夏银行21.36亿股A股。受让后,人保财险将持有华夏银行21.36亿股,持股比例为19.99%。

13、发改委再次“约谈”煤企 神华等已主动降煤价;进入11月份,煤价仍旧在持续上演“煤超疯”。最新一期的环渤海动力煤价格指数再次刷新年内新高,北方港口5500大卡动力煤市场价突破700元/吨大关。为了防止煤价剧烈波动,昨日,发改委再次召集煤企开会。同时,发改委在其官网上还发布文章称,随着煤炭库存的大幅上升,一些煤炭骨干企业已经开始主动下调现货动力煤价格。

14、深港通启动箭在弦上 资金“南下”热情不减;在沪港通顺利运行近2年后,市场期待已久的深港通终于渐行渐近。近日,深交所、中登公司深圳分公司发布通知称,为确保深港通业务顺利推出,深圳证券交易所联合中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港联合交易所有限公司、香港中央结算有限公司定于2016年11月5至6日组织进行全网测试。

15、机构岁末大抢筹逾 150亿元扫货券商等三类蓝筹股;据《证券日报》记者根据数据统计显示,银行板块10月份以来有15只个股处于大单资金净流入状态,占板块内成份股总数比例为68.18%,15只个股10月份以来累计吸金55.47亿元。进一步看,上述15只个股中,兴业银行、杭州银行、常熟银行、北京银行、无锡银行和华夏银行等6只个股10月份以来累计大单资金净流入均在5亿元以上,分别为:9.39亿元、9.24亿元、6.79亿元、6.76亿元、5.75亿元和5.33亿元。

16、*ST舜船重组保壳存审批风险 江苏信托“闯关”重组存悬疑;2014年亏损18.08亿元;2015年亏损54.5亿元;2016年前三季度再次报亏的*ST舜船已经到了退市的悬崖边。而公司推出的“重整+重组”计划能否实施成功,也成为公司保壳的最后希望。目前,*ST舜船的重组只差证监会的审批一关。*ST舜船11月2日发布的最新重组进展公告称:“本次交易能否取得中国证监会的核准及取得该核准的时间仍存在不确定性,因此本次交易存在审批风险。” 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017