注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【财耕谈?午评】低买高卖,迂回操作  

2016-12-26 13:59:13|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘成交937亿元,按照第二个小时292亿元的成交量能,估计下午盘不容易超过800亿元,那么今天全天量能应该是在1700亿元上下。照此来看,今天又是要大幅度缩减成交量能了。这个结果从修整的角度而言,仍然是可以接受的,而且会带来新的反击预期。因为就本周而言,并不会因此而改变60日周期的涨势,那么就会在60日周期继续保持上涨的基础上出现反击预期,而且量能缩减的水平越低,其反击的力度也会越强。

但事实上,对于目前的市场结构,其核心问题不在于能不能反击,而在于无论反击与否,我们都会面临着几个客观的局势。一是20日周期的下行格局在未来2周内不会得到改变,而且随着进一步压低后,已经无法改变20日均价线向下交叉60日均价线的必然走势,这个行为也将会构成进一步的抑制。

二是在上面的格局下,会产生短期压力的延续性致使对60日周期的涨势形成改变预期,因为下周之后,我们会面临着超过1700亿元的量能扣减,以及3050点以上的价格扣减。这个局面,显然对60日周期而言,其保持上行的优势并不突出了。

三是本周是本年度最后一个交易周,本身也会抑制投资者的参与积极性,更何况目前的市场氛围转弱,就会进一步压抑投资者的交易情绪。从而进一步压缩量能的释放。成交量能的压制和缩减结果,事实上不单纯对60日周期构成影响,还会进而对120日周期的量能产生改变的预期。

四是今年一月的熔断记忆犹新,在面对明年一月份的行情时,也势必会引发投资者的警惕。

五是国海的萝卜章事件,又出新问题,债券风波不平息,会对投资者的风偏产生进一步的影响。还有浙财事件,股指期货的放开,等等各种因素夹杂在近期发酵。这些问题会如何干扰,很可能也会是这个小长假之前,大家予以谨慎的内因。

总之,市场自身结构,以及外界影响因素,都在叠加这个年关行情。虽然持续盘跌符合我们对反击的积极预期。而且上周也特别说明,本周行情不简单,低开吻合预期,反击也早有准备。所以仍然选择在压低震荡的过程中低接符合自己操作模式的个股,但反击高度?持续时间?等等各种状况似乎并不能有更加激进的预期。

所以,就操作而言,低接可以,但不要追涨。如果不敢低接,也不赞成追涨。除非是一根顶天立地的长阳来化解不利势态,尤其是恢复短多优势,那么则可以期待高一点,久一点。除此之外,就本周而言,或还是要低买高卖,与会操作。

有关于短期乃至后续行情的变化及发展,我们本周三(12月28日)齐聚一堂,在2017年度投资分享会上给大家作全面系统性的讲解。欢迎大家一起来参加,共讨股市大事。活动详情,请点击连接 :http://s0.caigengtan.com/campaign/2014/2017celue/celue.html 

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017