注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

12月16日股市早班车  

2016-12-16 09:44:40|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获

1、养老金险资剑指2017 投资模式和工具创新可期;长线资金入市一直是A股市场关心的话题。目前,养老金入市的准备工作紧锣密鼓地进行,“先头部队”将于年底挺进,2017年市场将逐步见证养老金渐进入市的效果;另一方面,保险业负债端仍有望取得正增长,但资产端在企稳预期下承受潜在压力。

2、代持停滞委外撤退 机构谈债色变;债市恐慌情绪正在蔓延,金融机构谈债色变,公、私募等机构发行的固定收益类产品引发市场关注。虽然多家基金公司否认旗下货币市场基金遭遇巨额赎回,但据中国证券报记者了解,确有货币市场基金出现数百亿元赎回。

3、证监会推进修订上市公司的治理准则;中国证监会上市部副主任曹勇15日说,证监会目前正在持续推进新的上市公司治理准则修订工作,将通过行政监管,结合行业自律和公司自身努力,解决监事会制度“形至而神不至”的问题。

4、复方丹参滴丸在美陷剂型之辩 天士力称胶囊仅为方便临床双盲试验;天士力主打的明星产品复方丹参滴丸近日深陷舆论漩涡,被公开举报其在美FDA开展临床的药物是丹通尼克胶囊,而非天士力声称的复方丹参滴丸。举报者正是天士力昔日的高级顾问祝国光。祝国光坚称胶囊与滴丸分属两种不同药品。

5、国资委出台央企负责人经营业绩考核办法;国务院国资委15日对外发布《中央企业负责人经营业绩考核办法》,明确对中央企业的差异化考核标准,实施分类考核,考核结果作为企业负责人薪酬分配的主要依据。

6、造纸企业再次提价 行业高景气将延续;国内造纸企业再次迎来涨价潮。数据显示,近期有16家纸企宣布提价,涨幅在每吨100元至600元不等。机构认为,国家环保整治、淘汰过剩产能以及需求增长是促使造纸行业供应减少、价格上涨的重要因素。造纸行业供需关系将持续改善,高景气度有望得到延续。

7、大股东逆势增持或受市场关注;近期指数调整之际,不少产业资本以及高管纷纷逆势增持自家公司股份,维稳股价意图明显,也体现了对上市公司后续发展的看好。由于股价调整,部分公司的最新股价已跌破大股东或高管的增持成本,值得市场关注。

8、三江购物17天暴涨310% 上交所严查游资炒作;17个交易日,暴涨310.5%。借助“阿里系”将成为二股东的一纸公告,以及转型“新零售”的概念标签,市场游资将原本表现“稳重”的三江购物瞬间变成了惹人瞩目的“妖股”,也迅速引起了监管部门的高度关注。

9、利空叠加债市暴跌 监管层应加强与市场沟通;内外多个利空因素叠加共振,导致债市出现踩踏式回调。暴跌之下,市场人气遭到极大打击,恐慌情绪迅速蔓延。在此背景下,市场参与者尤其应当回归理性,从基本逻辑出发去理解市场。监管层也应加强沟通,释放稳定信号,理性有序地去杠杆和防风险。

10、东北证券一营业部被暂停代销金融产品半年;继上月国信证券一家营业部因“投资者适当性管理方面存在严重不足”被暂停代销金融产品半年,近日东北证券一家营业部因“内部控制不完善”也被暂停代销金融产品,时间也长达半年。

11、刚解禁就遭“提款” 又一家次新股或被清仓式减持;继维格娜丝(603518)近期披露了股东“清仓式”减持计划之后,又一家次新股面临同样的境地。中新科技(603996)12月15日晚间披露,公司股东联创永溢、浙商长海拟在6个月内减持不超过其所持公司全部股份。

12、董明珠携手王健林刘强东 30亿投资珠海银隆;在格力电器收购珠海银隆失败后,董明珠12月15日下午在人民大会堂举行的中国制造高峰论坛上宣布自己以个人名义投资珠海银隆,而这一次,她还拉上了王健林的万达和刘强东的京东一起投资。

13、国家税务总局推动房地产税立法 专家称怎么征尚需理性讨论;为加快“十三五”时期税收法治建设,全面推进依法治税,国家税务总局日前发布的《“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作规划》表示,推动环境保护税和房地产税立法。

14、中小企业网络风险担忧指数上升 2020年网络安全保险市场或增至75亿美元;电商平台一直是数据泄露的重灾区之一。近日,某大型电商平台数千万用户信息疑似外泄,一个超过12G的数据包在黑市流通。数据包括用户名、密码、邮箱、QQ号、电话号码、身份证等多个维度,多达数千万条。

15、国企改革持续火热 上海概念股领跑挺立风口;近期多地国企改革纷纷取得进展,国企改革呈现如火如荼之势。即将到来的2017年被市场普遍解读为国企改革成效年,作为地方国企改革的排头兵,上海国企改革将进一步提速。

16、乐视网新一轮引资将采用定增 称高管近期未买卖股票;乐视网12月14日公告称,公司正在筹划通过非公开发行股票及其他资本方式引入战略投资者事项。公司股票继续停牌,预计继续停牌时间不超过10个交易日。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017