注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?收评(1223)】下周局势不简单呀  

2016-12-23 17:21:55|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、【大盘分析】

今天这么走是预期中的发展,过程和结果也都基本吻合。

重点是接下来要怎么走?我从两个角度来看。第一是如此屈服于10日均价线的压制,显然还是比较弱势的。那么今天下跌之后,存在惯性继续回落的预期。那么10日均价线的下行压制就会延长。所以,对下周来看,上半周本身就扣减高达3150点以上的指数位置,这显然又是会构成不小压力的。

这个局面要么就是顺势发展等待自然形式的扭转,要么就是硬干强势突破拉上去。从下周的结构来看,前一种方式也不差,但最好是后一种局面,这代表了一种力量和势头,而且可以同时促使5日线向上交叉10日线,构成其同步向上移动的涨势特征。

 【财耕谈?收评(1223)】下周局势不简单呀 - 亮话天窗 - 亮话天窗

一旦确立,自然就是去挑战20日均价线,即时随着5和10日均价线的逐步上行而产生对20日周期的扭转预期,这是重新恢复短多优势的必要过程。这么想一想可以,也可以大胆假设会这么演变,但到底会怎样走,其实现在并不能武断,否则一旦产生偏差,不知道如何纠错就会出大麻烦。

比如下周是本年度最后一个交易周,接着就会迎来元旦的小长假。今年以来的黑天鹅乱飞事件频发,势必又会引起投资者的谨慎态度,那么减少资金的投入量就是可能存在的结果,那么要想释放较大量能显然又会是较难的事情。

而且估计许多朋友还对今年一月份的熔断事件心有余悸呢。所以在考量元旦后多面对的投资环境,这也存在引发投资者趋于保守和谨慎的心理态度。那么也是会抑制成交量能的释放。而缺乏量能的增大,场内的谨慎更不容易吸引场外资金的流进,这就势必会造成继续以缩量的方式来进行波动。这是第二个考量的角度。

单从这两个角度就会引发市场继续盘整的预期。而有利的波动,就是寄望于不要产生向下的破坏性走势。是否具备这个条件呢?存在的。一方面是量能得到控制的同时,对价格的稳定有作用;另外一方面则是60、120日均价线的涨势不会在短期内受到影响。

而且本身这个位置从3301点跌落之后,尚未有较大级别的反弹行为出现,所以只要再压低,都存在马上反击的行为出现,从而使得盘势演变出反复波动拉锯的格局,最终大概率是走出横盘整理的局面。

所以,即便因为投资者年关谨慎的心理造成缩量整理的局面继续发展下去,但向下回探的空间不大,还会因为缩量而创造反复上下拉锯的格局,这其实也是一个可以捕捉的有利操作环境。所以我们谈到短期内的策略安排,应该是偏重个股而轻指数。

2、【市场表现】

混改的风越刮越大,没结束,但高处不胜寒。不搞一些震荡,再接着这么疯狂的拉升,怎么看都不太合适了。还是悠着点,别追,要么是底下没怎么涨的,那么大概率还是可以期待来个补涨。不过这又不符合操作最优原则,事实上如果龙头不涨,那么其他跟风者又怎么能独立表现呢,一出头就会被人桶。

所以,还是要看龙头。只是联通被搞的太夸张了,天天接着这么走,得小心是赶顶啊。这里面有两个逻辑,一是大家一窝蜂的追,现在都成了名牌了,谁都想蹭点油水,那么我想问问大家,这钱就这么好赚?二是我讲讲技术,11越30日的放大量拉升到今天已经18个交易日,下周就进入20天的循环周期,而这几天交易量也没有之前大了,指标也显的没那么有力了。也是要小心一个跟头就回不上去了。

但这个矛盾又会产生,一旦联通不干了,那么其他的呢?对,也估计干不了。那么不得调吗?对呀。但,饭这个方向不是结束。其实我最怕的就是本来可以玩一年的方向,硬是被一些急性子的人赶成了几天,那后面其实就更不好玩了。

所以,我倒是希望能够就现在停一停,慢慢来。稍作修整修整再来会更好一些,也能够把队伍再扩大一些,那么那个时候所容纳的资金也多,赚钱的面也广,投资者玩的也开心,市场也能够走出一些样子来。反正,就像今天这样,混改的股票都飞天了,大盘跌成狗熊了。这不是常态,那就需要修正。

好像除了混改也没啥好说的。对了,抢红包,马云的支付宝搞出了新花样,反正看起来高大山的样子,结果今天几个相关的股票都奔板上去了。超图软件、中海达早间都一字板,华联股份高开后也快速封板。这几只代表性的股票都板了,市场给出了最强号召。不妨也跟踪看看。

还有,共享概念股,貌似今天都大出货,几乎都搞出个高开下杀的局面,真吓人的样子。所以,不能追,只有再缩量回到有利位置再找机会看是不是可以参与。估计也不会就这么一下子就结束了,总有人会再试探的炒作,而我们的优点就在于二次进攻的时候,我们可以成功的捕捉有利战机。

3、【市场展望】

① 今日压低造成周K线收黑,这存在下周开局继续回落预期,而依照今天全天一路走低的态势来看,大概率是下周开局走低。但量能不大,再下行也会缩量,这就会使得呈现出继续缩量整理的局面出现。但同时也不会影响到60、120日周期涨势,那么还是可以基于长多继续低接操作

② 下周是本年度最后一周交易,然后是新年元旦假期,而且考虑到今年开年就是熔断下杀,这是否会引发投资者对明年一月的谨慎心理,从而影响操作节奏。这个也是短期内需要考虑到的,会影响到未来2周里头的操作选择与决策。

③ 观察60和120日周期的变化关系,其价格仍然可以保持上涨,但量能在下周走完后,就要注意再缩量会引发的转变预期,这个状况我先提出来,然后密切跟踪观察。大家也跟踪思考,合理应对这些可能的变化情况。

4、【投资建议】

① 下周开局,可在继续下行的过程中低接筹码,初步考虑打破3100点后,还会有拉起来的动作,较大的空间是再度打穿120日均价线,但也已经近在咫尺,空间不大,都还是可以选择交易的位置。

但考虑到短期所面临的客观局势,操作策略上可以更加灵活一些,低接的筹码不想长线持股,就选择回升时推出,以控制整体仓位风险。

② 混改的个股仍然是首选,其次则是部分大型央企的改革类股票,还有部分行业的去库存。但短期已经不适宜追涨,等待低接。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017