注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:回探3210~3192点争夺,月线支撑尚有三天。  

2016-12-05 11:04:21|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

主席生气了,后果很严重。周一,深港通开闸的第一天,历史上的一刻,结果市场因为主席一席话而暴跌,原来启动深港通带来的涨势就此结束,接下来还是要回归市场自然修复的周期演变啦!为何主席会在这个时候说话?而且时间如此的精妙,刚刚好在麦氏理论量潮推导的时间周期里呢?显然市场自然的运行就有一定的规律。

股票市场是众人参与的市场,并非那一个人说了那些话就会造成必然的涨涨跌跌,如果不是从10月10日上涨至今达到40天周期的自然循环,就算主席谈话也不会起到任何影响,偏偏就在最关键的时节点上,正好讲了话。事实上即使没有他讲话一样会下跌,因为时间到了了,也许下跌的速度没有这么快而已。

股票市场本身就是巧取豪夺掠夺的市场,绝对是弱肉强食,从来就不会有善男信女,千万别相信真有圣诞老人来派礼物,每一个投入股市的人都想从别人手中合法合规的将您口袋的钱转换到他口袋,到底谁才是最后最大的赢家?打击大赢家实际比率不会超过3.82%,要成为大赢家就必须要依循市场规律进行操作把握,顺势而为才是决胜的关键。

【12月5日星期一】盘面特征解读:

深港通12月5日开闸却迎来最大的跌幅,如果以深圳成指走势作为判断,它直接采取跳空低开在20日均线以下,直接回到40~60日均线的区域,也等于直接跌破2016年11月10日的收盘10822点,这样的开盘说明市场用脚投票,并非对深港通不支持,而是对主席讲话的关注程度。

如此谈话当然会对前期炒作的个股造成很大影响,本栏认为最大影响在于恒大概念股,所以首当其冲应该在此。其次是宝能集团有关的个别股,如中炬高新与南玻A应该是影响最大的两只股。其他有关险资举牌的个股应该影响有限,上周启动上涨的指标股如中国铁建及中国联通应该俱有指标意义,船舶制造出现强势的拔高也是操作的启发,可以注意!

【12月5日星期一】麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数直接跳空低开跌破2016年11月14日的收盘3210点,也直接跌破20日均线,就月线的扣减条件来说,三天内都会再度拔高针对20日均线的修复,即即使跌破也会被拉起来,尤其是这个周期内才明显放大量推升,不会立即就此被有效掼压后跌破倒地不起,这一点必须对中短周期内的演变多留意。

深港通应该要对深市影响更大,但再原来深市已经偏弱的局面,周一如此跳空低开在40~60日均线之下,又跌破2016年11月10日收盘10822点,说明这个指数的弱化程度,也预告这个市场的调整幅度会更大与沪市。最终的比对会退守2016年11月9日的收盘10697点,这个点才是这个阶段中的颈线位置,先跌破表示最弱。

相对比中小板及创业板分别在6852及2123点,中小板明显最先跌破,表示他将会是最弱的一个指数。创业板也会岌岌可危,因为在明显的破位下跌后都不可能会有很好的对抗及支撑,最后还是要再跌一段。其中最大的变数在均量线已经明显偏向下跌趋势,这个特征在中小板格外明显,所以下跌倾向也在此。

【12月5日星期一】三点一项推导判断:

沪市人气倾向在一开盘完全偏向下跌家数大于上涨,其后缩小距离但还是偏向下跌家数居多。深市在开盘20分钟后形成多空拉锯,60分钟后偏向上涨家数大于下跌,说明对抗性增强。可惜在板块动向上完全偏向下跌,其中工程建筑及证券期货板块的跌幅居前,加上石油石化、房地产、保险的跌势,显然周一会明显偏向下跌作收。

显然有明显偏向深强沪弱的特征,有可能这样维持到收盘吗?市场信心是最重要的解读,到开盘后90分钟并未看到市场有明显转换或转化的倾向,说明多空之间的差异演变也只是进行局部的修复特征,并非出现大面积优势改变,所以很难相信多方可以就此扭转改变开盘的弱势,所以下跌收黑是明确,再压低也存在事实演变的倾向。

结论是:“回探3210~3192点争夺,月线支撑尚有三天”。

开盘论市:回探3210~3192点争夺,月线支撑尚有三天。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017