注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:3083点一定会力守,跌得越多涨得更快。  

2016-12-20 11:19:58|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

消息面因素的确冲击了今天的盘面,但消息面的发作总是在不明究里中出现,当大伙人都在讨论认为会有重大影响而且影响深远时,通常结果只有两个:一是,继续恶化到无以复加,最后一定会成为一摊暂时无法收拾的烂摊子;其次是,人为事件在确认后反而更有利于处理,定调后影响层面也可以戛然而止。

到底这一次国海萝卜门事件最后结果会如何?我不懂,没有能力谈论,还是回到我最熟悉的技术面解读盘面的特征,这样才更有利于我自己的操作。如果总是受到消息面左右,随着消息而浮动,根本就无法做好操作。所有市场操作都是技术分析,只有资金与筹码问题而已,针对这个问题解读,可以更清晰看清楚盘面变化。

上证指数跌回60日均线,该有的反弹就应该反弹,即使耽搁了一点时间,压低了会造就更大的反弹,此时反而会形成“上涨是跌出来的”,所以跌得越深越快就越会出现强势的反弹。这是我们在操作上需要关心的,其他都不必太在意,只要做好个股的操作就好,会涨的终究会涨,不会涨的还是不会涨。

【12月20日】盘面特征解读:

跌破60日均线算不算跌深呢?技术面所谓跌深应该有所反弹,到底如何界定与定义跌深?如何的跌势才叫跌势?我的观点很简单,一时下跌的时间与幅度超过市场原来可以承受的状况就视为跌深。时间周期通常会不少于20天,幅度是跌回原来起涨点。以目前状况来看,20天未到,还有8个交易日,起涨点到了。

2016年10月18日当天的收盘指数3083点,这个点位将会是本次回跌最重要的支撑点,等于一切重新来过,所以是“再回到从前”,也是“终点又回到起点”,因此这一刻的演变将明显看出市场再度回到“始作俑者”的操作局面,务必注意!回归一带一路概念股的操作思路将成为盘面最重要的特征,可以留意。

一些市场习惯性炒作的个股银鸽投资(60069)、上海科技(600608)、上柴股份(600841)或隆平高科(000998)、中葡股份(600084)、钢构工程(600072)、锦龙股份(000712)、东莞控股(000828)及杭州解百(600814)等,都应该有起一定抗跌的基础,即使是如三钢闽光(002110)也只是反应短线过热的回调而已,不妨多留意!

【12月20日】麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数跌破60日均线后还在压低,到底这样的特征算不算跌深呢?如何论断?在麦氏理论统计中发现,跌破60日均线超过8天都不来回,20KD将陷入20°下方,在8天时间内任何时刻都会因为跌破后强势拉回再涨,所以简单判断跌破季线后强势拔高一定会发生,要相信它一定会如此,然后等待反弹。

中小板及创业板因为形成均量线及均价线空头排列,所以即使它有所反弹也是弱势,反弹也是为了再下跌。此时这两个指数的任何看起来似乎很强,都不能以为真的会上涨,因为它们任何的反弹都是为了再下跌,而且会出现另一波更严重的杀跌后才有所谓跌深的反弹。反应在20KD必须是跌破10°以下才叫跌深,目前还不是。

【12月20日】三点一项推导判断:

开盘到11点上涨板块只有包装印刷达到1%以上,其它都低于1%,更重要是竟然连起码20个板块翻红的基础都没有,所以这样的特征成为“易跌难涨”。所幸此时虽然有10个板块跌幅超过1%,但都没有追杀,所以暂时还可以稳定,但难以乐观,因为只要它们稍微压低指数就会再下跌,所以下跌的动向更为明确,翻红上涨的机会很低。

权值板块如石油石化、银行、煤炭、钢铁及保险都在下跌,周二的行情很难期待会扭转改变,或是拉高收红,因为光就下跌的板块就足以压制指数不涨,所以今天收黑是正常。有没有可能少跌一点,或是午盘反击呢?别相信奇迹,依据常态分析就好,该跌的就让它跌。

结论是:“3083点一定会力守,跌得越多涨得更快”。

开盘论市:3083点一定会力守,跌得越多涨得更快。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017