注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

12月13日股市早班车  

2016-12-13 09:49:39|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

1、2017:经济稳中求进 结构改革深化;明年是实施“十三五”规划的重要一年,稳中求进仍是经济工作总基调。在此前提下,为适应、把握、引领经济发展新常态,以“三去一降一补”为主要任务的供给侧结构性改革将继续深化,国企、财税、金融等基础性关键性领域改革也将加快推进。

2、姜洋:不断优化上市公司治理 继续支持通过并购重组进行产业整合;中国证监会副主席姜洋12月12日在2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会上表示,当前,我国经济正经历新旧动能转换、经济发展亟待转型升级阶段,新的动能正在孕育,旧的产能仍需逐渐出清,供给侧结构性改革的任务非常艰巨。

3、11月投资者信心指数再创新高;中国证券投资者保护基金公司最新发布的中国证券市场投资者信心调查分析报告显示,11月中国证券市场投资者信心指数达到56.7,环比上升2.5%,继10月后再次创下今年以来新高,投资者信心连续六个月位于乐观区间。

4、中国人寿国投交通增资中石化管道公司;中国石化12月12日晚公告,全资子公司中国石化天然气有限责任公司与中国人寿及国投交通控股有限公司(简称“国投交通”)签署《关于中石化川气东送天然气管道有限公司之增资协议》,公司拟出让中石化川气东送管道有限公司50%股权。

5、中国就美欧反倾销“替代国”做法启动世贸诉讼;记者12日从商务部获悉,针对美国、欧盟对华反倾销“替代国”做法,中国于当日正式启动世贸组织争端解决程序,商务部新闻发言人对此发表谈话。《中国加入世贸组织议定书》第15条允许其他世贸组织成员在对华反倾销调查中使用“替代国”做法,但明确要求在中国加入世贸组织15年后,即2016年12月11日终止。

6、首批CDN牌照颁出 行业或告别野蛮生长;12日,工信部向网宿科技和阿里云正式发放CDN业务经营许可证,自此,我国CDN产业正式进入了牌照时代。业内人士认为,是否拥有牌照将会成为未来用户选择CDN服务商的重要考虑因素,未来市场格局将呈现“强者恒强”的局面。

7、占据行业半壁江山的货基遭遇赎回压力 基金年底规模战面临变局;记者从多家基金公司了解到,过去一个多月中,各家公司的货币基金普遍承受了一定的赎回压力。个别公司的货币基金规模缩水以百亿元计。由于保险公司等主要持有机构的资金面持续紧张,预计基金公司今年很难依赖货币基金来冲刺“年底规模”。

8、天目药业重要股东“群撤” 巧合还是默契?;天目药业12月10日公告显示,宋晓明在将长城汇理旗下两产品合计16.24%持股公开挂牌转让的同时,其另一产品其实已在二级市场悄悄“撤军”。加上近期创盈4号、民生信托聚鑫1号等股东的同步减持,天目药业重要股东阵营的“松动”令人浮想联翩。

9、中德证券:民营企业今年海外并购规模增逾五成;中国企业海外并购规模已跃居世界第一位。今年前三季度,国内民营企业海外并购的交易金额和交易数量均实现显著增长,首次超过国有企业。山西证券控股子公司中德证券预测,2016年全年国内民营企业跨境并购规模同比增长至少五成以上。

10、今年前11个月保险机构注册资管产品规模达2564亿;中国保险资产管理业协会最新数据显示,2016年11月份7家保险资产管理公司共注册各类资产管理产品11项,合计注册规模234.5亿元。其中,基础设施债权投资计划3项,注册规模80亿元;不动产债权投资计划5项,注册规模44.5亿元;股权投资计划3项,注册规模110亿元。

11、“接盘侠”出动 多家上市公司大股东逆市增持;根据12月12日晚间两市公告,有多家上市公司大股东在当天伺机增持了公司股票。其中,森源电气(002358)大股东森源集团当天增持公司895万股,成交金额约2亿元;联创光电(600363)大股东邓凯元增持公司股票约678万股。

12、任命高管未披露遭问询 南玻称系过渡安排;南玻A(000012)12月12日回复了交易所的问询函,此前,南玻A因任命高管未予披露而被问询。11月30日,南玻A通过微信公众号披露,公司已于11月26日召开全体管理层工作会议,宣布了公司新一届领导班子的组成和任命。

13、国资委酝酿明年国企改革实施方案 重组力度有望加强;中国企业联合会研究部研究员刘兴国在接受《证券日报》记者采访时表示,今年以来,国资委围绕加强国有资本监管、优化国有资本布局与资源配置、激发国有企业活力等方面,加快了国有企业改革步伐,落实了诸多重大改革举措。整体来看,改革所取得的成绩也较为不错。

14、信用卡“烧钱”扩张延伸至海外 多家银行搭车银联“优计划”;昨日,光大银行信用卡中心高调宣布加入银联“优计划”。至此,银联“优计划”合作银行已经扩充至10余家,其中包括中国银行、建设银行、招商银行等发卡大户。“优计划”是全球首个由银行卡组织推出的开放式跨境营销服务平台,简单的说,持卡人通过“优计划”在境外购物,就可以享受七折甚至更低的折扣。

15、破净股增至26只 10亿元大单逆市抢筹9只潜力股;黑色星期一再度降临,沪深两市集体暴跌,资金避险离场,短期A股承压明显。《证券日报》记者根据统计显示,截至昨日,沪深两市共有26只个股最新收盘价低于每股净资产,处于破净状态,较月初再添新军。

16、硅宝科技股东大会罢免董事长 跃林不甘被罢事件或有“下半场”;12月12日,硅宝科技股东大会审议通过了罢免董事长王跃林董事职务的议案,将这场事件推入新的高潮。而从此前王跃林的公开言论中可知,此事远未到结束的时刻。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017