注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

3296点看到后真的回跌。  

2016-12-02 14:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信,全市场我应该是第一个谈到3296点。

3296点怎么来的呢?很简单,根據操作惯性原理得出来的。这是依据麦氏理论“攻防K线”拟定出来的点位,依据麦氏理论强调的两个原理原则,即“同理可证、同理可用”,还有“人同此心、心同此理”。

因为都是从市场走过,所以“凡走过必留下痕迹”,当时这个点位出现了有史以来最严重的跌速与跌幅,开盘27分钟就休市,史上最可怕的一次跌速,让每一个股民都措手不及,当然记忆深刻。

正因为记忆深刻所以会没齿难忘,最快乐兴奋的事一辈子忘不了,最凄惨悲催的事一样是一辈子忘不了。股票市场在股民心中刻画出3296点,当然教股民如何忘记得了它呀!很难做到“教我如何不想她”,但这是最难堪的记忆,所以“再回到从前”,重新回到这个点,当然就会“记忆涌出”、“经历浮现”、“经验再生”。

只有周二看到3296点,2016年11月30日下午14点34分到14点38分,只有4分钟,真的看到3296点。瞬间乍现,虽然是短短的4分钟,其实已经足够让你调节卖出,而且会卖得很爽。

1月7日第二次熔断机制重挫下跌后收盘3296点再度出现,因为这个点位暂时到了所以周五压低下跌收黑。

显然告诉我们,横向平台压力是存在的,这就是麦氏理论“攻防K线”强调的运用模式,只有这样的解读才是最好的。但,记得,不是预期价位,不是预测行情,而是针对“曾经走过、路过,可能错过,可能没有错过”的点位,印象深刻、记忆犹新,所以它产生了一定的影响,造成下跌。

周五,收周K线,真的下跌了,上证指数跌破2016年11月25日周K线收盘3261点,地盘10日均线2353点,回探2016年11月22日的3248点,是否会回到2016年11月21日的3218点呢?

从操作手法与趋势演变来说有两种变化:

一种是量潮不减缩情况下持续放大量进行高位高周转高换手后直接快速压低后再以更快速方式拉高突破创新高。这个操作模式采取的是类似“秋风扫落叶”一样的横扫千军。但我的判断是不可能,因为缩量,所以会是第二种;

二是直接跌回起涨点后才进行修整,其后再稳步推升拉高。这样的演变最重要是量潮的变化模式决定与主导,更重要是时间周期运行到了,所以势必进行类似的演变,当然也是修正指标必须的动作,每一个步骤都是环环相扣、关关相连。

不过上述的说明不含中小板及创业板指数,因为它们属于跌势,所以状况会有所不同。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017