注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:再度压低测试3192点,中创板成领跌指标。  

2016-12-06 11:13:11|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈少川

周一算是重挫,通常重挫的隔天总会有意图抢反弹的动作,总会有股民认为跌深一定会先反弹一下。所谓跌深与抢反弹实际上是市场操作心理心态的展现,从资金与筹码角度分析从来就没有跌深或涨多的问题,只有持股风险问题。只要涨势持续股价会再上涨,那么继续持股是必然,反过来跌势持续股价再下跌当然不会持股。

说得简单一点,所有的持股与否是机会的判断问题,即如果认为有操作盈利的机会当然会持续做多,一旦亏损的机会大增也会选择退出。至于究竟依据什么准则判断涨与跌呢?每一个操作者心中都有自己衡量的基准,很难获得共识,所以只有依据自己的认定执行买卖操作,每一个操作者都可以找到属于自己操作的模式。

技术面是一个最普遍应用的方式,但更多是针对消息面的解读,本栏更在意与心理心态结构的解读,当市场多数人认为周一是重挫会有反弹的要求时,反市场心理解读反而是再度压低的倾向演变居多。是否俱有反弹的必然要求呢?必须针对人气倾向与板块动向解读,这样才至少可以建立一套判断基准解读。

以此观之,周二的确卖压偏小,但是否会强势攻坚呢?还是未知数,不必太快认定跌深反弹,尤其是站在大资金的角度解读,此刻市场受到消息面的影响牵制,一时做多倾向收到限制,资金业务费在短时间内说退就退,这个时候难免会多一些观望等候,或是观察盘面的量潮演变再定夺,此时缩量将是最好的解读特征。

【12月6日】盘面特征解读:

在没有明显卖出盘的特征下说明实际卖压不重,此时多方可以采取稳定的修复后,再试图动用前期从2016年11月9日到14日的趋势股再拉抬拔高,那四天的买盘虽然在拉高时有部份调节,但大部份还是无法顺利出脱,所以当重新回到相同区域时,自然就会再买进试图做一波为自己的解套。

因此回到3210点区域就是最重要的“经验再生”与“经历浮现”,即使回探3192点一样俱有稳定支撑优势,这就是为何周一下跌最低回到3194点的原因。但操作考虑的是资金的安全性,不会是莽撞,或是急于解套,也只是回到原来发动进攻点,当然也会再度形成有利的修复后再来过。当然解套与加码特征都存在,必须注意后续演变。

【12月6日】麦氏理论量潮技术面分析:

上证指数跌破20日均线是比较尴尬的特征,此时将牵动20天周期内的操作心理与心态,最重要是回到2016年11月9日当时的压低拔高阶段,虽然还有利润但不能全仓出脱,因为一旦卖出会引发更大的卖压,所以此时只有小心翼翼的修复等待后续的扭转改变。3192点事重要的支撑转折点,多留意。

本栏更在意的是中小板及创业板的趋势破坏后的转变,这两个指数趋势形态都已经明显偏跌,加速加重掼压的特征极为明显,表示它有随时再压低的特征,此时不管它们如何的反弹拉高都只是为了再下跌而已,如果试图动用资金去拉抬,只会引发更大的卖压。中创板下跌趋势已经确认,继续等待再下跌。

【12月6日】三点一项推导判断:

开盘时未见明显的卖压不代表后续不会有卖压的再释放,通常在60分钟演变后才可以进一步看清楚后续的演变,所以第一个小时的多空拉锯变化是观察周二行情也不的基础。可惜多方用错了策略,意图采取创业板拉高激发人气,结果反而适得其反,此时必须留意有关中小板及创业板下跌造成对盘面的影响。

从盘面人气倾向与板块动向的变化观察,到11点以后已经明确偏向对多方不利,说明周二倾向收黑的特征极为明确,只要空方稍微使力就会造成再压低,说明人心不稳,随时思变,必须注意后续的状况变化,一旦有再压低的动作时也会加速加重压低,多一些观察,不急于抢短。

结论是:“再度压低测试3192点,中创板成领跌指标”。

开盘论市:再度压低测试3192点,中创板成领跌指标。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017