注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:人心不稳随时在变,力挽狂澜就在本周。  

2016-02-15 11:10:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

股市的涨涨跌跌最重要的关键因素在于市场心理因素,心理上的解读很难有一定确确的答案,所以每一个人参与者讲起来头头是道,最后结果谁都不知道。可以是举例说明都是正确的,结果答案却是相反,所以是“似是而非”,当然也就是“似非而是”,到底是是还是非?结果可以是,也可以什么都不是,这就是股市。

到底在说什么呢?实际上心理的分析是非常复杂的,从事后来解读绝对正确,但在过程中推导却并非那一回事,而且经常是事与愿违,说了等于白说。举例国际股市的下跌对A股是否会有所冲击?答案是肯定会有冲击,到底会有多大冲击?恐怕没有人说得准。这样如何分析呢?没有确确的模式可以给出答案。

心理上最大的变数在于预期性的变化,即预期心理是经常导致变数,但在预期心理实现后结果往往会反其道而行,所以心理的解读经常是矛盾的,但却是有所依据,也是可以采用。只是每一个采用者与说明都会不尽相同,似乎有点关联,却不一定有作用,也许根本言过其实,也可以文不对题,但都可以样子在真的说明。

国际股市下跌带动A股下跌,可以是新的跌势开始,也可以是已经跌了一段不见得会再跟进下跌。到底那一种状况呢?还是要回归麦氏理论的分析基础说明,周一谈“均量线趋势”解读,分析如下:

1、在上一个交易日中本栏谈到均量线的特征概念时强调,针对10及20日均量线的趋势解读,当这两条中短周期的均量线跌势没有改变以前,说明筹码散乱还没有获得沉淀与归属锁定,所以随时还会再度压缩。以其说是受到国际股市下跌产生的影响,倒不如认定为均量线下跌趋势尚未改变造成的跌势延续,这样才可以更完整的依据盘面数据解读,才可以更好的解读市场的因素变化。到目前为止中短周期的均量线趋势还是下跌,周一的下跌也只是延续原来下跌的基础再下跌而已;

2、必须要重视40及60日均量线压缩到低位的特征,这是最重要改变的基础,扩大区域结构解读,等于这两条均量线压缩到一定低位水平后就是扭转改变的时刻,60日均量线从7月29日下跌至今131天,从8349亿元降低到3248亿元,压缩到38.9%的比率,再压缩到38.2%的将是最重要的观察依据,也是近期盘面最关键的特征变化,务必注意;

3、从10月8日上一个低位量确认后至今运行87个交易日,第二个凹洞量的形态特征极为明显,为何还没有构成稳定的量潮形态呢?是否说明筹码的散落还未获得归属?其实不尽然如此,尤其是8月18日以后换手率达到117%,本栏的观点认为筹码已经形成有效换手,差别在于换手后最终的差点效果而已,距离多方在低位完成后的反击已经不远,请等待确认后的反击动作,本周五将可以明确。

人气倾向与板块动向比较,开盘后一个小时还是偏向下跌家数明显大于上涨家数的事实,所以必须接受下跌的特征倾向。尤其是板块动向几乎一面倒,大面积下跌达到1%以上,超过2%以上也超过23个,说明跌幅与跌势明确结果当然是下跌。所以今日的收盘结果将是:即使不是收在最低点也会以近低点作收,一时难以扭转改变。

结论是:“人心不稳随时在变,力挽狂澜就在本周。

开盘论市:人心不稳随时在变,力挽狂澜就在本周。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017