注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?午评】这么走就是为了那样走  

2016-12-23 13:58:55|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘走的很有意思,大概用冰火两重天来形容,也不为过。你看,这边是小票砸的稀巴烂,那边是大票狂拉升。再看,他大票里头也不统一,联通等一批得到皇家令牌的混改股,那是一股劲的往上干,单子漫天飞,你丢我捡,不亦乐乎,搞的是热火朝天。而那些没拿到令牌的大票就偃旗息鼓了。要是朦胧中沾点边,也还好,差不多可以来个稳定,甚至小涨。

就这样,一上午的局面就是这样。要么就还有几只妖股飞一飞,但多数个股不咋地,板块零散的很,拉上去桶刀子的也多。你再看涨跌家数比,上海市场是214:903,深圳市场是380:1335,这悬殊忒大了吧。所以要不是登上了混改的顺风车,估计都看得不爽,不爽,好不爽。但这么一看,也可以心理平衡点了吧,其实好多股票黑着脸呢。

 【财耕谈?午评】这么走就是为了那样走 - 亮话天窗 - 亮话天窗

为什么会这样?其实大家持续关注本栏的分析,应该是很清楚的。明摆着的结构性影响,自然是不能硬攻,更何况这才起来的力气都没多大,哪里就能够持续把前面的伤口抚平。所以再波动波动其实要比直接向上干好许多,这个状况大家通过我这几天的文章分析,也知晓这其中的道理。而且早间也在米谷上特别说明了这样的波动利大于弊。

因为,首先我们本身是在短期三叉助跌线下的调整格局,期间还遇到了国海的萝卜章恶性事件,这差点酿成大祸啊。黑天鹅飞出来可把市场搅和的够呛,好在前两天干的不错,一时化解了债券风波。但这还没有化解短期结构的下行压力啊,你看吧,10日均价线能不能得到改变?不能呀。对,这是最直接的表现,但重点还在背后的交易力量,成交量一缩再缩,仅有的资金又被混改吸去了。

所以,你知道了,就是现在这样的情况。但这个情况又恰是我们所期望看到的局面,可以很好的控制量能,对于短期的沉淀量能有极大的溢出,任何增大量行为的莽撞做法,都会扰乱短期内的调整。而上午盘仅1046亿元的成交量能,大家可以估算全天大概也又是1700亿元上下,多么漂亮的近等量修整啊。

在这样的整固格局下,我们也寄望于大盘的稳定,可以再下沉一下,但维持在过去10天以来的横向盘整格局,还是有必要的。如此,那么提醒大家,下周用阳线进攻的方式,就可以轻松扭转和改变10日均价线的跌势了,进而增量推升促使5和10日均价线的交叉上涨,就是水到渠成的事情了。

估计今天再说5日线和10日线的关系,大家看起来就有亲近感了,因为两者已经非常接近,任何再回升的结果都应该是可以促发5日线向上交叉10日线的。进而就可以促使市场往上去挑战20日均价线,那个时候就是全局性的热闹场面了。但最终的转变是要等待10日线向上交叉20日线,才是能够构成新一轮涨势,否则还是大震荡。

作个总结,上面的分析基本上就是接下来我们关注的焦点,缩量整理的局面本是应该,接下来看待的是如何整固后再发力,一旦形成上述局面,那么自然就会创造更多交易机会。而事实上,就波动来看,空间不大,属于拉回拉锯战,那么期间大可以偏重个股操作即可。

至于明年乃至未来,我们下周三(12月28日)齐聚一堂,在年度投资策略分享会上,我们来深入探讨。分享会详情链接:http://s0.caigengtan.com/campaign/2014/2017celue/celue.html 。欢迎大家一起来,共同商讨股市大事。

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017