注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:择强买入见涨则追,减弱卖出越跌越卖。  

2016-11-07 11:10:19|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

全球股汇市会将周一关注的重心放在美国总统选举上,不管谁当选都不会差异太大,还是要回归以美国国家利益为主的政策为主,不可能任由当选者随意发挥。美国国家体制与模型成熟,总统权力限制在某个范围内,虽有影响但国会的监督制衡,加上媒体第三权力与社会舆论监督可以造成一定影响,不会偏离太大太远。

选举前的言论难免会为了选票讲选民喜欢听的话语,有时候也会有过激的表达,但选举结束后会回归现实,选举时说过的不一定会实施,不必在意选举时花俏的语言,通常是为了哗众取宠,这是民主选举文化里必然的现象,候选人之间相互摸黑,采取乌贼战术是刻意污蔑对方达到赢得选举的目的一种手段,不必在意。

对A股市场来说应该要做的是分门别类解读,沪市A股的量潮明显扩增,意谓场外增量资金开始逐日逐步进场,未来会因为资金的投入造就更明显的涨势,这是资金投入的效果与效应,麦氏理论谈的量潮演变就是如此,找寻市场自然的资金链供应规律后,明察秋毫,事先布局等候发动,可以起到低位承接的好处。

周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、上周四日成交额扩增到2658亿元,高于8月18日的2570亿元以上,说明日成交量明显的扩增。最重要是区域量潮的扩增形态如此明确,表示横向周期达到54天,还有6个交易日后将满足区域整理的有效性完成,有效拔高股价后造成后面再推升上涨可以预期,多留意突破3125点后再推升到3186点上方的优势演变;

2、10及20日均量线成为主导盘面的重要特征,此时量潮推升涨势将会更为明确与稳定,多方将开始进入有效的滚动与发挥中,沪市逐日增量的推升助涨模式将是这个阶段主流,介入者来势汹汹,必须认真对待增量上涨的优势发挥;

3、中长周期的增量成为事实,未来会有不少于60天周期的涨势,上涨的优势会越来越明确与成功,只要顺着量潮的趋势演变就可以成功获利。

10点30分以后观察发现人气倾向还是偏弱,也没有明确的板块优势效应,无法期待周一开盘后形成积极有效的再推升与向上突破,只能先守稳后再伺机发力。这样的盘面难免多一些震荡拉锯,也会经常性走到某一个高度突然间急速下杀,原因在于盘面酝酿的条件还不足以上涨,所以多一些震荡拉锯变化。三点一项解读:沪市收小红条件存在,但中创板偏跌作收,沪深两市两样情,分门别类推导论述测算。

结论是:“择强买入见涨则追,减弱卖出越跌越卖”。

开盘论市:择强买入见涨则追,减弱卖出越跌越卖。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017