注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈】缩量是忧,也是优  

2016-12-01 14:09:07|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财耕谈】缩量是忧,也是优 - 亮话天窗 - 亮话天窗

果然是没有多少成交量能,上午盘才成交1453亿元,这对全天量能来讲,显然是不会有太大的量能释放了。所以,不用担心会爆量。但就上午盘的1453亿元来预估全天量能,估计超过2500亿元,还是轻而易举的事情,也就是说可以继续保持20日均量线的上行态势,那么也就暂时还不必因为成交量的缩减而担忧回撤20日均价线的调整预期。

这个判断主要就在于对20日周期保持的涨势基础,不会受到任何影响。但3天之后呢?不能有效增量的后果就会显现,毕竟下周二之后20日均量线面临2700亿元以上的扣减行为,这使得如此缩量无法保持20日均量线的涨势,一旦致使20日均量线转跌,就会引发价格往下回撤20日均价线,甚至会打穿20日均价线再寻求支撑和稳定回升的基础。

关于这个状况,昨天的文章中已经阐明的较为详尽,不再赘述。而此刻对于大家来讲,要如何应对短期震荡和波动格局,这是关键。从格局上而言,想必大家是比较清楚,我们昨天的推演与预估,上午盘的强力反击就是最好的证明。但我们坦言,上行空间和力度不能确立,只有走出来后才会明白,但有预估不容易释放量推进,而一旦如此则应借助盘中拉升调节持仓,或者降低仓位。

估计大家从11点后的变化来看,已经有比较深的感触了,完全如何我们之前刻画的路径在变化。那么这对于我们前述的关于20日周期的变动预期,就更增添了许多可能性。如此,事实上,大家就要有这方面的防备和准备。那么也就不难确立应对方案了。

但,我还是要特别提醒。因为量的不足而难以持续推进,也会因为量的快速压缩而缩短调整进程,无论在时间还是空间上,都会有这个格局出现。所以,不增量推进,也不是要就惧怕会产生多么大的破坏性了,虽然我们产生对20日周期的演变预期,也不是要让大家去质疑涨势的延续基础。只是就短期波动而言,其过程中的策略安排和交易选择而已。

因此,我们再回归客观结构推演,就算打穿20日均价线有何担忧?这会引发60日周期的转跌吗?不会,根本不会。而且60日均价线也已经上行到3100点以上,随着继续上移,其突破过去2638点以来的高点已经毫无置疑,那么区区百点空间的波动,就应该被吓跑吗?不,绝不。

所以,大家大可以淡定应对这里的变化。我昨天谈及策略多在于短期波动的一种主动应对思路。至于那些懒得动的,又不懂得动的,估计就安然处之了。但不可否定的是,存在一种个股切换的可能,即是那些前期涨幅过大的品种,也的确要考虑是不是减持或者持盈保泰,给自己留下迂回的空间。但市场会继续在那些大型股票上寻找交易机会,这几天的走法,还是买买买,低位没有大涨的股票,都遭到明显的抢筹迹象,而且唯大不买。

因此,从这个角度来说,也就是提醒大家懂得在震荡中主动寻找更优标的,然后等待新一轮进攻。至于大盘波动的绝对空间,这交给市场吧,你不可能丝毫不差的掌握,有个诸如本栏对市场大环境的认知,我们认为已经足以应对大盘了,个股的交易,就交给您啦。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017