注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:守稳3083点修复酝酿,拿下3152点转为强势。  

2016-12-27 11:27:00|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

正如前面分析一样,周一在守住3083点后反击拉高上涨,虽然周一开盘的特征属于绝对偏向下跌,但多方在其后的修复获得有效的改变,才有后来拉高的优势。在三点一项的应用中并非绝对偏向就不好,通常有两个倾向:一是绝对的特征,其次是反向的演变,因为当买卖力量完全释放之后,要不是加速加重掼压。

二是,反转的改变,这才是判断的准则,并非简单的数据解读。正如本栏谈到的状况一样,3083点就是买进点。我要特别提醒大家,从来就不可能有人正好抓到最高点,举例这一次最高3301点实在14点37分出现,任何人如果在事后说这个最高点他抓到了,估计只有两个可能:一是说假话,二是他是神仙。

如果这两个都不是,就不可能抓到最高点。最高点的出现是一闪而过,别说抓不到,也许那个时间正好上厕所,错过了,怎可能如此正好抓到呢?谁说他抓到最高点都是说谎,别信。麦氏理论采取时间周期推导可以规避下跌,实实在在的解读,稳稳当当的研判,千真万确的事先说明,这是“人”可以做到的事,不必吹牛。

就如周一最低3068点,我一样没有能力算出来,但提早告诉您压低跌破3083点就会从这里开始反击,事实已经证明,这样就好。所有分析必须扮演“人”做的事,绝对不是扮演“神”做的事。分析没有可能“神准”,是采取那一种推导方式解读正好适合当时的状况,这样才是最好的分析。

绝对不是“很准的分析”,因为从来就没有很准的分析,如果您期待有很准的分析本身就是错误观点概念,没有最好的分析,只有更好的推导论述说明,而且每一个步骤必须符合“同理可证同理可用”,二是是“人同此心心同此理”,这样才是最好的分析模式与应用,麦氏理论会是您最好的选择。

【12月27日】盘面特征解读:

周一开盘形成的弱势到最后拉高上涨翻红,可以简单解释为多方意见有效化解盘面的卖压后形成反击拉高走强,那么周二盘面的卖压只要稍微放缓减轻,对多方来说就是最大的利好。观察盘面特征的确如此,所以周二可以维持一定强度的优势是明显的事实,只要维持稳定推升对多方来说就是最好的盘势演变。

相对比条件特征观察,前期曾经发力上涨的板块及个股只要能维持起码的稳定优势,就可以形成有力的修复后改变,然后再度拔高而涨,其中俱有引导盘面上涨的两桶油,虽然这一刻偏弱但涨势形态没有改变,只要没有跌破10日均线就有再度拔高而涨的动作,另外必须注意中国联通、东方航空及中国船舶的稳定再涨,它们就是指标股。

【12月27日】麦氏理论量潮技术面分析:

从最高点位3301点及最高收盘3282点后压低,运行20天自然也会有另一次明显反击的开始,这个时候必须注意回调修复后的演变特征,比对日K线形态有两个关键日,一是12月5日的跳空助跌收盘3204点,其次是12日长黑掼压收盘3152点。多方如果要从这里构成有力的反击必须强势涨过3152点后就会取得优势改变。

双保险指标解读,10日均线都还没有克服扭转改变,就不可能促使20KD指标站稳20°后再拔高而涨,当然更不可能直接挑战20日均线到反击拉高,因此20KD先回归20°上方后必须等到10MACD确认交叉后造就双保险指标“同步交叉”助涨后,才有所有“技术指标助涨的优势”,目前还在酝酿中但强势股先行启动。

【12月27日】三点一项推导判断:

到11点的人气倾向解读,两市涨跌家数形成拉锯,多空未明显分出胜负,主要在于板块没有明显的倾向,下跌板块偏前有石油石化重量级板块压制,所有指数一时不会明显强攻上涨。上涨的板块只靠有色矿采及房地产两个板块还不够看,需要再进一步的酝酿。多空拉锯偏弱压低修复条件存在,围绕在10日均线纠缠难免,需要多一点时间酝酿,周二偏向小红小黑收盘居多,这样的局面适合个股领先发动,所以以个股操作为先。

结论是:“守稳3083点修复酝酿,拿下3152点转为强势”。

开盘论市:守稳3083点修复酝酿,拿下3152点转为强势。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017