注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3128点力守后反击,酝酿中深强力反弹。  

2016-12-13 11:19:07|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

通常,重挫行情的隔天都会有所谓“延续效应”,有两个因素:一是,周一抢短的买盘眼看无利可图后卖出造成下跌;其次是,昨日来不及卖出,或因为跌得太快,跌懵了,经过一天清醒思考后开始采取止损认赔操作。市场习惯抢短的资金通常会是前者,一般机构法人通常会是后者,所以才会出现周二惯性低开。

当然还有很多其他可能的因素,不能简单的归类以为只有两种,究竟是那一种的影响程度为大?实际上也不容易说清楚,只能大致上描述,最终还需要靠自己的经验比对。实际上最重要在于如何把握及应用而已。解读、分析、研判到操作还有一段不同的距离与差距,如何调整自身的操作思路才是关注重点。

【12月13日】盘面特征解读:

虽然周一重挫,但并没有因为重挫将市场进行有利的洗牌划分,就如大水冲到龙王庙后,也会因为洗刷后将一些原来深埋在地底下不见天日的宝藏,让它们重新发光,所以是金子就会发光,即必须有外力将它们被覆盖的阴暗面给扫除,让它重见光明。到底哪一些特征迹象会是最大的扫除动作呢?注意原来被压抑许久的市场炒作生态再度萌芽。

必须回到2016年11月9日当天收盘点位3128点与60日均线对比,很明显雅地回道这里会构成很有利的稳定支撑后开始反击拉高,这个特征说明目前的支撑就在这里,而且是重新回到原来起涨点,所以是“再回到从前”,也是“终点又回到起点”,因此这一刻的演变将明显看出市场再度回到“始作俑者”的操作局面,务必注意!

不仅是这个特征,还有一些是只要的操作氛围的开始,例如个别股银鸽投资(60069)的强势再拉涨停,意谓投机炒作再起,此时必须注意其他如隆平高科(000998)、中葡股份(600084)、钢构工程(600072),或是锦龙股份(000712)、东莞控股(000828)、上海科技(600608)及杭州解百(600814)等,都应该有不俗的表现,不妨多留意!

【12月13日】麦氏理论量潮技术面分析:

中小板及创业板指数的重挫下跌成为事实后,说明市场习惯采取“过度扩大高频率高周转高换手”的炒作模式也应该暂告一段落,此时将会进入稳定平和的投资生态萌芽,即回归常态特征的演绎模式将会是未来市场的主要特色,这一点必须关注与注意,因为在年底前的这段期间盈利模式就在这份上改变。

指数跌回60日均线的3128点,及回到2016年11月9日的收盘点,一样是3128点。在季线扣减的基础上它本栏就俱有再度推升上涨的优势,说明盘面的特征意谓回探这个点位也等于回到原始起涨点,也是进入最佳买进点的时刻。正如本栏谈到有关时间周期运行回到这个阶段,等于回到该有的周期内再启动。

【12月13日】三点一项推导判断:

开盘到11点的人气倾向还是明显偏向下跌家数大于上涨的事实,说明人气偏向下跌是明确的现象,有没有可能因此扭转是后面要解答的问题,这一刻要看的是板块动向,还没有明确的板块支撑动向,说明一时还难以扭转改变盘面的力道。反倒是下跌超过1%以上的板块有17个,其中有好几个明显的权值权重股,显然下跌的动作大于上涨。

这样的板块动向偏向说明今天很难看到趋势拉抬指数的动作,而且这样的局面很容易造成再度的加速加重掼压,通常时间会在上午11点后开始,即使再拖延,下午13点30分也会再度压低,因为到上午盘11点为止还不能确认最大点位的完成。这样的局面不再杀跌已经算是幸运的,不能苛求。今天午盘还是容易压低作收,必须注意!

结论是:“3128点力守后反击,酝酿中深强力反弹”。

开盘论市:3128点力守后反击,酝酿中深强力反弹。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017